ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну конечно нет. 2" втулка это всего лишь проточка на корпусе окуляра.
Ну я понял. Уних есть два посадочных места на 1.25" и 2". Это сделано для универсальности. Подходят к любым диагоналям без переходников.
. Что из этого получится из окуляра пока не испытывал, небо закрыто.
Цитата: Pegas от 10 Янв 2014 [13:47:54]. Что из этого получится из окуляра пока не испытывал, небо закрыто. Ничего хорошего. Гиперионы кроме 17 и 13 и так скверны в плане аберраций по полю, будет полный ахтугн
Имею 8мм гиперион и весьма им доволен, к качеству нет претензий. Вам наверное очень не везло с остальными экземплярами. Если вы делаете такое смелое заявление, назовите аналог с такой-же ценовой категории и с теми же достоинствами, но дающий гораздо лучшее качество, мне это интересно.
А я доволен зумом. Он у меня и на солнцескопах, и на добе 12" - основной окуляр,Собирался использовать их с биновьюером, но не приспособлюсь никак, глаза разные.
Не посоветовал бы их к ньютону 1/5, край сильно испорчен, при том, что поле не большое.
Цитата: Rybak Aleksey от 10 Янв 2014 [19:52:34]А я доволен зумом. Он у меня и на солнцескопах, и на добе 12" - основной окуляр,Собирался использовать их с биновьюером, но не приспособлюсь никак, глаза разные.Алексей, а монтировки моторизованные у Вас? Нет нехватки поля зрения?Корректировки диоптрий не хватает или ее там вообще нет?