ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: crazy_terraformer link=topic=66577.msg5213704#msg5213704 /Или можно сетки с нанесённым катализатором в воду опустить.И как эти сетки будут переносит ядрёные взрывы ?И главное - а почему эти вопросы не рассматриваются в той книжечке, в которой всё просчитано ? Впрочем, это вопрос уже не к Вам...
Или можно сетки с нанесённым катализатором в воду опустить.
Мой диванный вариант КВС такой, что ударная волна успевает рассеяться в воде до приемлемых значений из-за размеров резервуара.А в книжечке аргон и натрий.
При использовании воды в виде водных фонтанов всё будет почти так же, как с натрием
- Я не ел уже три дня.- Голубчик, ну нельзя же так, пересильте себя, поешьте.
Сказано: нет термояда, значит нет термояда. Предложение сделать термояд - нарушает ограничения темы.
Тадысь 3d-печать с чуйством, с толком и расстановкой принтеров....
Сперва делаем дырку в земле, потом строим там металлургический завод и отливаем сразу по месту.
1. Не будет ли там чего весёлого с водородом ? Типа немножко соберётся сверху и чуток взорвётся...
Мне кажется что в реакторах на воде таки нет разложения воды с получением водорода.
С чего вы вообще решили, что я не знаю про то, что для получения натрия придётся соль электролизировать?
Для чего тогда нужен натрий ? Вода ведь дешевле.
Радиус сферической полости заполненного водой КВС для 10килотонных зарядов ≥ 2 км. Вот такой кипятильник.
не соль а расплав NaOH
прямо в дырке завод строим?
Мой диванный вариант КВС такой, что ударная волна успевает рассеяться в воде до приемлемых значений из-за размеров резервуара.
если воздуха не будет - не взорвется, но сталь охрупчиват начнет
То есть, при КВС стенок должна достигать столько энергии, чтобы вызывать в стали только звук. Если стенки достигнет ударная волна со скоростью более 5 км/сек, усё рухнет независимо от толщины.
Цитата: mbrane от 02 Дек 2020 [13:17:23]не соль а расплав NaOHNaCl тоже можно, но у него температура плавления больше, чем у NaOH 800 вместо 323 гр С.
давление насыщенного пара натрия при 800 градусов и=таково, что он практически весь перехолит в пар, ибо температура кипения 880
Про людей, кот. создавали термояд. бомбы, про академиков и докторов физ.-мат. наук или про каких-то фантазёров с 3-мя классами образования?
Зачём им делать так, как удобно, но не правильно, ведь сама жизнь потом сунет их мордой в их же эти ошибки?
Да к тому же они ведь выставляют всё это напоказ, так что сунуть мордой их могут тогда любые критики проекта.
кстати, очень похоже на ситуацию сейчас с КВС - энергет. проблема маячит уже на горизонте, а народ, правительство, научное сообщество всё никак не может пересилить себя, чтобы принять эту технологию и начать строить КВС.
Аа, или обсуждать только солн., ветровые, геотермальн. и прочие источники, главное, чтобы не термояд?🤣