ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: mbrane от 04 Сен 2016 [16:34:03]Уже сейчас вовсю говорят о падение власти государства в пользу рыхлых корпоративных обораованийТ.е. полная победа ТНК-тоталитаризма.Надеюсь, в нашей зоне этого не будет. В других - как хотят
Уже сейчас вовсю говорят о падение власти государства в пользу рыхлых корпоративных обораований
Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [14:38:46]По ходу вояки тоже будут переходить на маломощные системы. Энергоэффективность рулит!Но прявившийся в результатеиэкономии рсурс ткт же будет тратиться на другие цели....к примеру проедьте по ночной москве- по сравнеию с 80-ми стало светло ну как днем из-за обилия источников света после массового внедрения светодиодов- их стали соватт куда надо и куда не надо....а если посмотреть отчеты мосэнерго то не произоло сокращения жнергоптребения несмотря на то ячто москва как промышленный центр исчез полностью (что-то кроме метро московской железной дороги водоканала и нефтеперерабатывающего завода ко мне не приходит более никаких мощных проышенных энергопотребителей)
По ходу вояки тоже будут переходить на маломощные системы. Энергоэффективность рулит!
Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [02:05:50]Но ими, по-моему, никто не занимается сейчас. Или я не прав?Канадцы вроде уже ждут от регулятора разрешения на постройку 500 мегаватного реактора.Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [02:05:50]У солей недостаток - они вызывают коррозию.Эта проблема решаема подбором материалов. В руском варианте ЖСР предлагаеться использовать керамики на основе углерода-кремния. А нитрид-бора даже в жидком расплаве урана выживает. В принципе по сумме параметров, жидкосолевые реакторы могут стать основным типом реактора в отдаленном будущем.
Но ими, по-моему, никто не занимается сейчас. Или я не прав?
У солей недостаток - они вызывают коррозию.
Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [15:10:12]Они довольно быстро догадаются, к чему всё идёт и могут объединиться против него, чтобы "вернуть с небес на Землю", фигурально выражаясь.Что бы это было невоможно 5 флот и базируется в бахрейне
Они довольно быстро догадаются, к чему всё идёт и могут объединиться против него, чтобы "вернуть с небес на Землю", фигурально выражаясь.
Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [14:40:05] А то на РБК то же самое видел.Причем тут ТиВи ли радио?? Вы статистику смотрите лучше. СМИ что угодно наговорят. Japan Oil с 2013 года проводит эксперементальную добычу, а с 2018, после усовершенствования технологии добычи собирается запустить промышленную добычу.У нас в 60-х годах на месхоянском месторождении добывали. Правда потом плюнули. В эпоху копеечной цены на углеводороды, это было никому не нужно.
А то на РБК то же самое видел.
Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [02:30:03]А разве кто-то говорит о том, чтобы сохранить современное общество? От современного общества я хочу сохранить науку, медицину, космонавтику. Личное авто и айфон - не жалко.тогда честно говоря я не понимаю вашей позиции.
А разве кто-то говорит о том, чтобы сохранить современное общество? От современного общества я хочу сохранить науку, медицину, космонавтику. Личное авто и айфон - не жалко.
насчёт космонавтики... скажу так не уверен, но первые два надо обязательно.
Цитата: pkl от 04 Сен 2016 [03:00:21]и ГЭС строить - единственный возобновляемый источник энергии, которым имеет смысл заниматься.а их развивать дальше почти что некуда. но одними ими цивилизация получается уж очень ущербной...
и ГЭС строить - единственный возобновляемый источник энергии, которым имеет смысл заниматься.
Цитата: Nucleosome от 04 Сен 2016 [18:56:16]учитывая весьма скромные результаты неферазведки в последние полтора года, а ведь она производилась и успешно и при более низких ценах, вся эта свистопляска с игрой на понижении, и наращивание добычи до упора (ввеси в дело вдвое больше буровых, добившись результата чуть лучше - как на Ближнем Востоке), оевидно же что саудиты несамомтоятельны в принятии рещений - точнее лни даже не принимают , они только озвучивают принятое в телевизор
учитывая весьма скромные результаты неферазведки в последние полтора года, а ведь она производилась и успешно и при более низких ценах, вся эта свистопляска с игрой на понижении, и наращивание добычи до упора (ввеси в дело вдвое больше буровых, добившись результата чуть лучше - как на Ближнем Востоке),
Зачем мне-то это объяснять. Я тут вообще за ветер и солнце топлю. В среднесрочной перспективе себестоимость добычи углеводородов будет только расти, поэтому уже десять лет назад надо было начинать активно развивать ВИЭ.
Конкурировать можно по-разному, а не тупо наращивая их потребления
достаточно повысить возраст вступления в брак
Потребление ресурсов в любом случае придётся стабилизировать
Государства сейчас сильны как никогда!
Я хочу сохранить завоевания современной цивилизации, а не её дурость.
Космонавтика тоже нужна: рано или поздно людям /или их потомками, какими бы они ни были/ придётся выходить в космос.
Вы как будто кроме Днепрогэса больше ничего и не видели:
и получите много внебрачных детей - при прочих равных.
Японии флоты не помогли
Это непроходимая тупость, дибилизм, идиотизм и маразм со стороны тех, кто принимает решения, кем бы они ни были!
Аааа... только с 2018-го... ууу... а из Ваших слов я понял, что как будто бы уже!
А добились путём ограничения рождаемости /а этого просто добиться без всякого разрезания пенисов, достаточно повысить возраст вступления в брак/
Правда, мрачной тенью нависает фильм "Баллада о Нарояме".
предельно рационального природопользования. Причём дикую природу умудрились сохранить!
подобные зоны придумал тут Семёнов, но в их реальность верится с трудом
Цитата: Проходящий Кот от 05 Сен 2016 [21:23:22]Веселую игру затеяли в Германии с невидимой рукой Адама Смита. А хватило бы одной диспетчерской.......ща подожжи BP построит тебе разукрашке со спросом предложениемт ...и как разродится ...копипастом о эластичности предложения...ЗЫне так там все просто...в германии например при частоте 50,2 отрубают всю солнечную генерацию, что бы сеть не развалить...сейчас вместо этого вводят другое правило постепенный вывод мощностей солнечной генерации в интервале 50,2-51,5...да и с инерционностью проблема возникает - у солнечных панелей ее просто нет ....волей не волей в сеть нао вводить сиинхронные машины
Веселую игру затеяли в Германии с невидимой рукой Адама Смита. А хватило бы одной диспетчерской.......
Неплохо так, да? Там в комментариях люди судорожно пытаются придумать новые источники потребления энергии, чтобы оправдать необходимость внедрения ЗЯТЦ и УТС! Признаться, у меня, когда прочитал это, произошёл разрыв шаблона.
Вам понятие КУИМ знакомо? Час в сутки это КУИМ в 4% И это при капитальных затратах от тысячи долларов на киловатт мощности ГАЭС. Прибавте к этой стоимости еще ЛЭП КУИМ которой те же 4%
Цитата: Nucleosome от 05 Сен 2016 [15:19:54]подобные зоны придумал тут Семёнов, но в их реальность верится с трудомСевероамериканский континент времён "доктрины Монро" - вполне себе замкнутая тех. зона. Как и СССР до эпохи массовой продажи нефти и газа.Два примера доказывают возможность существования обособленных экономических зон ?
имеем запасец ориетировочно на 100 лет