A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1355302 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
>Если тысячу человек, тогда конечно поезд. А если 10 человек, или 50 человек, как в середине дня возят подмосковные электрички.

lДавайте сы не будем обсуждать такую специфичную компанию как РЖД, методы утверждения тарифов

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Автомобили обычно не едут со скоростями 300-400 км в час.

Вы наверное будете удивляться но пригородные электропоезда тоже

>то челночные миграции никто не отменял.

Даже с учетои перегона пустых вагонов с челночными миграциями - пригородные железнолдорожные перевозки переплевывают микроавтобусы, а личные авто и подавно - я статью приводил по Франции

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Все время перескакиваем с одного на другое.

Дык кто вам доктор - я предложил посмотреть фильм конец пригородов - где обсуждалась в числе прочих троанспортная проблема...г-н Q увиднл какие-то страшилки и голословно утвержать, что пригородные железнодорожные перевозки невыгодны...И тут понесалось с пятого на десятое сравнение аэродинамикки авто ми поезда...почему внутренние перевозки стали не выгодны...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>То есть 1000 условных авто на 1000 жителей, минимум.

Молитесь, что бы с магистрального пути свернули, ибо ежели КНР доведет автомобилизацию до 30%, то надо вводить карточную систему, а пост станет не фетишем зажравшихся горожан, а жизненной необходимостью

Nucleosome

• Гость
На мой взгляд со временем будет происходить прогрессивный рост увеличения скорости массовых перевозок. Плюс к этому будет радикальное увеличение индивидуальных транспортных средств.
и чем это всё питать? и вообще зачем это?
В тех же китае и индии и индонезии с вьетнамом люди бросают велосипед при первой возможности я сядут на что угодно мопед, мотороллер, мотоцикл, авто если повезет.
да, кол-вот авто там растёт, но скорее потому что их там просто мало, а в Барселоне тендеция обратная... так что ничего этого:
Так что магистральный путь по моему очевиден.
не овечидно. кстати, один китаец мне говорил, что в крупных китайских городах - он сам из Пекина, не все автомобили могут ездить во все дни - по номеру машины определяетя в какие дни можно её водить, и есил видят, что-то не у вочный день, то штрафуют... а может и конфискуют... не знаю.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Ну продажи авто в Испании в прошлом году все таки составили более 600 тысяч штук. Продаж новых авто. Так что  возможно пересаживаются на велосипеды, либо говорят об этом. Но факты говорят об обратном.

Все хотят все большего комфорта для себя.

Nucleosome

• Гость
Но факты говорят об обратном.
факты говорите - ну вот ловите:
http://www.motorpasion.com/industria/ventas-de-coches-en-espana-en-2011-analisis-a-fondo
неполенился, нагуглил - где же тут:
?
turismo это малолитражный автомобиль - то есть авто вообще, основная часть всего парка - на 2006 год - 20 млн из 28 имеющихся в Испании...

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Не силен в испанском. Но по ссылке приводятся данные о ежегодных продажах НОВЫХ автомобилей. Ну да в мире бушует кризис, продажи падают. Но тем не менее 800 тысяч авто в 2011 году продано. Из них в Каталонии 119.944 автомобиля.

Вероятно туризмо у них называются все легковые авто. Потому что есть разделение туризмо на группы. Потом на модели. Паркетник ниссан кашкай явно не тянет на маленькое авто. Также разные форды фокусы, фольксвагены гольфы и поло. Тоже все вполне себе обычные авто. Доля гибридов также показана. Она уверенно держится во фрик зоне 1,5%. Все остальное дизель и бензин. Газовых двигателей там не бывает.

Ссылка информативная. Но что надо было из нее понять? В сумме за 12 лет в Испании продано порядка 16,5 миллионов новых автомобилей. Из них в Каталонии можно предположить, по аналогии с 2011 годом, порядка 2 миллионов.

Nucleosome

• Гость
Вероятно туризмо у них называются все легковые авто.
скорее всего да, я так говорю, потому что никогда не слышал чтобы так говорили. coche и всё тут...
да, но привёл я её к тому, что исходя из двукратного падения продаж с 2007 года (притом что население из-за миграции за это время всё же выросло) само по себе ещё не говорит об уменьшении общего количества машин - в конце концов можно и реже менять автомобили, я пока не нашёл данных по их числу, но всё-таки о том, с чего начиналось:
не видно. Кризис конечно влияет сильно - однако двукратное падение - это явно не то, до чего он довёл страну в среднем - то есть - рынок авто страдает больше других - и это понятно, прежде всего люди же будут избавлятся не от хлеба с маслом и сыром, или крыши над головой, а от более ненужнымх вещей... в принципе - коллапс частного авто - для экономик развитых стран практически приговор - поскольку если посчитать сколько % расходов тратится на содержание "железного коня" получится явно очень большая "дыра" в бюджете домохозяйства - а стало быть и бюждете страны вообще.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Вы о чем. В школьных учебниках по географии в 80 годы было написано, что в Европе есть разные регионы. В том числе слаборазвитый юг испания, греция, португалия. От того что они за последние 20 лет разжирели на еврохарчах, это ничего не значит. Как была у них сиеста на 4 часа так и осталась, как было население особенно старших возрастов малообразованным так и осталось. С какого перепуга какие то испанцы должны покупать 800 тысяч авто в год? Вы это никогда какому нибудь немцу с финном не объясните. Южане должны либо работать, а потом через 100 лет более менее догнать северян. Либо лежать на солнышке, ездить на телегах и пить вино. А они дали такой фантастический рост что конечно можно забыть их вчерашнее прошлое, а можно не забыть.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Южане должны либо работать, а потом через 100 лет более менее догнать северян. Либо лежать на солнышке, ездить на телегах и пить вино.

