ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Маск на заправку одного своего Фалкона,тратит чуть более 200 тыс. гринами.И это при том,что он топливо покупал на стороне,по крайней мере на первых пусках.А идея -вообще все делать самому,включая хим.производство топливных пар.
"Предполагалось, что стоимость запуска этого РН составит 56 млн USD, масса выводимого груза на НОО 8 500 — 9 000 кг и на ГПО — 3 400 кг."
Из первого похода два.Мария осталась в Новом свете на рифах.
А ступени Макс давно обещает сделать возвращаемыми-многоразовыми.
В чем прермущество вертикальной посадки(на двигателях) перед парашутным приводнением? Ну кроме того что это круто выглядит.
Извиняюсь, вы хорошо знакомы с тонкостями данной технологии? А то это какой то бред полный(для меня) Во первых куда они будут садиться? Первая ступень шатла, многоразовая, приводнялась на парашутах в водах океана. В чем прермущество вертикальной посадки(на двигателях) перед парашутным приводнением? Ну кроме того что это круто выглядит.
Садиться он хочет туда откуда взлетает.
Цитата: topaz от 26 Дек 2013 [22:19:02]Садиться он хочет туда откуда взлетает.А каким образом? Первая ступень должна....лететь очень долго обратно. Последняя вообще должна обогнуть земной шар. И потратить кучу топлива на точное приземление.
ракетное по цене почти авто бензина? что-то сомнительно? а ещё нужны куда дорогих сплавов для двигателей, обшивки, топливных баков и т. д. и это сгорает. и стоит ой как не мало. и без него никуда не улетишь. что-то мне не верится, что электронника тут стоит заметную часть от всего и она нужна только для "сверхнадёжности" - летали с 61 года примерно с той же техникой и без супер-пупер электронники и ничего. тогда на старте взорвался корабль, и десяток лет назад один рухнул не пролетев атмосферы...
Цитата: SY от Сегодня в 09:26:04Цитатано даже в таком состоянии они содержат в среднем больше металлов платиновой группы, чем в Земной коре.хм, а почему? куда из них делось всё остальное? кислород быстрее улетел? кроме того, этих металлов всё равно настолько мало, что несколько больше вряд ли решит проблему...
но даже в таком состоянии они содержат в среднем больше металлов платиновой группы, чем в Земной коре.
Нужны гигаваты? Стройте больше станций.
Поэтому ее вернуть и посадить обратно возможно.
Уже на 700 метров научились вертикально взлетать и туда же садиться.
Мне кстати тоже казалось баловством идея вертикальной посадки туда откуда стартовали. Но если и правда топливо для запуска стоит копейки - меньше 0.5% от общей цены запуска
Цитата: topaz от 26 Дек 2013 [22:19:02]Уже на 700 метров научились вертикально взлетать и туда же садиться.Высота при спасении ступени - наименьшая из бед. Главная проблема - скорость, которую надо гасить. А это даже для первой ступени около 2 км/с.
В штиль и при сильном ветре целые регионы останутся без света. И еще они шумят.
Высота при спасении ступени - наименьшая из бед.
А это даже для первой ступени около 2 км/с.
Первая ступень обычно недалеко улетает - на 100-200 км от места запуска.
Сомневаюсь, что главная проблема не решена. Топлива как мы выяснили стоит копейки - меньше 0.5% от запуска. Уменьшат немного массу выводимого ПН на орбиту и проблема будет решена.
Погасить 2 км/с можно и в атмосфере, думаю даже без серьезных повреждений. Вопрос в том где будет приземление...
Самое сложная задача как раз посадить ступень мягко. И эту задачу похоже решили. В интернете уже пишут что таких тестов штук 10 было произведено. И пока ни одной аварии. Значит этот процесс отладили.
Около 7М? Опыт разработки гиперзвуковых летательных аппаратов говорит, что выше 3М надо принимать специальные меры против перегрева корпуса.
А ступени Макс давно обещает сделать возвращаемыми-многоразовыми. Чтобы они вертикально садились. Так и двигатели будут сберегать, и цистерны высокого давления
Я так думаю, что такие меры претпринимаються. Вспомним хотя бы один из вариантов Энергии(многоразовый), который выживал при больших скоростях.