ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
У меня очень неплохо срослись Ньютон 200 мм и МТ 3с. А выполнено так: родной ласточкин хвост от колец от откручен и на его место прикручена полутора сантиметровой толщины дюралевая пластина(теми же винтами которыми был прикручен родной ЛХ) 5 см ширины.в пластине просверлены отверстия и нарезана резьба м6 напротив отверстий для родных винтов пластины на МТ 3с. далее просверлены отверстия и нарезана резьба м6. В эти отверстия вкручены болты на 6 и срезаны головки. Это сделано так, что бы выступающие остатки болтов на 6 точно попадали в полукруглые пазы пластины монтировки. Трубу просто приставляете новой пластиной к пластине монтировки, попасть выступами болтов на 6 в пазы пластины на монтировке очень легко, а потом 2мя болтами с ушками на шляпках через родные отверстия в пластине монтировки прикручиваете одну пластину к другой.Если нужно, могу позже фото выложить. Я уже 2 месяца пользуюсь, очень доволен.
Спасибо большое. Я так понял, что Вы просто вырезали другую пластину для крепления колец ?
Скажите, а разве кольца нельзя просто вставить в крепежную пластину от монтировки? Просто я тоже собираюсь...
Нет, я имел в виду покупные кольца от скайвотчер). НПЗ-шных то, по моему, такого диаметра и не бывает (235 мм)