третий вариант: лежать на солнышке, пить вино, и покупать машины вместо телег на деньги тех северян, кто приезжает отдохнуть.
и нормально работало. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Вы о чем. В школьных учебниках по географии в 80 годы было написано, что в Европе есть разные регионы. В том числе слаборазвитый юг испания, греция, португалия. От того что они за последние 20 лет разжирели на еврохарчах, это ничего не значит. Как была у них сиеста на 4 часа так и осталась, как было население особенно старших возрастов малообразованным так и осталось. С какого перепуга какие то испанцы должны покупать 800 тысяч авто в год? Вы это никогда какому нибудь немцу с финном не объясните. Южане должны либо работать, а потом через 100 лет более менее догнать северян. Либо лежать на солнышке, ездить на телегах и пить вино. А они дали такой фантастический рост что конечно можно забыть их вчерашнее прошлое, а можно не забыть.

Вопрос о бедности и богатстве весьма и весьма спорный и неодназначный... Да южане в нашем понимании мало работают...А вопрос зачем им много работать? Ведь просто по климатическим условиям у них изначально выше уражайность, им не нужны дома с полуметровыми стенами...На авто раньше не ездили...Ну хорошо не ездили, сейчас ездят.  За счет чего обеспечено - а за счет кредитов...А кредитор когда выдавал кредиты о чем думал? О прибылях которые получатся в результате очень дорогого авто лохам-южанам? А о том, что человек просто привык по 4 часа в день обедать, является плохим земщиком он при выдаче кредита не думал? Или у все северных кредиторов возник коллективный маразм и они позабыли (от жадности) о систематическом риске?

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Южане должны либо работать, а потом через 100 лет более менее догнать северян. Либо лежать на солнышке, ездить на телегах и пить вино.

третий вариант: лежать на солнышке, пить вино, и покупать машины вместо телег на деньги тех северян, кто приезжает отдохнуть.
и нормально работало. ::)
А нам, южанам, деньги для поездки на юг зарабатывать не надо....

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Ндааа... Неладно чой-то в Датском королевстве...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А о том, что человек просто привык по 4 часа в день обедать, является плохим земщиком он при выдаче кредита не думал? Или у все северных кредиторов возник коллективный маразм и они позабыли (от жадности) о систематическом риске?

угу, всё ещё интереснее.
за эти риски накинули процентов заемщикам: типа -- вы люди ненадёжные, можете не отдать, поэтому заём вам дороже, чем прочим.

смысле -- в курсе были, оценили и счёт представили.
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
Вы о чем. В школьных учебниках по географии в 80 годы было написано, что в Европе есть разные регионы. В том числе слаборазвитый юг испания, греция, португалия. От того что они за последние 20 лет разжирели на еврохарчах, это ничего не значит.
вы знаете... прежде чем писать такие вот комментраии надо бы разобраться о чём речь... Каталония и Андалузия, или Канары - вещи разные... как и север и юг Италии... и разжирели не на еврохарчах, а на кредитах, на которых их и подловила - правда, у Испании кредитов до минувшего года было очень мало - в сравнеии со всеми прочими странами ЕС - можите посмотреть данные, а Италия производит и свои авто и стиральные машины тоже в основном их... у той же Германии кстати, кредитов никак не меньше , просто надувать свои пузыри из недвижимости они стали только теперь - ну когда уже ничего иного не осталось... это закономерная траектория любой "развитой" страны в наши дни... при этом - уровень потрбления Германии явно выше чем тут - где может и обедают по 4 (не, скорее по три часа - с 2 до 5), но и в 5 вечера тоже домой не мотаются как немцы... так что не надо петь про "север который кормит юг" - ага, да, который сам в долгаз по уши и пустыми кредитами, по который и проценты платить надо - зачём и режет сейчас с позволения сказать "правительство" всё, что поддаётся... уровень безработицы кстати не вполне точно сопостовим - в той же Италии она формально намного ниже, чем тут, хотя положение скорее хуже (в науке вообще крышка) - просто они считают его не так, да и потом - что в Италии что в Испании официальные данные по безработице ситуацию отражают далеко не полно - просто многие работают по-чёрному - что едва ли имеет место на Севере в таких масштабах, как тут...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
в нэшнл джеографик лет несколько тому, кстати, давали данные по продолжительности рабочего дня по миру.
будете смеяться -- но по статистике "трудолюбивые северяне" работают меньше всех.
по европе больше всего часов в год работают поляки и, как не странно, греки.

такие дела.
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Я вижу, тема плавно сползает в злободневную экономику и политику. Давайте все-таки вернемся к более общим вопросам, отраженным в названии темы. То есть к возобновляемой энергетике, рециклингу ресурсов и замене редких и дорогих элементов на более распространенные и дешевые.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
угу, всё ещё интереснее.
за эти риски накинули процентов заемщикам: типа -- вы люди ненадёжные, можете не отдать, поэтому заём вам дороже, чем прочим.

смысле -- в курсе были, оценили и счёт представили.
Ага... Ну, тогда - всё нормально. Они учли нашу "ненадёжность", согласились, с тем, что мы можем не отдать, и даже счёт посчитали, всё туда включили... И проценты выставили, о, как! Ну, значит, - можно не отдавать.  А зачем платить, если можно и не платить? Ведь можно же, да? За это ведь заплочено. Теми процентами, которые он насчитали.