A A A A Автор Тема: Нужно ли для науки строительство ещё одного БАКа, теперь в Дубне?!  (Прочитано 2799 раз)

Оффлайн iokselАвтор темы

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
Керн- он как суслик.
Ни один современный эксперимент его не видит, но он есть! :)

Хорошо, но как быть с сусликами?
1) При столкновении мерседесов иногда из них вылетает двигатель. Не случится ли, что в результате столкновения протонов, аналогично столкновению мерседесов, керн полетит в одну сторону, а остальная часть протона - в другую?
2) Природа спина тоже неизвестна. Так, плетут наивняк, что-то вроде "спин - это неотъемлемое свойство протона". Не случится ли, что и спин вылетит из протона?
3) Спин - он где содержится, в керне или на периферии?
4) Обобщая эти три вопроса: есть ли хоть какая-нибудь однозначная теория по устройству элементарных частиц? Или это просто набор художественных описаний проведенных экспериментов?
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

polar

• Гость
Прежде чем кто-то будет отвечать, предлагаю посмотреть на сайт ioksel,  а потом решить для себя, подходит ли нива сия для посева доброго и вечного.
http://www.universe100.narod.ru/

ring

• Гость
Прежде чем кто-то будет отвечать, предлагаю посмотреть на сайт ioksel,  а потом решить для себя, подходит ли нива сия для посева доброго и вечного.

Да-а-а... нет слов :(
Реинкарнация незабвенного "опять я", но с литературными "изысками".

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel

Ну чтож, раз вы меня так мудро разоблачили, мне ничего не остаётся как...

Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
Вопрос только зачем всё это?.. :-\

А затем, что ни этот БАК ни дубненский ILC - не нужны. Элементарно потому, что они ничего не получат нового, ибо ТАБЛИЦА ВСЕХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ уже есть. Она - в засвеченном (заметьте - не я это предложил) г.Сергеем Поповым сайте. Только никто из наших физиков не хочет читать, потому что признание этой таблицы лишает работы десятки тысяч ядерщиков во всех странах!

Тут один знакомый рассказал аналогичную историю. Один изобретатель изобрёл сверхзвуковой впрыск в цилиндры. Это позволяет в качестве топлива использовать хоть масло, хоть сырую нефть. - Никто его не слушает, потому что это разрушит всю автомобильную технологическую структуру. Миллионы людей пострадают. Вот и думай после этого...
« Последнее редактирование: 11 Дек 2009 [23:48:56] от ioksel »

polar

• Гость
Вопрос только зачем всё это?.. :-\

А затем, что ни этот БАК ни дубненский БАК - не нужны. Элементарно потому, что они ничего не получат нового, ибо ТАБЛИЦА ВСЕХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ уже есть. Она - в засвеченном (заметьте - не я это предложил) г.Сергеем Поповым сайте. Только никто из наших физиков не хочет читать, потому что признание этой таблицы лишает работы десятки тысяч ядерщиков во всех странах!

Тут один знакомый рассказал аналогичную историю. Один изобретатель изобрёл сверхзвуковой впрыск в цилиндры. Это позволяет в качестве топлива использовать хоть масло, хоть сырую нефть. - Никто его не слушает, потому что это разрушит всю автомобильную технологическую структуру. Миллионы людей пострадают. Вот и думай после этого...

этот раздел форума не предназначен для пропаганды своих альтернативных теорий.

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
этот раздел форума не предназначен для пропаганды своих альтернативных теорий.

Не припомню чтобы я пропагандировал здесь свои теории. Ответы на вопросы также не преследовали цель пропаганды. Ссылка на сайт сделана Вами. Кстати, а кто пригласил альта Гайсина для дискуссии со мной? В настоящий момент у меня достаточно возможностей для пропаганды своих идей. Я никого не боюсь и напрямую, на е-майлы, выслал сообщения 250 российским и 500 американским академикам. А также около 1000 учёных России и около 2000 учёных США.  Истина - за мной, доказана солидной математикой. А альты теперь - на самом деле те, кто цепляется за существующую физику (и вкупе астрономию и астрофизику).
   Единственная моя цель - это воспрепятствовать зарыванию в землю новых миллиардов долларов.

