A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1366694 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
А тем временем песец добрался до никеля...
   https://www.interfax.ru/business/638858
Так. Где у нас ближайший металлический астероид? :)
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Сколько мегават часов это крупный? Например 50 меггават часов это крупный?
Да, это уже относительно крупный объект. В том то и дело что таких пока очень мало.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Да, это уже относительно крупный объект. В том то и дело что таких пока очень мало.
А сколько нужно чтобы было не мало?  ;D

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
А сколько нужно чтобы было не мало? 
Да хотя бы сотни.

Онлайн BlackMokona

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane

Можно же часть котлов просто отключить.

можно... но скорость включения и отключения такова, что экономичнее просто перевести в горячий резерв... ибо термические напряжения

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну на гигаваты Тесла только начала выходить, гигафабрика хоть уже и крупнейший завод батареек в мире но всё равно маловато.
https://www.ixbt.com/news/2018/07/02/tesla-1-1.html
Цитата
Теперь же стало известно, что Tesla при участии энергетической компании Pacific Gas and Electric Company (PG&E) работает над хранилищем электроэнергии, емкость которого может достигнуть 1,1 ГВт·ч. Станция будет располагаться на территории Калифорнии.

Покойник скорее всего PG&E... вместе с GE ходят в основных финансовых новостях, как компании котроые с трудом могут обслужить свой долг после снижения рейтингов... А также GM, Ford

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Да хотя бы сотни.
Ок
Тут интересно то что Tesla Energy,очевидно имея зримые ресурсы на руках, работает не над количеством установок или над плотностью энергии.,а над ценой.Хотя их индустриальное предложение итак самое не дорогое на рынке,при вполне джапанийском качестве изделий.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

6th Book

• Гость
Всё вернулось к декабрю, астероид не нужен

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Всё вернулось к декабрю, астероид не нужен

какие удивительные графики вы демонстрируете

а вот сюда не смотрели https://www.investing.com/commodities/brent-oil
А еще вот весьма занимательный график

а это по меди цены и запасы

А это по люменею примерно таже картина...Запасы куда-то исчезают со складов

cybertron

• Гость

Онлайн BlackMokona

Цитата
Да хотя бы сотни.
Ок
Тут интересно то что Tesla Energy,очевидно имея зримые ресурсы на руках, работает не над количеством установок или над плотностью энергии.,а над ценой.Хотя их индустриальное предложение итак самое не дорогое на рынке,при вполне джапанийском качестве изделий.
Над плотность и числом тоже работают. Просто большую часть мощи кушают авто Теслы(Сейчас примерно тысяча Модель 3 в сутки в комплектации Лонг и Мид и это примерно 62-75 мегават часов в сутки), а заявления по плотности почти ничего журналистам не говорят

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
А это по люменею примерно таже картина...Запасы куда-то исчезают со складов

Для любителей поиграть в рулетку на бирже самое оно - чем краше вброс, тем слаще прибыль.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Народ готовится к кризису

на самом деле нулевая гипотеза - процедурные вопросы и стоимость хранения на складах. Но факт падения товарных остатков на складах позволяет манипулировать ценами

Оффлайн morotopitek

Но факт падения товарных остатков на складах позволяет манипулировать ценами

Искусственное падение товаров на складах - древнейшая спекуляция ценами.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Да хотя бы сотни.
Ок
Для того чтобы работать над плотностью надо новую таблицу менделеева изобрести...маск умный человек - он это знает. поэтому работает над той частью проблемы, что имеет разрешение

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Может уже выше всплывало выше.Сверхпроводящая керамика идет на смену неодиму в ветряных турбинах.
https://www.chemistryworld.com/news/world-first-as-wind-turbine-upgraded-with-high-temperature-superconductor/3009780.article
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Может уже выше всплывало выше.Сверхпроводящая керамика идет на смену неодиму в ветряных турбинах.
https://www.chemistryworld.com/news/world-first-as-wind-turbine-upgraded-with-high-temperature-superconductor/3009780.article

ясно гаддолиний иди иттрий вместо ниобия - флаг в руке и попутного ветра в горбатую спину... (при аномально высоком сечении захвата нейтронов в диапазоне 1-5 МЭВ никто даже в атомной промыщленности не додумался использовать гадолиний)... Ну что ж за грант отчитались

Оффлайн morotopitek

Абсолютно верно! Так и будет, уже в ближайшем будущем - остались считанные годы до по-настоящему серьёзного коллапса!

Этот комментарий в полном ужасе от отчаяния был написан трясущейся рукой 25.12.2012 от рождества христова.

Забавно смотреть, как одни спекулируют сказками про ветряки и солнечные батареи в светлом пионерском будущем, распиливая местный бюджет, а другие, подхватив волну веселого хайпа - на ужасном ужасе перед апокалипсисом человечества. И то и другое старо как мир. И те и другие - выдвигают абсолютно деструктивные идеи. Аж призадумало помелочи - примкнуть к вестникам апокалиспсиса или все таки к пионерам ?
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2018 [11:45:51] от morotopitek »

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Абсолютно верно! Так и будет, уже в ближайшем будущем - остались считанные годы до по-настоящему серьёзного коллапса!

Этот комментарий в полном ужасе от отчаяния был написан трясущейся рукой 25.12.2012 от рождества христова.

Забавно смотреть, как одни спекулируют сказками про ветряки и солнечные батареи в светлом пионерском будущем, распиливая местный бюджет, а другие, подхватив волну веселого хайпа - на ужасном ужасе перед апокалипсисом человечества. И то и другое старо как мир. И те и другие - выдвигают абсолютно деструктивные идеи. Аж призадумало помелочи - примкнуть к вестникам апокалиспсиса или все таки к пионерам ?

Банан тебе, Вася, за троллинг и тех и других надо выписать.