ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
какие там месторождение есть? помнится Алекс давал данные об их составе. так получалось, что почти всё выскребать из наших родных гранитов - примерно то же, что и из астероидов. только летать никуда не надо.
PS. Не понятно зачем решили связаться с МОКС-топливом. После облучения плутоний станет труднее хранить из-за появления высокоактивных изотопов.
не совсем - ведь в конце концов металлы нельзя исчерпать буквально, можно исчерпать их месторождения, переведя в рассеянную форму.
Плутоний там израсходуется.
Цитата: Nucleosome от 26 Дек 2013 [03:05:28] какие там месторождение есть? помнится Алекс давал данные об их составе. так получалось, что почти всё выскребать из наших родных гранитов - примерно то же, что и из астероидов. только летать никуда не надо. Если астероиды - реликты сотворения Солнечной системы(хондриты), то да, там всеобсолютно равномерно размазано, но даже в таком состоянии они содержат в среднем больше металлов платиновой группы, чем в Земной коре. А есть еще астероиды - остатки бывших планетезималей (правда такие редки), они уже частично дифференциированы и могут содержать железо в больших количествах.
в конце концов металлы нельзя исчерпать буквально
А есть еще астероиды - остатки бывших планетезималей (правда такие редки), они уже частично дифференциированы и могут содержать железо в больших количествах.
Там общая мощность готовой станции почти 10 МВт.
Вот статьяhttp://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10010706/Обратите внимание на графики ввода новых электрогенерирующих мощностей в Европе и США. Среди новых доля альтернативной энергетики уже уверенно перевалила за 50%! Фантастические цифры.
с тем же успехом можно утверждать, что вечный двигатель - это только скептики думают, что не возможен. а вот с технологиями!.. вам уже объяснили что тут упирается всё в закон сохранения энергии - ни много ни мало... обсуждать такое - не входит в круг тем форума.
кстати, вы видели модель (оригенал не сохранился), 1:1 того самого корабля Nao Victoria, который вернулся? корыто-корытом в 17 тонн водоизмещения. затраты на такое - это вам даже не кроху-зонд хотя бы на Луну сварганить.
И кто праздник смерти этих самоубийц оплачивать будет?Или написали цифры и решили что так сойдет?
Не верю глазам своим!
вместо них опять уголь, вместо него ветер, вместо него солнце, вместо него водоросли и т.д. и т.п.
Этого не может быть потому что не может быть.
А конструкционные металлы, если из них что полезное сделали - тоже можно считать израсходованными, пока это полезное не поломается.
Там не только железо, там и настоящие месторождения "витаминов" могут быть.
Например, астероид Клеопатра. 217х94х81 км железоникелевого сплава, правда, пока непонятно, насколько чистого (в спектре кроме признаков железа и никеля есть еще следы энстатита).
но даже в таком состоянии они содержат в среднем больше металлов платиновой группы, чем в Земной коре.
С чего Вы взяли в будущем космические корабли покорителей Солнечной Системы будут сверхнадежны и сверхдороги как сейчас?
Смертность там вполне близка к 95%.
Но сам вид этого мизерного суденышка, на котором люди смогли обогнуть Землю за 3 года должен отлично доказывать пределы человеческой воли.
Там нет никаких физических ограничений.
Всего 10 МВт. А нужны гигаватты. Без ядерной и термоядерной энергии не обойтись.
Всего ветряков установлено на 300 ГВт, или 5% от общей мощности.В год вводится 12 ГВт ветряков, или 4% от установленных ветряков, или 0,2% от общей мощности.То есть, чтобы ветряки давали половину мирового электричества, нужно подождать ... 250 лет.
он должен элементарно оторваться от земли и выйти на орбиту - а это основные затраты, более того, если как вы пишите, 95% кораблей не будут достигать цели, то стало быть их и стрить придётся в 20 раз больше, чем сверхнадёжных для той же цели - балланс вряд ли сходится по причине закона сохранения энергии. кроме того, если вы читали про историю экспедиции Магеллана, то основная смертность там пришлась не на надёжность кораблей - всё же вряд ли они бы отправили совсем уж никудышные - в конце концов у Колумба вроде вернулись все три, а на голод, болезни и их вмешательство в региональный конфликт на Филиппинах (к чему не знаю, но в Испании считают Филиппины своей колонией именно с 1521 года), все эти причины для космоса не актуальны - продовольствия в сравнии с топливом нужно ничтожно мало...
1 кг жидкого водорода стоит всего 3$.
ракетное по цене почти авто бензина? что-то сомнительно?
в конце концов у Колумба вроде вернулись все три