модератором удалена политическая эскапада кощунственная по форме и невразумительная по существу

« Последнее редактирование: 07 Дек 2009 [21:45:11] от ivanij »

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Возвращаясь к теме...
Цитата
Нужно ли для науки строительство ещё одного БАКа, теперь в Дубне?!
А почему бы и нет? У нынешних БАКовцев будет меньше соблазна в подтасовке данных и выдаче желаемого за действительное :) ;) http://lenta.ru/news/2009/12/07/collider/.

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
Возвращаясь к теме...
Цитата
Нужно ли для науки строительство ещё одного БАКа, теперь в Дубне?!
А почему бы и нет? У нынешних БАКовцев будет меньше соблазна в подтасовке данных и выдаче желаемого за действительное :) ;) http://lenta.ru/news/2009/12/07/collider/.

А что, таки случается, что учёные подтасовывают?! Это же абсолютно кощунственно!
Хотя да. Все эти невразумительные басни про чёрные дыры и первичный взрыв... Полная лажа. Но муссируется многими.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2009 [23:15:07] от ioksel »

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
А что, таки случается, что учёные подтасовывают?! Это же абсолютно кощунственно!
Ничего кощунственного. Ученые тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо! ;D
Однако, пошел оффтоп :).
На поставленный Вами в теме вопрос я ответил так, как счел нужным, к чему дальнейший диспут?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
А затем, что ни этот БАК ни дубненский БАК - не нужны. Элементарно потому, что они ничего не получат нового,

Полагаю, нам скоро представится возможность это проверить.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
А почему бы не построить?На суперкомпьютерах.Жаль что открытиями как всегда  воспользуются другие страны.А мы  будем покупать то что там наработали.

Нет уж, если и строить такую лабуду, то только не на свои кровные.
Потому, что ни на одном ускорителе за всё время их существования не было открыто ничего, хоть сколько нибудь практически полезного. Так-что, "покупать то что там наработали" не придётся - ничего там не наработают, кроме собственных экскрементов.
Но! если кто-то очень жаждет это чудо-юдо построить, имеет на это деньги и не хватает ему только 40-километровой скалы - найти ему скалу, пусть строит. За эксплуатацию скалы брать с него арендную плату.  ;D

polar

• Гость
А почему бы не построить?На суперкомпьютерах.Жаль что открытиями как всегда  воспользуются другие страны.А мы  будем покупать то что там наработали.

Нет уж, если и строить такую лабуду, то только не на свои кровные.
Потому, что ни на одном ускорителе за всё время их существования не было открыто ничего, хоть сколько нибудь практически полезного. Так-что, "покупать то что там наработали" не придётся - ничего там не наработают, кроме собственных экскрементов.
Но! если кто-то очень жаждет это чудо-юдо построить, имеет на это деньги и не хватает ему только 40-километровой скалы - найти ему скалу, пусть строит. За эксплуатацию скалы брать с него арендную плату.  ;D

Вот поэтому в Сомали, где ускорителей нет, все так хорошо,
а в Швейцарии - все в сплошном кризисе.....

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
Вот поэтому в Сомали, где ускорителей нет, все так хорошо,
а в Швейцарии - все в сплошном кризисе.....
Нет, это потому, что в огороде бузина,
а в Киеве - дядька....

