ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вам случаем не приходилось слыхивать причу-задачу р падишахе и изобретателе шахмат...Ее обычно пассказывают на мат кружках школьников 5 классов, когда начинают учить экспоненту...Потери на трансфортаторах 2-3% на каждом промежуточном плюс понижающий и повышающий на концах линии, плюс омические потери плюс корона...
Там ничего нет про потери при обратном инвертировании. А так, конечно - снижение потерь на 30-40%, это значительно.
Цитата: pppppppo_98 от 05 Окт 2013 [01:03:53]Вам случаем не приходилось слыхивать причу-задачу р падишахе и изобретателе шахмат...Ее обычно пассказывают на мат кружках школьников 5 классов, когда начинают учить экспоненту...Потери на трансфортаторах 2-3% на каждом промежуточном плюс понижающий и повышающий на концах линии, плюс омические потери плюс корона...Приходилось, приходилось...Так сколько будут терять китайцы на этой ЛЭП, описанной Сименсом, длиной, допустим, 2000км: порядка 10% или ближе к 50%?
Вы навЦитата: Okub62 от 05 Окт 2013 [00:31:15]Там ничего нет про потери при обратном инвертировании. А так, конечно - снижение потерь на 30-40%, это значительно.Все опять забыли "закон ома"(т.е. элементарные вещи)!!!!!!!!!!!!!!P=R*I^2!!!!!!!!!!!!!!И где тут напряжение? Ток в ЛЭП не нужен(вреден). Там напряжение передаётся, а не ток. Поэтому повышая напряжение и снижая ток мы получаем квадратичное снижение потерь при передаче.
На таких монетах всегда выпадает орел.
Цитата: Technecy от 05 Окт 2013 [07:03:15]Вы навЦитата: Okub62 от 05 Окт 2013 [00:31:15]Там ничего нет про потери при обратном инвертировании. А так, конечно - снижение потерь на 30-40%, это значительно.Все опять забыли "закон ома"(т.е. элементарные вещи)!!!!!!!!!!!!!!P=R*I^2!!!!!!!!!!!!!!И где тут напряжение? Ток в ЛЭП не нужен(вреден). Там напряжение передаётся, а не ток. Поэтому повышая напряжение и снижая ток мы получаем квадратичное снижение потерь при передаче.как мне вот нравятся такие заявы- страсть...У меня такоепредложение а давайте порассуждаем о свойствах монеты, у которых имеется только аверс...
Вы немножечко не поняли. Поднятие напряжения ЛЭП, при той же мощности передачи ведёт к снижению потерь.Пока не сталкиваешься с большими мощностями это как то не особо важно. НО. Правильно считать, через ток, а не напряжение.
Однако есть всякие парадоксы. Вот например в предидущей командировке я был на металургиеском предприятии(переработка вторсырья) которое не использует углеводороды вообще. Только электричество. При этом завод стоит на месторождении нефти, в 1.5 км от факела, который сжигает попутный газ тоннами. Честно говоря я не понимаю этого парадокса. Я тупой?
А теперь про постоянный и переменный ток большой мощности. Переменный ток вызывает много вихревых токов в опорах, и близлежайших металлических предметах обладающих ферромагнитными свойствами. Поэтому потери на переменном токе будут больше чем на постоянном. Ну или вам надо как то убрать все железные предметы из "зоны поля" и сделать столбы из нержавейки.При том что КПД трансформаторов и преобразователе достаточно высок, при грамотном проектировании линии передачи(не только ЛЭП, а в комплексе) можно добиться потерь менее 10% даже не особо напрягаясь. А если у вас ещё и бесконечный запас топлива, то какая вам разница, сожжёте вы на 10% больше или меньше? Считать эти потери тогда так же бессмысленно как обвинять родителей в том что они вас родили. Воот. Это всего лишь физика, которая не всегда выгодна современной экономике.
Дык тогда четче формулируйте свои мысли. ...
Дилемма заключенного
Во время Великой Депресии в США были миллионы голодающих и тем не менее молоко выливалм в реки, а в Туркмении не включали газ, дыбы не трартиться. Вэкономике с многими агетнам, принимющими далеко не рациональные решения а зачастую абсурдные решения с точки зрения общей логики , многие чудеса возможны...
Надо добаввить еще ....во времена когда Аль-Гавар исчерпан только наполовину
Сорри, я думал что это очевидная вещь для людей хорошо ориентирующихся в физике.ЦитатаВ предположении что все владеют техническими деталями электропередачи...А это не так..Цитата: pppppppo_98 от 05 Окт 2013 [11:30:02]Дилемма заключенного Не знаю о чём речь.
В предположении что все владеют техническими деталями электропередачи...А это не так..
и подобное, Как то не совместимы с товарищем Денисом Медузовым и подобными теориями.
ЦитатаНадо добаввить еще ....во времена когда Аль-Гавар исчерпан только наполовинуЯ бы сказал "когда солнцу светить ещё 7 млрд лет".
Затраты на перевозку морем в 10 раз меньше, чем перевозки по железной дороге.
Потери на трансфортаторах 2-3% на каждом промежуточном
А зачем промежуточные трансформаторы? Типа как насосные станции на трубопроводе...