ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Тут сложность только в объёме добычи этих донных осадков, которая потребуется
роевые роботы (уместнее говорить о косяках акваботов), иммитируя поведение донных организмов, извлекают фосфорные соединения и транспортируют их на поверхность без "пустой породы"
Данные исследования, проводимого в течение трех лет, говорят о том, что тяговые аккумуляторные батареи Tesla очень живучие. Уже не раз публиковались отчеты о том, что они имеют крайне низкую степень деградации, но новое исследование говорит о том, что, соблюдая определенные условия, такие батареи способны обеспечить пробег в 3,5 миллиона километров.Исследователь Джефф Дан (Jeff Dahn) опубликовал доработанную версию своего отчета аккумуляторных батарей Tesla. В прошлой версии доклада он утверждал, что они способны обеспечить пробег в 1 миллион миль. Доработанная версия отчета говорит о том, что выносливость аккумуляторов на самом деле куда выше – они способны проработать свыше 2 миллионов миль (более 3,2 миллиона километров).Энтузиаст тестировал аккумуляторные ячейки Tesla в течение трех лет, за это время они прошли свыше 10 000 циклов заряда/разряда. Более того, как оказалось, аккумуляторы неплохо себя чувствуют и после более чем 15 000 циклов заряда/разряда.Но в расчет пробега пошел первый вариант, консервативный – с 10 000 циклов. Тут все довольно просто: если взять средний пробег в 350 км за цикл, то итоговый результат – это и есть 3,5 миллиона километров. При этом желательно соблюдать простые условия: не допускать стопроцентного заряда и разряда аккумулятора.Исследователь отметил интересную особенность: тяговая батарея практически не деградирует при разрядке от 25 до 50 процентов – а это как раз те условиях, в которых она эксплуатируется в жизни. Так, в США средний американец в день проезжает не более 50 км. И если каждый день восполнять заряд батареи на эту же величину (скажем, если максимальный пробег составляет 500 км, то подзаряжать ежедневно с 70 до 80 процентов), то деградации или вообще не будет, или она будет минимальной. Так что в теории аккумуляторы Tesla и вовсе являются вечными.
Австралийские инвесторы выделили 20 миллиардов долларов на постройку крупнейшей в мире солнечной электростанции на севере Австралии. Она будет занимать площадь в 12 тыс. гектар (120 кв. км.) и вырабатывать до 10 гигаватт, что будет рекордсменом среди солнечных станций (почти в пять раз больше текущего рекордсмена в Индии), и на шестом месте среди всех электростанций вообще (все в первой пятерке являются ГЭС).Солнечный и сухой климат пустыни на севере Австралии позволит вырабатывать электричество круглый год. Станция будет снабжать электричеством часть Австралии, а также Сингапур (до 1/5 общей потребности этой страны). Кроме солнечных панелей, станция будет иметь 22 гигаватт-часов (80 тДж) запаса в аккумуляторах для стабильного запаса электричества.Конструкция начнётся в 2023 г. и планируется завершиться в 2026 г.
Австралийские инвесторы выделили 20 миллиардов долларов
Без цемента, алюминия и стали? Из глины и палок?
В Австралии развиты все стадии производства черных металлов - доменное, сталелитейное, прокатное, а также изготовление специальных сталей и сплавов и разные виды металлообработки. Большое развитие получила выплавка цветных металлов: меди, олова, цинка и т.п. Черная и цветная металлургия обеспечивают возросшие нужды машиностроения и других отраслей промышленности
Солнечная энергия будет обеспечивать производством всего этого
Это значит что б/у батареи которые будут оставаться после того как в хлам износится сама машина - будут скупаться для хранения сетевого электричества,
СЭС заряжает АКБ один раз в сутки - днем, а ночью заряд она отдает и в итоге имеем -> 20 000 циклов /360 дней в году = 55+ лет. А срок службы фотопанели 22+ лет. Фактически имеем полный переворот в системе СЭС где теперь слабое звено не хранение энергии а сами солнечные панели).
Так по мере распространения возобновляемой энергии эта разница будет везде - выработка же непредсказуема
Даже если батареи 0 циклов сделают лет через 15 из-за процессов второй группы они отправятся на помойку.
Если нет то на основании чего так решили? Заметьте речь идет не о "вообще" про литиевые батареи а конкретно про батареи Маска.
Энергию негде запасать .. было негде. теперь будем надеяться что появиться где.
Думаю это просто спроса не хватает пока.
Нефть вот тоже уже совсем кончалась 10 лет назад, а сейчас внезапно оказалось что её даже треть извлекаемых запасов не удастся извлечь из-за потепления...
Ну почти решен интересен все же вопрос стоимости сей батареи.
Я убежден что когда нефть перестанут добывать из-за дешевизны оной + глобального потепления делающего её политически неприемлемым ресурсом, остаточных извлекаемых запасов будет во много раз больше чем сейчас.