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
   Возьмём шахматы. Допустим на доске существует некоторая игровая ситуация. Гроссмейстеры уже имеют план игры, уже просчитали варианты. И болельщики и соперники знают, с каких позиций пришла данная ситуация и примерно догадываются куда пойдёт игра.
   Теперь в произвольном месте поставим, к примеру, пешку. И спросим гроссмейстеров: будут ли они продолжать игру как предполагали ранее или изменят свои планы? - Очевидно, что гроссмейстеры вначале пересмотрят все соотношения новой пешки со всеми фигурами, просчитают все комбинации и выберут новый план. Может быть этот новый план и не поменяет старого плана. Но может быть эта новая пешка радикально изменит все планы и партия продолжится совершенно в другом направлении.
   Так и в науке. Каждое новое открытие или новый феномен в любой науке, а в физике в особенности, сначала должны быть усвоены всей существующей наукой. А может быть и смежными науками. Должны быть перепроверены все соотношения между величинами, законами, теориями в свете нового открытия. Должны быть перепроверены и переработаны все существующие выводы, рекомендации и т.д. Должны быть даже внесены изменения в учебники. И вот только после этого можно продолжить исследования и вложить средства. Особенно если речь идёт о миллиардах. Неужели с этим можно поспорить?!
   Шесть лет назад опубликовано колоссальное открытие. Важнейшее открытие. НАЙДЕНЫ ТОЧНЫЕ ФОРМУЛЫ И ПОРТРЕТЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. НАЙДЕНА ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.
   И что? После этого все бросились пересматривать научные программы? Стали проверять это открытие на достоверность? - Ничего подобного. Вместо этого - дубовое продолжение строительства никому не нужных БАКов и ILC-ов. И слушать тебя никто не хочет. Это же повторение анекдотической ситуации с профессором, который чтобы достать яблоко начинает трясти яблоню. - "А нечего тут думать, трясти надо". Ну трясли на серпуховском ускорителе, трясли на сотнях ускорителей по всему миру. Ну натрясли кое-что, мизерок новых элементов получили, и то что натрясли сбросили в утиль (керн). А чтобы как-то оправдать затраты, насочиняли страшилок про первичный взрыв, чёрные дыры и подобное. И трясли бы дальше. Но появилось новое обстоятельство, новое открытие. Да, многим не понравилось. Как же так? Нарушает планы, карьеру, бюджетное финансирование, защиты диссертаций… Всё рушится. Но так было всегда. Рушились огромные конюшни когда изобрели автомобили. Рушились огромные БЭСМ когда изобрели ПК. Масса примеров из истории.

Но когда же думать начнём? Когда табуреточку подставим чтобы достать яблочко? А? Когда лестницу и даже стремянку освоим? Когда плодосборник освоим? Когда теорию сбора фруктов усвоим? Вот она, заходите, читайте сайт. И не обращайте внимания на розовые шрифты и шевелящиеся картинки. В суть смотрите, в корень. Мне, больному диабетом, доживающему последние может быть месяцы (ноги деревянные), заплёванному и затравленному так легче работать, когда шрифты розовые и когда картинки смешные шевелятся.
   Возьмите мои открытия, учёные. Ну возьмите же. Я не вру, всё проверил математически. Всё совпало с экспериментом. И керн подтвердился, и спин у частиц вычисляется по заданной массе и размерам. Ну не бывает таких случайных совпадений.

??? ??? ???

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Возьмите мои открытия, учёные. Ну возьмите же. Я не вру, всё проверил математически. Всё совпало с экспериментом. И керн подтвердился, и спин у частиц вычисляется по заданной массе и размерам. Ну не бывает таких случайных совпадений.

Ссылка там у вас в профиле не открывается. Приходится копировать ее в адресную строку...
Ночью надо спать!

polar

• Гость
Про то, зачем нужен ILC, хорошо написано тут http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=11641

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
Про то, зачем нужен ILC, хорошо написано тут http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=11641

Ну чтож, уж коль скоро Вы так хорошо читаете на английском, милости прошу на отмеченный Вами ранее сайт www.universe100.narod.ru. Там, кстати, есть и перевод на английский, однако очень плохой компьютерный за неимением средств и времени у автора. Уверен, Вам не составит труда понять его основную мысль:
Найдены точные формулы внутреннего устройства всех элементарных частиц. Подтверждено совпадением с экспериментом. Получена таблица - аналог таблицы Менделеева - таблица всех элементарных частиц. Вот теперь наука, физика, должна усвоить эти теоретические открытия, переварить их, наметить план экспериментов, а уже потом строить ILC .  Или я в чём-то неправ?
« Последнее редактирование: 17 Дек 2009 [22:17:51] от ioksel »

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
Да, прошу прощения, одна мелочь. Чисто для модератора, после прочтения можно стереть. Почему-то мне не приходит уведомление о новых сообщениях в этой теме. То есть когда я щёлкаю
"Показать новые ответы на Ваши сообщения" то ничего с этой темы не появляется, хотя впоследствии выясняется что там новое есть. Я, естественно, ухожу с форума. А из-за этого пропустил интересную дискуссию от Пенелопы. Вклинился под самый конец, когда все уже наговорились.