A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1594516 раз)

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
Нет смысла бороться за систему которая идет ко дну
С чего ты решил что она ко дну идет?
Тогда бы не было этой темы на тысячи страниц и того , что происходит в мире .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
При истощении ресурсов все намного хуже ,
Истощение ресурсов, это настолько долговременная вещ, которою особо не кто не заметит. Это тренд многих поколений.
в моем городе закрылись все угольные шахты , люди ездят работать шахтерами в соседние города , это так сказать из личных наблюдений .

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
   Вы сравниваете потребление энергии и ресурсов с сегодняшним днем , тогда как в случае наступления глобального кризиса оно многократно упадет и того , что останется будет с запасом хватать , ведь сильно сократится количество населения , особенно того , кто как раз и потреблял больше всего , а кто сможет выжить , запросов намного поубавится . Как там говориться , мы старый мир до основанья разрушим , а затем , мы наш , мы новый мир построим . Ну стоит нефтяная платформа в мексиканском заливе , плюс морская доставка и переработка , сколько там людей надо , ну никак не миллионы . При сниженных запросах населения 2-3млрд людей спокойно проживут , на самом деле человеку надо не так много , даже сейчас можно было бы спокойно жить всем , но общество потребления уже не исправить , только через катастрофические изменения . Не будет клавиатур и всего остального , только по необходимости , бумага самая дешевая и карандаши , на первое время пойдет , а там по ситуации .
Это очень сильно уронит производительность труда. А это приведёт к тому что прибавочный продукт станет совсем смешным.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Тогда бы не было этой темы на тысячи страниц и того , что происходит в мире .
Тема эта просто обсуждение, а не пророчество Ванги
в моем городе закрылись все угольные шахты , люди ездят работать шахтерами в соседние города , это так сказать из личных наблюдений .
В моем городе вообще угольных шахт нет...И?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вы сравниваете потребление энергии и ресурсов с сегодняшним днем
Вот именно. Есть энергия - есть люди, добывающие энергию и пищу.  Нет людей - нет энергии и пищи.
В принципе, некий господарь Дракула может сидеть на газонефтяной скважине, и одаривать окрестных румын этими благами в обмен на еду. Но тут ему приходит телеграмма: "Срочно! Секретно! К вам едет Мировое правительство с семьями. Список 5 тыс правителей прилагается. Роштильд ХХХ, ..., ..." Что сделает господарь? Да приготовит 5 тыс кольев - и нет мирового правительства в укрытии.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
В моем городе вообще угольных шахт нет...И?
Вы написали , что истощение ресурсов долговременный период и его еще никто не замечает . Одна шахта закрылась вроде начало 90х , несколько остальных позднее , но кстати на одну шахту железнодорожные пути оставили и даже переезд работает , хотя там никто не ездит , а шахта лет 10 как не работает и часть строений разобрана или продана частникам .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Вы сравниваете потребление энергии и ресурсов с сегодняшним днем
Вот именно. Есть энергия - есть люди, добывающие энергию и пищу.  Нет людей - нет энергии и пищи.
В принципе, некий господарь Дракула может сидеть на газонефтяной скважине, и одаривать окрестных румын этими благами в обмен на еду. Но тут ему приходит телеграмма: "Срочно! Секретно! К вам едет Мировое правительство с семьями. Список 5 тыс правителей прилагается. Роштильд ХХХ, ..., ..." Что сделает господарь? Да приготовит 5 тыс кольев - и нет мирового правительства в укрытии.
Вы не понимаете о чем речь , эти семейные кланы сами владеют всеми ресурсами и промышленностью для своего существования и бежать к кому-то искать помощи им нет необходимости , а по военному оснащению они превзойдут любое небольшое государство , так как такие бизнесмены такую сверхприбыльную промышленность не упустят , тем более если они сами у себя будут заказы делать , от лица правительства США .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
   Вы сравниваете потребление энергии и ресурсов с сегодняшним днем , тогда как в случае наступления глобального кризиса оно многократно упадет и того , что останется будет с запасом хватать , ведь сильно сократится количество населения , особенно того , кто как раз и потреблял больше всего , а кто сможет выжить , запросов намного поубавится . Как там говориться , мы старый мир до основанья разрушим , а затем , мы наш , мы новый мир построим . Ну стоит нефтяная платформа в мексиканском заливе , плюс морская доставка и переработка , сколько там людей надо , ну никак не миллионы . При сниженных запросах населения 2-3млрд людей спокойно проживут , на самом деле человеку надо не так много , даже сейчас можно было бы спокойно жить всем , но общество потребления уже не исправить , только через катастрофические изменения . Не будет клавиатур и всего остального , только по необходимости , бумага самая дешевая и карандаши , на первое время пойдет , а там по ситуации .
Это очень сильно уронит производительность труда. А это приведёт к тому что прибавочный продукт станет совсем смешным.
Какая разница , ведь и работать будут за еду , по крайней мере первое время , пока ситуация не устаканится и уже станет понятно как дальше развиваться .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Понятно , что нельзя верить всему в интернете , но подходит к теме .

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Одна шахта закрылась
И что в этом не нормального?
но подходит к теме .
И что... ваши же боги говорят о нужности нового миропорядка....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Какая разница , ведь и работать будут за еду , по крайней мере первое время , пока ситуация не устаканится и уже станет понятно как дальше развиваться
Работа за еду неэффективна

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн BlackMokona

Для кого?
Для капиталистов. Работников не сложно заставить трудиться под физическим принуждением, проблема что работники которые работают под принуждением экономическим работают намного лучше

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Какая разница , ведь и работать будут за еду , по крайней мере первое время , пока ситуация не устаканится и уже станет понятно как дальше развиваться
Работа за еду неэффективна
Работников не сложно заставить трудиться под физическим принуждением, проблема что работники которые работают под принуждением экономическим работают намного лучше
Добьёмся, стало быть, неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов!

Онлайн Инопланетянин

Чем? Или вы уверены, что главный ресурс на планете - доллары? Разочарую. За историю США доллар 5 раз превращался в тыкву. Бешеный печатный станок - опасное существо, знаете ли...
За историю США доллар 5 раз превращался в тыкву
Эм, ноль раз
Вот, кстати, статья о дефолтах Америки. Лучше бы, конечно, сам Скеп-тик привёл доказательства своих слов, ну да ладно.
История дефолтов США
Действительно, штук пять было.
ПС.
И не обнуление это как вы и сами заметили
А Скеп-тик, кстати, буквально сказал о превращении в тыкву. Насчёт нуля это вы чего-то начали.

Оффлайн BlackMokona

Вот, кстати, статья о дефолтах Америки
Вам бы самому читать, что мне скидываете :)

Онлайн Инопланетянин

Оффлайн BlackMokona

Слифф зосчитан ;)
Если считать дефолты как тот автор, ио у СССР их наверное штук 100-200 было :D

Онлайн Инопланетянин

Оффлайн BlackMokona

Пруфы. На все 100-200 штук.
Да мне надоест перечислять. Отказ от выплаты Ленд-Лиза, дефолт. Причём два раза дефолт. По Ленд-Лизу. В первый раз когда США сформировали своё предложение списав 50% долга, а второй раз когда был отказ после первых трёх выплат.  :D
Проброс через плечо по военным облигациям дефолт.
Все денежные реформы дефолт.
И тд  :D
« Последнее редактирование: 08 Мая 2023 [10:58:45] от BlackMokona »