A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1608175 раз)

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Терминология корявая, но уже устоялась......
Если оно устоялось на этом или плюс еще нескольких форумах, то недоразумения будут всегда. Во все мире, когда говорят про возобновляемые источники энергии, то к ним обязательно относят и ГЕС. А когда говорят про безкарбоновые, то еще плюс и атомную.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что есть ГЕС?
Какое-то новое чудо техники?

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
А что есть ГЕС?
Вот в этом и махинация – умышленное смешивание понятий возобновляемая и нетрадиционная.
Ибо когда где-то в мире звучит призыв максимально полностью переходить на возобновляемые источники энергии, никто не имеет в виду перейти полностью на ветряки, солнечные батареи или прочую экзотику на сегодняшний день. Как раз самыми большими успехами в этом вопросе хвастаются страны с большим гидропотенциалом.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Ну при удорожании электричества будет стимул..

при долгосрочном удоражании энероресурсов  (и электричества в том числе) дорожают все материалы...Все что нас пока спасает, так это то что вся советская инраструктура вообще под 0 списана в ценообразовании, а на западе вся имеющаяся инфраструктура почстроена при ценах 15 долларов  за баррель...А вот как нвчинаешь новое строительство с новыми ценами на материалами - все уже не так безоблачно

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Насчёт аккумуляторов - это только ставящимся на мобильные девайсы важен вес. Для стационарного аккумулирования будет рулить дешевизна изготовления - а что на порядок тяжелее оно похрен.
с большой натяжкой даже стационарных условиях, ибо вес - это кроме того затраты ресурсов - цветных металлов...Да при чем с ограниченным сроком службы..

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А что есть ГЕС?
Вот в этом и махинация – умышленное смешивание понятий возобновляемая и нетрадиционная.
Ибо когда где-то в мире звучит призыв максимально полностью переходить на возобновляемые источники энергии, никто не имеет в виду перейти полностью на ветряки, солнечные батареи или прочую экзотику на сегодняшний день. Как раз самыми большими успехами в этом вопросе хвастаются страны с большим гидропотенциалом.

Вы точно не с марса к нам прибыли?

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Ну при удорожании электричества будет стимул..

при долгосрочном удоражании энероресурсов  (и электричества в том числе) дорожают все материалы...Все что нас пока спасает, так это то что вся советская инраструктура вообще под 0 списана в ценообразовании, а на западе вся имеющаяся инфраструктура почстроена при ценах 15 долларов  за баррель...А вот как нвчинаешь новое строительство с новыми ценами на материалами - все уже не так безоблачно
Так и спору нет. Будет очень "облачно".

Оффлайн Проходящий Кот

А что есть ГЕС?
Так что такое ГЕС?

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Так что такое ГЕС?
Т.е. ГЭС конечно. Гидро.

А когда обсуждают Киотский и последующий Парижский протокол про уменьшение выбросов углекислого газа, к «хорошим» источникам энергии добавляются и АЭС.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А что есть ГЕС?
Так что такое ГЕС?

В небратском языке E=Э... Коавиатуру забыл переключить, или привычка

Оффлайн АлександрБровко

• **
  • Благодарностей: 3
  • Обожаю этот форум!
    • Сообщения от АлександрБровко
Tongwei Group запустила производство на новой фабрике солнечных панелей, расположенной в городе Чэнду в Западном Китае. Она будет выпускать по 1,35 млн высокоэффективных фотоэлементов ежедневно, которые будут генерировать 3,0 млрд кВт*ч электричества в год. Производственная мощность фабрики составит 2 ГВт в год.
https://hightech.fm/2017/10/03/china-sun-panels
Полон был загадок Марс
И обманывал не раз
Нас в мечтах о марсианах,
Ровной линии каналов,
Шири голубой травы,
Этого там нет, увы.
Оказалось, Марс - тоска,
Куча красного песка.
Выпадает снег сухой
Белой углекислотой
И ветром углекислый газ
Холодный обдувает Марс.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Ибо когда где-то в мире звучит призыв максимально полностью переходить на возобновляемые источники энергии, никто не имеет в виду перейти полностью на ветряки, солнечные батареи
А для большинства малообразованного населения это так и звучит.  Почему то ГеоТЭС ,  ГЭС ,  ПЭС а так же  например ТЭС на том же торфе (возобновляемый кстати источник),  эти адепты секты сакральных знаний из ВиКи не учитывают.  При фразе - ВИЭ у товарисчей в голове возникает ассоциативные картинки - СЭС и ветряк. Все. На этом полет фантазии закончен.  В итоге разговор идет про разные вещи Вы про - ВИЭ а Вам про - альтернативку.
В небратском языке E=Э..
То есть в твоем родном ты хотел сказать?
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Производственная мощность фабрики составит 2 ГВт в год.
Пфф.. они только в с начала 2017 года  более 7,2 гигаватт солнечных электростанций запустили. Пока кто то страдает от интеллектуальных "схваток" на тему --"сеть не потянет ибо не стабильно и пр.. херни" в Китае строят. Там уже где то 85ГВт солнечной энергетики имеют суммарно. К сравнению - в РФ  ВСЕ установленная мощность – 245 ГВт. То есть это ВСЕ что есть, но не факт, что это ВСЕ работает.  То есть Китай почти треть от мощностей РФ имеет от солнца.  И ниче, как то со стабильностью проблем нет и сеть не легла и нормально все.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Почему то ГеоТЭС ,  ГЭС ,  ПЭС а так же  например ТЭС на том же торфе (возобновляемый кстати источник),  эти адепты секты сакральных знаний из ВиКи не учитывают. 
Как правило, наоборот - это адепты солнечной энергетики только ее, родимую, и видят, и ничего больше.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
То есть в твоем родном ты хотел сказать?

Для чудаков поясняю - я родился в Макеевке, если чудиеам это о чем-то говорит....но как и все ходил в общеобразовательную школу где небратский был среди обфзаловки со второго класса
« Последнее редактирование: 03 Окт 2017 [19:53:42] от mbrane »

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
я родился в Макеевке, если мудакам это о чем-то говорит
Я родился в Гамбурге, но даже я вижу вашу катастрофическую безграмотность помноженную на незнание автопроверки орфографии на данном форуме и в большинстве текстовых редакторов.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Как правило, наоборот - это адепты солнечной энергетики только ее, родимую, и видят, и ничего больше.
В нашем случае данный разговор произошел из-за статьи https://aftershock.news/?q=node/564254
Ну вот взяли только два вида генерации – ветряки и солнечные панели, и рассуждают что только на них исключительно опираться очень проблематично. Даже про CSP (concentrated solar power, ну т.е. зеркалами нагревать теплоноситель) не упомянули.

Оффлайн Проходящий Кот

А ведь  CSP (concentrated solar power, ну т.е. зеркалами нагревать теплоноситель) сильнейший аккумулятор....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
я родился в Макеевке, если мудакам это о чем-то говорит
Я родился в Гамбурге, но даже я вижу вашу катастрофическую безграмотность помноженную на незнание автопроверки орфографии на данном форуме и в большинстве текстовых редакторов.

я рад за тебя, потомок фризов...а пишу я так - шо б колоте было понятно....хвирштейн