A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1313302 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Частично настолько что их выработка 1я в мире?
США утратили кадровыой потенциал в области ядерной энергетики, а в области обогащения и не имели... все их электростанции ппостройки 80 годов (самые свежие) - вот тогда они  и сорвали стпо-кран. Даже с наработкой запасов трития, необходимых для поддержания ТЯО у них возникла проблема.
Выгодность падает быстро когда надо учесть стоимость зоны отчуждения
чушь... зона отчуждения под ядерную электростанцию 1 квадратный километр... в радиусе 3 км по нашим нормам невозможно выращивание сельскохоэяйственной продукции, иная хозяйственная деятельность при некоторых ограничениях возможна ... то есмть 27 квадратных км... площадь россии 15 миллионо квадратных км, площадь сша 10 миллионов квадратных км.... теперь расскажи мне о невозможности  100 участков найти участок не имеющего седьскохозяйственного значения для размещения АЭС.
стоимость долгосрочного хранения отходов.
вытащил минорные актиноиды - их десятые проценты и в подземное хранилище засунул - коли приступ рабирофобии, остекловал осколки делеения и в океан выкинул, через тричта лет от ралиоцезия не останется и следа

давай следущую порцию страшилок от белоны... Да кстати щщзнаешь какая самая крупная техногенная авария по количеству жертв --- не не не чернобыль, а авария на заводе юнион карбайд в Индии в 80-х годах

ЗЫ

Ч таким походром можно навешать на любой проект таких тредвований по мстраховкам по возможному ущербу, что вообщен ничего не взлетит и придется отправляться в пещеры и там укостра плясать  танцы во славу зеленного мира...
« Последнее редактирование: 21 Мар 2022 [15:56:34] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
США утратили кадровыой потенциал в области ядерной энергетики, а в области обогащения и не имели... все их электростанции ппостройки 80 годов (самые свежие) - вот тогда они  и сорвали стпо-кран. Даже с наработкой запасов трития, необходимых для поддержания ТЯО у них возникла проблема.
Через пару месяце в пуск новой АЭС с новым реактором AP-1000, которые до этого успешно уже построили в КНР
И это уже второй реактор на этой АЭС.
Вогтль   США   Вогтль-3   1250   2013   май 2021 (физпуск)[21]   
Вогтль-4   1250   2013   май 2022[21]
« Последнее редактирование: 21 Мар 2022 [16:45:01] от BlackMokona »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Какой интересный сборник мифов
На Дзене есть преподаватели, работающие в США и Германии.
    Америка глазами учителя
  В Голландии сына одного русского экспата исключили из школы за победу в международной олимпиаде. У него есть награда, а у остальных учеников нет! Нарушение равенства и толерантности. Причём травлю начинают учителя.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2022 [18:09:16] от Скеп-тик »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Через пару месяце в пуск новой АЭС с новым реактором AP-1000, которые до этого успешно уже построили в КНР
только там кроме силоврого острова китайцы построили... а в штатах строительство новой АЭС - это просто притча во языцах

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
    Америка глазами учителя
  В Голландии сына одного русского экспата исключили из школы за победу в международной олимпиаде. У него есть награда, а у остальных учеников нет! Нарушение равенства и толерантности. Причём травлю начинают учителя.

Что-то я не понял, как данная ссылка согласуется с правилами, принятыми в разделе? Вопросы и предложения по ведению раздела "Вселенная, жизнь, разум" Где правда?

« Последнее редактирование: 21 Мар 2022 [19:47:40] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
давай следущую порцию страшилок от белоны...
вопрос был про стоимость, а не про невозможность. вопрос такой - заложена ли стоимость утилизации в чек на энергию от атомной электростанции. и если заложена то сколько раз?
поясню концовку
https://lenta.ru/news/2010/01/15/asse/
из новости видно что даже если потомки заложили стоимость захаронения в этой шахте платить надо 2й раз их детям и внукам. можно относиться к этому как к платежу в рассрочку, но все должно быть посчитано

Оффлайн BlackMokona

Америка глазами учителя
Понятно где вы такой чуши набираетесь

Оффлайн BlackMokona

только там кроме силоврого острова китайцы построили... а в штатах строительство новой АЭС - это просто притча во языцах
Так уже построили один реактор и запустили.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
вопрос был про стоимость, а не про невозможность.
О невозможности чего...
ли стоимость утилизации в чек на энергию от атомной электростанции. и если заложена то сколько раз?
Это все три копейки стоит
из новости видно что даже если потомки заложили стоимость захаронения в этой шахте платить надо 2й раз их детям и внукам. можно относиться к этому как к платежу в рассрочку, но все должно быть посчитано
Всех этих экологов нах.. никакой проблемы вывалить в океан нет...  Там все разбавится в миллионы раз и распадётся.... А эти псевдожкологи расстреливали из гранатомётов суперйеникс- теперь они сидят в парламенте... Это экстремисты победе ХАМАСа

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ага просто в 2006 году планировали построить за 1.4 миллиарда доллара а в 2022 таки построили - после множества фееричные перемог, за 28 миллиардов два штуки

Оффлайн BlackMokona

Ага просто в 2006 году планировали построить за 1.4 миллиарда доллара а в 2022 таки построили - после множества фееричные перемог, за 28 миллиардов два штуки
Типичные беды АЭС.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Типичные беды АЭС.
типичные беды , когда берешься за то что не умеешь...

равлик

• Гость
Выгодность падает быстро когда надо учесть стоимость зоны отчуждения, стоимость долгосрочного хранения отходов. И потенциальную опасность при ЧП. К счастью у нас территорий много = земля стоит дешевле под оба пункта
Наоборот, АЭС расходуют самую малую площадь территорий, особенно на фоне СЭС.

