A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1366607 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
В США сейчас бум электроавтомобилей, поэтому им необходимо куда-то продавать легкую нефть.
сколько десятых процентов - во время бума электромобилей , уже заняли во время бума эдектромобили... стротехов сразу видно по полету мысли

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Я бы не сказал, что свойства альни или даже барийферритовых магнитов настолько драматически хуже. Вариант с возбужденим от сети оценить сложнее...
без мазы вообще http://inno-exp.ru/archive/19/innov_2017-1_175-192.pdf поэтому и перешли к неодиевым магнитам

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Есть же генераторы вообще без магнитов, с внешним возбуждением. Удельная мощность 300 Вт/кг не предел. Может, просто с редуктором не хотят возиться?

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
И в каком году по Вашему наступит пик нефти?
Пик нефти - гадание на картах таро для благоприятных прогнозов на бирже для крупных игроков.
Оценка запасов углеводородов и всех остальных веществ - игра в покер, где каждый игрок блефует до последнего ( вскрытие карт равноценно самоубийству)
Перенаселение планеты с последующей нехваткой жратвы и воды (и энергии) и вроде бы логичной, но деструктивной и странной идеей апокалипсиса всея человечества с неизбежным массовым жертвоприношением от римского клуба - все из той же оперы.

Ничего с нами не случится. Знаете, сколько выделяет энергии 7 миллиардов человек ?

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Я бы сказал это очень важный вопрос - сколько технически можно извлечь ископаемых углеводородов для последующего использования.
Я думаю что это вопрос вообще не важный. Технически можно возить метан с Юпитера, и что это даёт ?
Интересным мне кажется например такой вопрос - с какой скоростью будет падать уровень жизни в разных регионах мира ?

При падении ниже определённого уровня нефть уже не будет никого интересовать... Есть, например, какая-нибудь страна "В". Скажем, в Южной Америке. Уровень добычи падает-падает. А чтобы его поддержать они новые технологии внедряют-внедряют. А на это денежки тратятся-тратятся. А отдачи всё меньше-меньше... И вот в один прекрасный день никто уже не изучает новые технологии добычи нефти - а изучают автомат Калашникова  ^-^ Нефтяные платформочки и нефтепроводы все на лом порезаны и в Китай вывезены. И это при том что ещё таки есть у них "ископаемых углеводородов для последующего использования"  ;)

Ну, это очень грустный вариант развития событий. Может быть и такой - "и вот в один прекрасный день к власти приходит некий царь и начинает программу максимально безболезненного возврата в средневековья (разведение лошадей, строительство деревень...)".

Что, и это слишком грустно ?! Хорошо ! "И вот в один прекрасный день они изобретают правильный ЗЯТЦ-Ветряк-Термояд и летят осваивать Туманность Андромеды (анамезон будут из энергии ветряков вырабатывать)". Так достаточно весело ?  :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Есть же генераторы вообще без магнитов, с внешним возбуждением. Удельная мощность 300 Вт/кг не предел. Может, просто с редуктором не хотят возиться?

как ты себе представляешь мовской ветряк (на котроый все молятся как на стабильный высокозанруженный источник энергии ) сделать с внешним возбуждением... а если еще и редукторы ставить то забудь вообще об окупаемости

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
В Китае начат выпуск аккумуляторов с твердым электролитом

Твердый электролит в гибких упаковках. Чуть мозг не сломал, пока читал.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А тем временем песец добрался до никеля...
   https://www.interfax.ru/business/638858

Оффлайн viesis

• Сообщения от viesis

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Это дефицит на уровне 5% от потребления. То есть, кое где, кое куда немного не докласть - пока незаметно. Ранее возникали дефициты, но не более чем на 0,5% (2006, 2010).

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Это дефицит на уровне 5% от потребления. То есть, кое где, кое куда немного не докласть - пока незаметно. Ранее возникали дефициты, но не более чем на 0,5% (2006, 2010).
Просто цена за последние месяцы на никель падает.
Возможно просто производство сокращают дабы вернуть обратно

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Просто цена за последние месяцы на никель падает.
Новая Каледония просто притормозилась в составе Пятой республики.Вышла бы-был бы иной расклад цен.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн viesis

• Сообщения от viesis
Вы думаете были шансы? Да и много ли там никеля добывают?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вы думаете были шансы? Да и много ли там никеля добывают?
Пятое место сейчас по добыче.И около 11% запасов никеля на шарике.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Новая Каледония просто притормозилась в составе Пятой республики.Вышла бы-был бы иной расклад цен.
В таком случае Никиль бы вообще пол пошёл пробивать. Миллиарды субсидий из Франции бы исякли, торговый баланс Каледонии сильно дефицитен, а значит привет массированному строительству шахт по добыче руд для затыкания бюджетных дыр

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В таком случае Никиль бы вообще пол пошёл пробивать. Миллиарды субсидий из Франции бы исякли, торговый баланс Каледонии сильно дефицитен, а значит привет массированному строительству шахт по добыче руд для затыкания бюджетных дыр
кто знает какой смысл этого потока русских слов

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
Сначала надо понять, кто такой этот Никиль. И что он там во Франции решает.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Ученым удалось в 100 раз усилить проводимость мембран для водородных топливных элементов
https://tass.ru/nauka/5813627
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Сначала надо понять, кто такой этот Никиль. И что он там во Франции решает.
Полы пробивает. Возможно, бурит скважины, ищет нефть. :)