ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Японская компания Sekisui Chemical представила свою новую разработку - сверхтонкие и емкие литиево-ионные аккумуляторы, которые могут быть использованы для гибридных автомобилей и электрокаров, в солнечных батареях и в энергосберегающих домах. Об этом сообщает onliner.by. По сравнению с предыдущими разработками Sekisui Chemical, новые батареи обладают в три раза более высокой емкостью, повышенным уровнем безопасности и сокращенным в 10 раз сроком производства. Толщина батарей сравнима с пленкой. Также существенно снижена стоимость выпуска батарей, что, в свою очередь, позволит снизить цену машин на электротяге до уровня автомобилей с бензиновой или газовой тягой. Тестовые образцы поступят в производство в 2014 году, а массовый коммерческий выпуск батарей запланирован на 2015 год. Примечательно, что презентация этой разработки привела к росту цен акций Sekisui Chemical на 7,5%.
Скажу не по секрету - для этого картошка и не обязательна, достаточно воткнуть электроды в землю. Чтобы "электролит" не высыхал (В Израиле же сухо), чудо-батарейки надо поливать водой, а ещё лучше, мочиться на них - из-за содержащихся в моче солей, батарея будет иметь гораздо меньшее внутреннее сопротивление.Главное при этом, поливать (обс...ть) каждый элемент батареи по-отдельности, чтобы они сами на себя не замкнули. При ослаблении батареи, достаточно вытащить электроды из земли и почистить. И так, пока их не "съест" совсем, тогда поменять.
Энергия то берется не из картошки, а из окисления цинка.Т.е. вместо сотен миллионов тонн керосина надо будет завозить сотни миллионов тонн цинка.
Вот именно.Энергия то берется не из картошки, а из окисления цинка.
Т.е. вместо сотен миллионов тонн керосина надо будет завозить сотни миллионов тонн цинка.
Миллиарды, если сравнить энергоотдачу.
А зачем сравнивать? Речь не о замене, а лишь о том, как с пользой использовать подгнившие при хранении клубни и всякий хлам. По оценке этого деятеля в странах третьего мира подобная кустарная батарейка иногда может обойтись дешевле покупки нормальных. Может быть и так, кто их знает...
ларва могли бы уже перевести как личинка правда... тут вроде спрашивали откуда пластик брать...
U-238 подвержен фотоделению фотонами высокой энергии(1МэВ), выделяется порядка 200 МэВ энергии. Причем этот 1МэВ тоже идет в тепло, а не пропадает зря.
В конструкции супербомбы на 100Мт половина мощности приходится на фотоделение U-238.
На Земле есть еще куча изотопов, имеющих, по сравнению с железом, избыточную энергию.
Кормить жуков из каких закромов?
Правда жуков надо чем-то кормить.
Цитата: AlexAV от Вчера в 22:34:35 Правда жуков надо чем-то кормить.ну можно навозом...
если совсем плохо
в будущем для работы кондиционера, гнилая картошка не понадобится
если речь о хитине, а он у всех членистоногих (правда из всех насекомых наиболее бронированные среди жуков). креветок и крабов перерабатывать на хитин для пластика никто не пробовал? а пчёл - их же дохлых в ульях вроде много собирается?
ХИТИН И ХИТОЗАН
В 90-ые годы стоимость технического хитозана составляла 30—40 долларов за килограмм, а производные хитозана ценились примерно в пятьсот раз выше. Сегодня цены возросли примерно в 5-7 раз и продолжают расти.
вот только...
трупами. делов-то
Собственно как говорится весточка из того нового дивного мира, который у нас будет после исчерпания углеводородов. А ведь природные полимеры в любом случае будут дешевле чем те которые придётся получать из биомассы химически...
Там собственно возникают две проблемы. Первая - как обеспечить ввод пучка в реактор таким образом, чтобы это было совместимо с требованиями безопасности системы. Вторая - сильная неравномерность тепловыделения.