A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1370999 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
А куда девать туповатеньких алептов бесконечной креативности и посетителей социальных сетей- девки то их рожают...Проблема возниконовения лищних людей по мере роста энерговооруженности была уже понятна луддитам...Альтиернативный путь только газенваген

На целину, пущай осваивають новые земли (их на Земле дофигища). Там и ОРЕХ сразу в разы уменьшится :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98

Или коммунизм.....

А кто и чем буде кормить по пути к коммунизму...Как ясно из разговора, короме копипаста графиков, ничего что бы реально облечило жизнь и сняло зависимости от нефти оне не могут, но всято верует что кто-то другой сделает это за него а ему отдамт карту к молочной реке с кисельными берегами.. 

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

На целину, пущай осваивають новые земли (их на Земле дофигища). Там и ОРЕХ сразу в разы уменьшится :)

Не лучче на Новую Землю (там недавно Роснефть нашла местрождение)- тогда поймет цену неконвенционной нефти

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Не лучче на Новую Землю (там недавно Роснефть нашла местрождение)- тогда поймет цену неконвенционной нефти

Тоже нормальный такой вариант.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Brent 64

Light 60

Спред вырос до 4 долларов. Надо же.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Brent 64

Light 60

Спред вырос до 4 долларов. Надо же.

Сегодня ещё сайт удобный нашел. Все главные цифры в одном окне показывает. Удобно.

http://zenrus.ru/

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Есть уверенность, что сходим на 50$.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Ой не факт, даже комрад pppppppo_98 говорит, что нефть не может стоить так дешево. Уникальный, ископаемый ресурс, и надо же продают за копейки...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Ой не факт, даже комрад pppppppo_98 говорит, что нефть не может стоить так дешево. Уникальный, ископаемый ресурс, и надо же продают за копейки...

у вас никогда с оружием в руках не грабили...Я имел такойц опыт - скажу честно деньги отдал сразу, когда почувствал между ребер дуло

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Я имел такойц опыт - скажу честно деньги отдал сразу, когда почувствал между ребер дуло

Т.е. Вы хотите сказать, что нефтепроизводителей сейчас грабят? А кто? Американцы, китайцы, арабские экстремисты или украинцы?

И есть шанс у них спастись от шантажистов? Вернуть свои деньги за свой товар?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я имел такойц опыт - скажу честно деньги отдал сразу, когда почувствал между ребер дуло

Т.е. Вы хотите сказать, что нефтепроизводителей сейчас грабят? А кто? Американцы, китайцы, арабские экстремисты или украинцы?

И есть шанс у них спастись от шантажистов? Вернуть свои деньги за свой товар?

а вы знаете шде находится 5 флот сша...Это первый вопрос, и втрой вопрос - вы знаете что предлагают пацаны с паена когда первый раз приходят к барыге в палатку - раздавать крышу...И третий вопрос о пакте Куинси вам чего нить известно

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
а вы знаете шде находится 5 флот сша...Это первый вопрос, и втрой вопрос - вы знаете что предлагают пацаны с паена когда первый раз приходят к барыге в палатку - раздавать крышу...И третий вопрос о пакте Куинси вам чего нить известно

Кошмар, я это конечно подозревал, но не думал что всё так плохо. Т.е. Вы уверены, что янки могут нарисовать любую цену за Брент? И никто не пикнет против? Думаете арабы будут продавать нефть даже забесплатно?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Кошмар, я это конечно подозревал, но не думал что всё так плохо. Т.е. Вы уверены, что янки могут нарисовать любую цену за Брент? И никто не пикнет против? Думаете арабы будут продавать нефть даже забесплатно?
Краткосрочно -могут.  Долгосрочно начнуться проблемы с падением добычи в других регионах - по картинке можете понять в каких, необходимостью из этой же падающе выручки кормить самих никчекмных саудитов - а их 28 миллионов человек в безводной пустыне, и возможность терроризма в самой саудовской аравии - ну не любят на родине пророка мухамеда неверных...То есть там все весьма тонко...Отдельная песня - борьба за престол

PS

Самая большая проблема с котрой никто в мире не может справиться (ибо за ней стоит Второе Начало) - истощение... Все отсальные проблемы из этого истекают.

« Последнее редактирование: 12 Дек 2014 [01:28:31] от pppppppo_98 »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Т.е. Вы уверены, что янки могут нарисовать любую цену за Брент? И никто не пикнет против? Думаете арабы будут продавать нефть даже забесплатно?
А у Вас были иллюзии? Что потребление (то есть спрос) реально регулирует цену? Это во времена Адама Смита так было...
В какой валюте все страны Мира (и не только банановые республики) держат свой Стаб.Фонд?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Т.е. Вы уверены, что янки могут нарисовать любую цену за Брент? И никто не пикнет против? Думаете арабы будут продавать нефть даже забесплатно?
А у Вас были иллюзии? Что потребление (то есть спрос) реально регулирует цену? Это во времена Адама Смита так было...

И даже во времена Адама Смита этого не было...Адам смита написовал предельную абстракцию, в основе которой стоит абсолютная свобода и неограниченность...А на деле в это время абсолютно свободно абсолютно белых р отправляли из Англии в Штаты в качестве рабов.
Цитата
В какой валюте все страны Мира (и не только банановые республики) держат свой Стаб.Фонд?

Если не будут брать - отключим газ

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
И даже во времена Адама Смита этого не было...Адам смита написовал предельную абстракцию, в основе которой стоит абсолютная свобода и неограниченность...А на деле в это время абсолютно свободно абсолютно белых р отправляли из Англии в Штаты в качестве рабов.

Идеала конечно не было, но по крайней мере рыночная регуляция тогда как-то работала. А сейчас (применительно к нефти) вообще не работает

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Идеала конечно не было, но по крайней мере рыночная регуляция тогда как-то работала. А сейчас (применительно к нефти) вообще не работает

Рыночная регуляция в стиле Адама Смита закончилась где-то в районе 1915-1916 годов, когда впервые стало понятно что золота не хватет для финансирования военных лействий и перешли к эмиссии бумажных денег, и окончательно было похоронена Гитлером и Рузвельтом

Теория адама смита примерно как и термодинамика, говорит только лишь об абсьтрактном равновесии,но не указывает временной масштаб когда это равновесие достигается...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Рыночная регуляция в стиле Адама Смита закончилась где-то в районе 1915-1916 годов, когда впервые стало понятно что золота не хватет для финансирования военных лействий и перешли к эмиссии бумажных денег, и окончательно было похоронена Гитлером и Рузвельтом
Ну положим к идее бумажных денег пришли куда раньше, а окончательно похоронило золотое обеспечение бабла - США в 1972 году, если память не изменяет...