ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ый от 05 Мар 2025 [18:14:33]На дальние междугородные рейсы по прямой хорошей дороге можно и грузовой троллейбус пустить. Это гораздо дешевле вообще всего. Ну конечно дешевле - ведь трение шин по асфальту ничуть не больше чем стальных колёс по рельсам!
На дальние междугородные рейсы по прямой хорошей дороге можно и грузовой троллейбус пустить. Это гораздо дешевле вообще всего.
У них соблазна больше напасть в потемках на человека.
Ага - на сотни км между областными центрами где-нибудь по Уралу-Сибири или Канаде.
А амортизацией по ресурсу этих самых батарей в большегрузах? Вот поживём - и увидим - как они на самом деле распространятся.
«Наша вера в “зелёную” энергетику была ошибкой»: большой разворот начался
и/или их последствий.
Примерно как прошлая повесточка в силу тупости её носителей зачем-то пыталась заблокировать атомную энергетику (хотя она не продуцирует CO2 выбросов), так и новая повесточка идёт в совсем уж идиотократический режим, сваливаясь в отрицание антропогенных изменений климата и/или их последствий.
Еретики, костер по вам плачет. Угольная энергетика - самая грязная. Выбросы зольных остатков, можно сказать, дезодорант в самом зас... грязном туалете. Радиоактивность выбросов - вот где самое грязное в угольной энергетике. Атомная чище угольной на порядки.
Темнота - друг молодежи,В темноте не видно рожи!Все что хочешь - то берешь,Кому хочешь - тем даешь!
ломбард (паспорт)
Steam Rankine cycles or supercritical CO2 cycles are not supposed to be used for small installations. Additionally, they do not work at very high temperatures. Subcritical steam ranking cycles have efficiency up to about 36% in the parabolic trough of hot storage temperature 385–395 °C [2], almost 40% in linear Fresnel of higher hot storage temperature 520–530 °C [2], and finally 42% in the solar tower of hot storage temperature 570–580 °C [2]. Advanced ultra-supercritical Rankine power cycles of temperatures up to 730 °C (but pressure 300–330 bar vs. the 100–110 bar of traditional subcritical plants) may have an efficiency of 50–52% [14]. Efficiencies approaching 50% may also be achieved with supercritical CO2 cycles, working above 700 °C [14].
По солнечным батареям. Тепловая гелиоэнергетика имеет доказанный КПД до 50%, и не требует никаких редких элементов.
А расскажите нам - что же это за страшные ужасные последствия общецивилизационного значения?
Я бы с удовольствием наблюдала за дебатами. Купила бы попкорн, итд.
Например (но не только!) возникнут проблемы с температурой по влажному термометру: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7430505/
Опять призываю позвать на ВЖР "хиршатого" климатолога для проведения дебатов.
Либо что-то сделать с процветающим климатическим мракобесием в разделе.
Я бы с удовольствием наблюдала за дебатами. Купила бы попкорн, итд. Мне кажется, такая дискуссия понравилась бы всем!
А.Чернокульский ни на чём таком вполне корректно не настаивал - ибо это не вопросы климатологии изначально.
В том что не все тут истово верят в страшную сказку RCP 8.5.?
Ну а температура в том же нашем умеренном поясе - вообще на сорок с лишним градусов прыгает. Причём и всю предыдущую историю - с непредсказуемыми оттепелями и заморозками. И почему-то тут - за пределами экватора вокруг не безжизненная пустыня и даже люди не на грани выживания ютятся - удивительная загадка, да?
доказать, что научный мейнстрим ошибается, и получить славу, признание, итд.