Например для эквивалентна средней АЭС на 4 реактора необходима СЭС площадью 100...200 км2 (в зависимости от широты при современном КПД 17%) заставленных панелями, что там даже природы никакой не останется, в отличие от АЭС, вокруг которых остаётся природа.

Типичные беды АЭС.
Наоборот, АЭС строятся без дотаций государств, они коммерчески выгодны. А всякие СЭС ВЭС строятся только благодаря особым тарифам и доплатам. В чисто рыночной системе АЭС бы уже давно выдавило все другие источники, добавив гидроаккумуляционные маневровые мощности.

Оффлайн BlackMokona

Наоборот, АЭС строятся без дотаций государств, они коммерчески выгодны. А всякие СЭС ВЭС строятся только благодаря особым тарифам и доплатам. В чисто рыночной системе АЭС бы уже давно выдавило все другие источники, добавив гидроаккумуляционные маневровые мощности.
АЭС пользуются активно субсидиями, дотациями и прочими выплатами от государства.
Цитата
Росатом» каждый год получает субсидии государства, в том числе на строительство АЭС, обычно это покрывает 30–40% инвестпрограммы, говорит руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова. Согласно отчету «Росэнергоатома», потребность в инвестициях компании в 2017 г. составит 182,13 млрд руб., в 2019 г. – 164,36 млрд руб.
На любой чих и пук Россатом тут же получает деньги от государства. Даже покупатели АЭС получают деньги от нашего государства. Все разработки тоже на денежки нашего государства... Всё оплачивается не коммерчески, в через государство
Стали бы Турция и Беларусь строить АЭС без покрывающих 100% стоймости их льготных кредитов? Нет. А если ещё и по реальной цене без субсидий огромных, то думаю даже бы и на льготный кредит не посмотрели

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Например для эквивалентна средней АЭС на 4 реактора необходима СЭС площадью 100...200 км2 (в зависимости от широты при современном КПД 17%) заставленных панелями, что там даже природы никакой не останется
Сахара занимает площадь около 8,6 млн км² бесхозной и практически даровой земли.

Прежде чем массово переходить на АЭС, нужно решить проблему переработки отходов, или мы в них просто утонем! Включаю самый главный и массовый отход - обедненный уран-238.
Сказками о "замкнутом ядерном цикле" необразованную публику кормят больше 50 лет. А образованная публика знает что такое "радиолиз", и насколько грязны существующие технологии переработки ОЯТ
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Всех этих экологов нах
Если приведу пример где мед персонал специально убивает пациентов насколько это дискредитирует медицину? Должны ли мы отказаться от медицины после этого?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
А ещё с такими ценами панельки и ветряки сверхприбыльны.
Для энергосистемы которая использует супер дорогой газ газ в качестве резерва, это очень важное замечание....
Когда европеец получит большие чеки по ЖКХ его сердце будут греть понимания того что ветряки и панельки сверхприбыльны.
Не то что в рашке, нищие генераторы продают энергию за копейки, из-за гос тарифов.
Ну таки повод для Маска продать больше своих Мегапеков.
Говорят, Маск призвал увеличить добычу нефти и газа. Странно, почему тут нет реакции?
https://www.rbc.ru/economics/05/03/2022/6222d97e9a7947628c241892

Оффлайн BlackMokona

А ещё с такими ценами панельки и ветряки сверхприбыльны.
Для энергосистемы которая использует супер дорогой газ газ в качестве резерва, это очень важное замечание....
Когда европеец получит большие чеки по ЖКХ его сердце будут греть понимания того что ветряки и панельки сверхприбыльны.
Не то что в рашке, нищие генераторы продают энергию за копейки, из-за гос тарифов.
Ну таки повод для Маска продать больше своих Мегапеков.
Говорят, Маск призвал увеличить добычу нефти и газа. Странно, почему тут нет реакции?
https://www.rbc.ru/economics/05/03/2022/6222d97e9a7947628c241892
Потому что это политическое заявление, а тут политика запрещена

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
или мы в них просто утонем!
Не пори чушь- ей больно... Если всю мировую энергетику перевести на АЭС  - все 500 Эдж годового потребления, ежегодно будет нарабатываться ажно 6 тысяч тонн осколков. Если их остекловать с содержанием 0,5 %  это всего - то 1.2 миллиона тонн. Или 0.5 миллиона кубов...блин у нас в компании в 20 раз больше делается земляных работ... Если их выбросить в океан- никто и не заметит...а время выщелачивания осколков из стекла распорядки превышает время распадов.. так шо у вас приступ незамутненной радиофобии белонна стайл- мы все умрем...ага умрем - только не от радиоактивности , а от обыкновенных городских свалок

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сказками о "замкнутом ядерном цикле" необразованную публику кормят больше 50 лет.
В Росси он есть - вчерне..уже начали перерабатывать тут ввэр с выделением плутония для моксов БН. И БН уже стали перегружать на мокс- потихоньку.  увас же стараниями террористов , теперь ставших политиками, уничтожили все направление два рых нейтронов. Теперь эти террористы вам иасказыват сказку о зелёном мире Греты - верьте ...только пока зелёный мир Греты держится на панелях Китая и стали ветряков сделанной из угля. А тут давеча прямо перед войной Ахметов приезжал в Мариуполь и подписывал соглашение о с роительство электролизной установки для теперь уже разрушенной азовстали...дык вот он там не стеснялся говорить что строительство установки дотируемо, равно как и производство зелёной электроэнергии на Украине было дотируемо, до такой степени что привело в прошлом году к политическому кризису(из-за поиска и распределения дотаций)
А образованная публика знает что такое "радиолиз",
Ой ну расскажи же нам тупым аборигенам белый набоб  что такое радиолиз.. мы все убоимся