ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
не знаю и знать не хочу...
Таких носителей ноу-хау и патентованных катализаторов для фотокаталитического разложения воды за полвека набралось немеряно.
Цитата: mbrane от 16 Июль 2016 [20:03:28]не знаю и знать не хочу... Бабушка рассказывала, что однажды видела юношу с надписью на футболке: "Не надо меня учить".А на спине, явно женской рукой, было едва различимо дописано мелком логическое продолжение: "Хочу умереть дураком".(Извините, не выдержал.)
в связи с чем многие микроорганизмы, фиксирующие азот, либо растут в анаэробных условиях и являются облигатными (обязательными) или факультативными (необязательными) анаэробами, либо представляют собой клетки, растущие в нормальных атмосферных условиях, но имеющие специальную систему защиты нитрогеназы от кислорода.
а приручить клостродию (по аналогии с митохондриями) природа не удкмалась
поэтому и потребность в их синтезе куда меньше нежели потреюность окислять органику...
Закрываем....
все фапающие на азотфиксацию в аэробных условиях идут на ...север в ветку о терраформирования марса или поиска иноплонетян
"Ты, Зин, на губость нарываешься..."
То есть, если такая задача вообще встанет (в чём я не уверен), то в модификации пластоидной ДНК генами сине-зелёных для образования в клетке аналогов гетероцистов. То есть, скорее всего, принципиально это возможно. Естественно, под такой модифицированный хлоропласт скорее всего придётся модифицировать сам эукариот, что добавляет гемора, причём сильно. Без большого предполагаемого профита с этим возиться не станут, а даже с ним шатать экологию очень неблагодарное дело. Мой вывод: никому это нафиг не упало и скорее всего долго не упадёт.
опытам сиднейцев по термализации плазмы
А зачем опреснять воду обязательно ... дождей котрые забесплатно производит природа недостаточно?
А цианобактерии - они же сине-зеленые водоросли - хоть и прокариоты, но морфологически и физиологически сходны с эукариотическими водорослями.
Только вот солнечные батареи теперь продают в ларьках, а на Юге Европы и в южныхштатах они на каждой второй крыше
36'% это. Кпд не электролизеоа а полной цепочки - электролизер - топливный элемент...
А если у нас есть доступный и дешевый водород
Что вы будете делать с отмершими водорослями
Правда к высокому диспуту следует добавить, что разделять можно таки не только в пространстве, но и во времени.
Собственно компартментализация - это как раз и есть их главная фича.
И mbrane тоже, на которого Вы тут ругаетеся почём зря - просто несколько менее поллитркорректно по форме.
С этой т.з. и смотрел - гетероцист он и есть компартмент под задачи
С чем вообще несогласен, так с рассуждениями по типу: в природе этого нет, значит вообще невозможно
Для ядерных реакторов
турбин
ДВС
Принцип этот не строгонаучный, но на практике в фундаментальном смысле соблюдается с исключительной точностью. Что довольно печально.
Только на уровне многоклеточности. Эукариоты могли бы и в одной теоретисски. Правда с учётом того, что сами эукариоты есть фьюжн 2-3 сильнодалёких прокариот при минимальном геноме автономных форм (ашбия) большем чем у большинства гетероцистных нитчатых цианобактерий, их самих одноклеточными строго назвать тоже не получается. Скорее "суперклеточными"...
Иначе можно было бы по такому принципу договориться до того, что в бактерии аналог квазара встроить - раз плюнуть.
Насчёт ашбии не понял
Ви таки будете удивилены, но для упорышей, называемых "сингуляристы", это не только возможно, но и чуть ли неизбежно и вообще само собой разумеется: см. "компьютрониум".
Об аккумуляторах понятно..тока вот уже миллион раз десь обсасывалв=сь- даже перспективные аккумуляторы имеют полтность 1 квтч на кг - а соррменные пока до нее обраться не могут из-за проблем с циклами, скоростью и глубиной перезарядки...
Цитата: noxx77 от Сегодня в 22:52:09Насчёт ашбии не понялСамый мелкий известный Нам геном автономного эукариота. У большинства бактерий, включая всеразличных циано- - далеко не дотягивает. Кроме этого. И ряда миксококков.
Цитата: pkl от 16 Июль 2016 [00:44:24]Там машинное зрение! Короче, перспективная штука.А ну я про зрение то не понял. Значит не тока кротов но и всяких пернатых гонять сможет.
Там машинное зрение! Короче, перспективная штука.