ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
(300 тонн аргона в огненном шаре диаметром 100 метров при взрыве эквивалентом в 25 кт), а чем меньше вещества при той же кинет. энергии, тем меньше будет импульс удара по защитной стенке
я тоже потом порылся и нашёл https://kalk.pro/heating/heatpipe-heatloss/ по-моему как-то нагляднее выглядитВот что получается если диаметр трубы 800 мм, длина её 50 км, давление 5 МПа, температура пара 280 градусов, коэф. теплопров. теплоизоляции 0,04 Вт/м К, темп. воздуха 0 гр.(меньше не ставится), толщина изоляции 150 мм. Результат - 11 МВт тепловых потерь при прокачиваемой мощности в 1 ГВт, т.е. 1,1 % - это большие потери что ли? Для 400 километровой трубы потери будут 88 МВт или 8,8 % от 1 Гвт.
Цитата: Diman от 25 Нояб. 2020 [08:03:37]Как насчёт вот этого - правда или нет?Правда, только такая установка уже построена в США....NIF называется.
Как насчёт вот этого - правда или нет?
Вы вроде уже согласились что кумуляция в конусе это аналог имплозии, но все равно продолжаете бредить. Нет, только вперед, как и в имплозии.
Скорость боковых потоков здесь вообще не важна. Кумуляция в конусе основана на давлении жидкости сзади проталкивающей тот же объем но через меньшее сечение.
Где то треснет, а где то покоробит, где то сварные швы лопнут, где то метал просто появятся усталостные дефекты. Где то отслоиться от бетона за счет коробления.
Её при необходимости можно и охлаждать жидким натрием с внутренней стороны.Лучше уж с наружной.
Понятно все тут с вами. Вы по чему то решили раз произнесено слово "кумуляция", значит все идет также как в кумулятивном снаряде.
Технарям и так очевидно, что теплоснабжение на длинной дистанции идея бредовость которой сама жизнь подтверждает.
Электричество + тепловой насос сильно лучше. Дополнительный бонус - если у вас КВС встанет зимой то города не разморозятся "в ноль".
Вода от турбин после КВС имеет 300-400 градусов. От неё мы и танцуем.
Ударная волна - это волна плотности, а не движения вещества. Если ударной волне от ядерного взрыва навстречу отправить другую ударную волну от другого ядерного взрыва, они пройдут через друг друга, не заметив, и выделят свою энергию только на границе сред.Ударной волне пофиг, движется среда или нет - что в попутном, что во встречном направлении, она доставит энергию удара строго с законом квадрата обратного расстояния, 1/R2. И никакими турбулёнтностями и кумулятивными струями её не сбить с праведного пути.
Беда в том что такая теплоизоляция это сказка. Вы в городских теплосетях нигде такую не найдете. А найдете течь и т.д.
в том то и дело, что не "вперёд",
а кто-то говорил, что он уже на дистанции в 50 км уже нерентабелен из-за потерь тепла.
Температура жидкости внутри трубы, °C 280
с чего это вдруг не разморозятся, если электричество поставлять тоже от КВС, т.е. нет эл-ва - нет и тепла от тепловых насосов, всё также встанет.
Цитата: loky1109 от 01 Дек. 2020 [17:46:53]Сказано: нет термояда, значит нет термояда. Предложение сделать термояд - нарушает ограничения темы.почему нарушает, я что не могу поспорить с тезисом, что термояда нет в рамках этой темы? Чушь по-моему. Ааа, или чтобы оставаться в рамках темы я должен сказать - да товарищи, мы в жопе - только в этом случае я могу остаться в теме и ни в коем случае не обсуждать выход из неё. Аа, или обсуждать только солн., ветровые, геотермальн. и прочие источники, главное, чтобы не термояд?🤣
Сказано: нет термояда, значит нет термояда. Предложение сделать термояд - нарушает ограничения темы.
Цитата: Rattus от 04 Дек. 2020 [07:01:59]Обсуждение КВС в данной теме оффтопом не считается.Склоняюсь пред необоримой силой. Хотя всё ещё категорически не согласен.
Обсуждение КВС в данной теме оффтопом не считается.
Тоже поддержу: раз нет термояда по условиям игры, значит нет.
Ископаемых тоже нет...Копать не чего...Под ногами вакуум...
Цитата: pkl от 16 Дек. 2020 [11:16:28]Дело за малым - построить КВС в космосе.дело за малым научиться хотя бы 1000 тонн полезной нагрузки выводить с себестоимость (в основном стоимость топлива) менее 1 тысячи долларов за кг
Дело за малым - построить КВС в космосе.
Цитата: pkl от 16 Дек. 2020 [11:16:28]Нет, эта технология исключительно для космоса. От системы Юпитера и дальше....
Нет, эта технология исключительно для космоса.
Цитата: MenFrame от 25 Дек. 2020 [23:52:26]Ископаемых тоже нет...Копать не чего...Под ногами вакуум...Под ногами замля с содержанием элементов близкие к кларковым.
Цитата: mbrane от 16 Дек. 2020 [12:13:29]Цитата: pkl от 16 Дек. 2020 [11:16:28]Дело за малым - построить КВС в космосе.дело за малым научиться хотя бы 1000 тонн полезной нагрузки выводить с себестоимость (в основном стоимость топлива) менее 1 тысячи долларов за кгЭлектромагнитная катапульта Вам в помощь.
Как мне развидеть последние страниц 15? У меня при слове КВС глаз уже начинает дергаться и хочется карательной прикладной психологии
Цитата: tydymbydym от 26 Дек. 2020 [12:30:47]Как мне развидеть последние страниц 15? У меня при слове КВС глаз уже начинает дергаться и хочется карательной прикладной психологии у вас просто аллергия, наверное. Вам надо попить цетрин и укол гормонами внутримышечно(в [----]) и всё пройдёт. У нормальных людей на КВС аллергии нет.😊😆
то заведите отдельную тему, назовите ее "Нет термояда, есть КВС"