ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Новая промышленная революция проходит незамеченной
Даже сотня сверхдлинных ЛЭП ни в какое сравнение по стоимости с великим переселением народов не идет.
Есть проблемка. Дело в том, что в европейской части РФ будет не только дефицит энергии, но и дефицит сырья.Тут возникает идейка. Та промышленность, что крупная (что останется, конечно) и что будет требовать постоянных источников энергии (металлургия, прокат и т.д.) таки поедет на восток. На запад они будут отправлять уже продукцию. Современные технологии не потребуют уж совсем гигантской массовости...На западе останется сельхоз, всякая наука-искусство-администрация-пенсионеры...Ну и всякие производства на местном сырье. Вон в Кировской области торф разрабатывают...А ЛЭП - да. Например, трудо- и энерго- но не ресурсо- ёмкие производства тоже могут остаться на западе...
Плану ГОЭЛРО более сотни лет, если считать с теми планами, от которых он отталкивался.
В те былинные времена никакой необходимости в генерации электричества на восточных реках не было - реки европейской части России не были задействованы.
а работать они где будут? При капитализме денюх плотят тользо за результат (или в крайнем случае за часы рабочего времени) ...
Умник, назови-ка мне достоинства переменного тока, за исключением простоты преобразования напряжения и электрических машин?
Лет через 50 может оказаться что инвертор-выпрямитель будет стоить дешевле такого же по мощности трансформатора.
Трансформатор
100 киловольт обратного напряжения выдержит
Я для кого написал "за исключением простоты преобразования напряжения", для себя чтоли? Но mbrane у нас не читатель, токует как тетерев во время гона
Про последовательное подключение и деление напряжения, я чувствую, рассказывать не стоит. Видимо, слишком сложная концепция, без бутылки не всем дано разобраться
Одна из крупнейших сетей супермаркетов в Швейцарии начнет продавать продукты питания из насекомых. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает издание The Guardian.
А с соусом каким?
Цитата: pkl от 19 Авг. 2017 [21:40:33]А с соусом каким?да просто в масле жаренных - без соуса...
Решили тут модифицировать драгу в всязи с выходом из строя движка постоянного тока
Правилдьно не стоит - ррвассказывать о послкдовательном соредиении 100 тиристорных мостов
Нет, никто реставрировать конечно не помешает. Решили бы _модифицировать_ по уму - поставили бы асинхронную машину с ШИМ-преобразователем. Но, видимо, слегка однобокое образование не дало возможности выбрать необходимую технику по каталогу, а неумеренное потребление не позволило оплатить работы по выбору и модернизации на стороне.
Не уверен даже, что ты понимаешь, по какой причине в 1972 году на эту драгу водрузили машину постоянного тока
что передача мощности посредством ЛЭП постоянного тока не запрещает широкое использование асинхронных двигателей,
Естественно, о соединении 100 тиристорных мостов я тебе рассказывать не буду. Мне кажется, для тебя это было бы слишком. Нет, никаких высоковольтных ЛЭП постоянного тока с полупроводниковыми преобразователями не существовало, не существует, и не планируется - пей дальше
Неправильно ты, дядя Фёдор камрад mbrane, кузнечиков ешь! Хоть соевым соусом их окропи
не надо к кузнечикам соевого соуса. и кузнечиков не надо - градус будут красть
Япония испытала новый способ добычи электроэнергии
В мае Швейцария стала первой европейской страной, где разрешена продажа пищевых продуктов, в состав которых входят сверчки, кузнечики и мучные черви. По закону, насекомые должны выращиваться под строгим надзором, причем первые три поколения нельзя употреблять в пищу. Из-за этого ограничения производителям понадобилось несколько месяцев, чтобы вырастить первых личинок, пригодных для продажи в магазинах.Мучные черви cчитаются одним из самых распространенных кормовых беспозвоночных. Их используют в качестве корма для птиц, мелких зверьков, амфибий, рептилий, крупных аквариумных рыб, а также в качестве наживки при рыбной ловле.