ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 27 Гостей просматривают эту тему.
Не говорите лишнего. При отсутствии галоген-анионов знаток подтянулсо...Цитата: Lieut от 25 Мар 2019 [21:46:03]При отсутствии галоген-анионов обычная хромированная сталь прекрасно сохраняется годами и в виде анодов.
При отсутствии галоген-анионов обычная хромированная сталь прекрасно сохраняется годами и в виде анодов.
ашоб очитится от галоген-ионов -коих овердофуя в любой воде - нужно обратный осмос провести.. а шоб обратный осмос провести надо микро -, ультра и нано-фильтрацию провести, и заодно исчо от кальция избавится
Цитата: AlexAV от 13 Янв 2018 [12:13:21]Речь об неравновесном разряде. Температура газа в нём всего несколько сотен градусов, в некоторых случаях может вообще не сильно от комнатной отличаться. Реакции же идут в результате возбеждения молекул под действием электронного удара неравновесных, ускоряемых электрическим полем, электронов. В этом случае можно получить энергозатраты существенно ниже, чем если просто греть газ дугой (в дуге плазма почти равновесная).Расход энергии вложенной в плазму на уровне 3 эВ/молекулу - получается экспериментально (https://ufn.ru/ufn81/ufn81_6/Russian/r816a.pdf).
Речь об неравновесном разряде. Температура газа в нём всего несколько сотен градусов, в некоторых случаях может вообще не сильно от комнатной отличаться. Реакции же идут в результате возбеждения молекул под действием электронного удара неравновесных, ускоряемых электрическим полем, электронов. В этом случае можно получить энергозатраты существенно ниже, чем если просто греть газ дугой (в дуге плазма почти равновесная).Расход энергии вложенной в плазму на уровне 3 эВ/молекулу - получается экспериментально (https://ufn.ru/ufn81/ufn81_6/Russian/r816a.pdf).
Цитата: mbrane от 26 Мар 2019 [00:47:08]ашоб очитится от галоген-ионов -коих овердофуя в любой воде - нужно обратный осмос провести.. а шоб обратный осмос провести надо микро -, ультра и нано-фильтрацию провести, и заодно исчо от кальция избавитсяСамая обычная водоподготовка. Которую даже на ТЭС в массовых объемах применяют.
Бобовые растения при запашке на зеленое удобрение дают достаточно много азота, например соя и люпин - до 200 кг\га.
на ТЭС - котловую воду по кругу гоняют с небольшой подпиткой и осмосом никто не морочиться (с сетевой водой еще проще) , а тут тебе нужно в огромных объемах воду поверхностную гонять (это хорошо если есть пресная или слабосоленая, а не морская) - если конечным продуктом на вывоз (а не нпромежуточное хранение) из процесса аммиак вытаскивать...
И да, пресную воду в промышленности очищают ионообменными смолами, а не обратным осмосом.
а от хлорид иона как чистить собрался воду для электролизера? а чистить надо ибо иначе хлорид ион будет накаплиываться в электролизере
Обычно вся реальная опробация тех.моделей ВИЭ строится на не менее реальном(и действительно уникальном!) опыте Германии.
практически бесплатного аккумулятора используются угольные электростанции Польш
Зачем гуннам польские угольные ТЭС ?
Да и вообще,если считать в годовом цикле,Германия скорее экспортер электроэнергии чем импортер.https://www.renewable-ei.org/en/activities/column/20180302.html
Если бы на материке Германия была одна - пришлось бы что-то делать с аккумуляцией, однако пользуясь тем, что у соседей достаточно маневровых мощностей, они поступают проще - используют в качестве бесплатного аккумулятора их сеть, сбрасывая туда энергию в период излишка и извлекая в период нехватки.
Только не бесплатного - во время циклонов электроэнергия на оптовых рынках гораздо дешевле, чем во времена штилей.
А так да - развитие ЛЭП вместе с аккумуляцией есть необходимое условие.
Если поделить размер пиковых нагрузок в день(в тот же штиль)то выйдет совсем не много.
Достаточно парков аккумуляции.
А кто сказал, что он может длится только один день. А если 3-4 недели?
Недостаточно. Литий в таких количествах на планету Земля не завезли.
А как эти пики вообще считают?По метео-условиям прошлых лет?
Если поделить 8 на 365,
Но у гуннов есть преимущество,у них большие производственные мощности именно под кислотные батареи и под хром-ванадиевый редокс.