ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
как минимум в плане углеводородов не совсем верный..
вот зеркало четыре на пять метров, или двадцать по квадратному метру - уже заменяют непарнокопытное. И, вырабатываемая ими энергия удобнее чем работа ослика.
Тем более, что машина в отличие от ослика, хорошо масштабируется. Пасмурная погода же в Египте - событие пренебрежимо редкое.
Да как бы значительных табунов осликов тоже не наблюдается.. а люминий.. ну он же в зеркале не пропадет. Есть какой то % коррозии металла конечно.
Есть какой то % коррозии металла конечно.
А ты поробуй селективно соскаблить люмений с зеркала без кислоты
посмотри на зеркало которому 30 лет
Одного квадратного метра зеркала мало, чтобы заменить ослика. А вот зеркало четыре на пять метров, или двадцать по квадратному метру - уже заменяют непарнокопытное.
Скорость образования нефти в земной коре столь мала, что этим процессом можно пренебречь
Мало интересовался но вроде старые скважины как то восстанавливаются.
То есть ты считаешь что десятки тысяч ослов в пустыне держать выгоднее??
Цитата: mbrane от 10 Июн 2018 [18:09:40]посмотри на зеркало которому 30 лет на 30-ти летнего осла посмотреть не удастся... разве что скелет откопать или чучело сделать.
PS Так что выгоднее тогда ослы или зеркала?
Солнечный парогенератор в Египте, 1914 год, однако
не может канешно мне попадался неправильный ебипет...Ты там сам был?
Востанавливаеться давление в пластах, а не нефть в них.
Поэтому ваши предки и пользовались осликами, лошадьми итд. Не спешите обзывать их ослами
А дальше что-то не пошло. Не знаете почему? Так я могу подсказать. http://www.mirstekla.vrn.ru/price2.htm Вопросы есть?
где я обозвал их ослами процитируйте??
В общем ослы не торт и оставим их для осликов
У вас так как я понял предки сами роль ослов исполняли в связи с их отсутствием? Ну бурлаки там или пролетарии..
Мало интересовался но вроде старые скважины как то восстанавливаются. На сколько % я не в курсе но тем не менее это есть факт.
Nautilus Minerals, которая первой начала добывать металлы на морском дне.
Скорее всего, цивилизация 2000-летней давности просто не смогла бы изготовить зеркало надлежащего качества (а так же, собственно, паровую машину) с приемлемыми трудозатратами и затратами ресурсов.
Что касается проекта огораживания Мексиканского залива - коллеги, вы не забыли, куда впадает Миссисипи?
Муск сказал, что в этом году Тесла сможет разбить барьер на 100 долларов за кВтч. Но больше улучшений в химии клеток и более вертикальной интеграции в Gigafactory понадобится, прежде чем довести до 100 долл. / КВтч для всего аккумулятора. Предполагая, что в конечном итоге это произойдет, на батарею будет приходиться всего 14 процентов стоимости модели 3 000 долларов США (при условии, что она по-прежнему будет поставляться с пакетом 50 кВт / ч ).Мускус был оптимистичен и в отношении повышения плотности энергии. Отвечая на вопрос аудитории, он сказал, что считает, что удвоение количества энергии для данного веса батареи было бы сложным, но сказал, что он видел путь к 30-40-процентному улучшению. «Я уверен, что технология работает, ее нужно просто масштабировать и сделать надежной», - сказал он, прогнозируя 30-процентное улучшение объемной плотности энергии в ближайшие три года. Удвоение плотности энергии может занять от шести до восьми лет и потребует создания литиевых анодов.