ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
что адепты Греты Тумблерг раньше ДВС запретят.
нет возможности быстро и дешево перестроить всю эту инфраструктуру на распределенное производство
так шо думаю если какие технические искуственные культуры мы наклепаем, вероятно таковых не столь много буде
Цитата: Fall63 от 24 Ноя 2020 [01:36:15]так шо думаю если какие технические искуственные культуры мы наклепаем, вероятно таковых не столь много будеможет и наклепаете -только не факт что при снижении уровняаграрной культуры эти растения сохранятся в зозяйстве, и не ратеряют свои нахер не нужные им для выживания биохимические циклы (но полезные нам)
Нейтроны вызывают специфическую деградацию материалов
нужно строить шахту - причем выпал в осадок - потому что не могу представить как сделать полость в 100 метров высотой под землей и не могу представить основание который выдержит 10 миллионов тонн нагрузки
Радиационное распухание?
Все нейтроны в КВС поглощаются во внешней оболочке(из тория и других радиоактивных отходов) бомбы.
А мало ли шахт уже построенных и уже заброшенных? И даже больших размеров?Алмазные, медные рудники и т.д.
Цитата: Проходящий Кот от 24 Ноя 2020 [11:46:42]Все нейтроны в КВС поглощаются во внешней оболочке(из тория и других радиоактивных отходов) бомбы.а внешняя оболочка бонбы будет поглощаться натрием... наша песня хороша начинай сначала
А у вас какое то наивное детское представление о распределении продуктов взрыва. Взрыв по идее создаст мешанину из турбулентных потоков жидкого натрия, которое гарантирует равномерное распределение всего материала бомбы. Так что ваш стакан даже в теории не работает.
И КВС по расчётам окупается за год-два.А ну все тогда понятно....Святой наивности бесполезно объяснять что подобные сроки просто невозможны.
В книге можно все что угодно написать...Например то что грам урана 235 стоит 70 долларов.Наивные школьники схавают.
Нет, это та цена которую платит энергокомпания владельцу электростанции, 3-4, рубля у вас в розетке, это уже с учетом доставки.
Не кто их строить не будет. Не каких приемуществ перед замкнутым циклом КВС не имеет.
когда подролрожает нефть - топливо будут делать прямо из угля - если не в купсках ссср по репарацмям из германии вывез два завода в новочеркасск и анггарск и они вполне успещно гнали минтетическое жидкое топливо из угля
по какой нахрен упрошенной схеме - тебе набдо заводпостроить переработки многих миллионов в тонн жидкого натрия, отделить натрий т=от газов , осколков деления ... как отделлять хер знает...технические требования запредельные - мало того что материал с наведенной радиоактивностью, дык еще немерянно пожароопасен.
я те сказал - недосук мне читать научно-фантастические прожекты вышедгих в тираж теореттиков с их теориетическими воззрениями об ударных волнах, и их взглядами на нормы проектирования сложных технологических объектов и узлов - думаю что теоретики из снежинска даже и не думали об этом...
ага, все дураки, даже академики, а вы у нас один такой умный, да?
Итак ньюанесов - которые три высоколобых теоретика не включили в расчеты может быть цельна куча
а не лай бг вода где-то просочится через неплотности и начнет водород выделять...
а энергию ты прямо из взрыва черпать будешь - или на конце таки поставишь котел утилизатор...ыыыыыы.......интересный вы однако человек - энергетики значит не нужны
не могу представить как сделать полость в 100 метров высотой под землей и не могу представить основание который выдержит 10 миллионов тонн нагрузки
и шо... делайте внутрицикловую или подземную газификацию - и он будет таким же чистым
а как в миоцене или эоцене все тот же метан из болот ничего не вскипятил - там наверное метан не той системы был
Насчёт 2 градусов - это признанное мнение мирового научного сообщества,кем признанное - гретой со товарищем гором
Похоже самым умным считаете вы себя.Я уже несколько раз говорил в этой теме что в рамках операции Gnome США проводили эксперименты по взрывной энергетике.Результат превзошел все ожидания - многотонная пробка от взрывокамеры пролетела 800 м (для сравнения - в Чернобыле энергия взрыва было всего 10 тонн, но этого хватило чтобы многотонная крышка реактора пробила потолок зала)
какая ещё вода
ага, вы у нас значит сторонник глобальных экспериментов над климатом, да?
и что с того?
ДВС это опровергает.