ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поэтому их можно строить менее чем на 20% суши.
Это понятно. Цена из баланса спроса с предложением считается.
Цитата: stuuvi от 01 Сен 2016 [10:52:44]А у Китая вообще конфликт назревает с самим собой в первую очередь как мне кажется. Темпы потребления и объёмы производства таковы, что проблемы начнутся у самого Китая.вчера мне это тоже в уши дул один ивестиционный банкир высокого ранга...Где ступил китаец - там весь мир заплакал - всюду демпинг, а в китае еще плюс несколько миллиардов невозвратных кредитов
А у Китая вообще конфликт назревает с самим собой в первую очередь как мне кажется. Темпы потребления и объёмы производства таковы, что проблемы начнутся у самого Китая.
Тока никто и никогда измерения спроса и предложения не может сделать
Цитата: mbrane от 01 Сен 2016 [12:20:51]Цитата: stuuvi от 01 Сен 2016 [10:52:44]А у Китая вообще конфликт назревает с самим собой в первую очередь как мне кажется. Темпы потребления и объёмы производства таковы, что проблемы начнутся у самого Китая.вчера мне это тоже в уши дул один ивестиционный банкир высокого ранга...Где ступил китаец - там весь мир заплакал - всюду демпинг, а в китае еще плюс несколько миллиардов невозвратных кредитов Невозвратные долги с триллиардов начинаются......
Цитата: mbrane от 01 Сен 2016 [12:30:13]Тока никто и никогда измерения спроса и предложения не может сделатьНу не то чтобы считается, а вытекает оттуда мистическим образом
Цитата: OratorFree от 01 Сен 2016 [10:42:22]В принципе дороги могут быть и бетонные.и даже гравийные...
В принципе дороги могут быть и бетонные.
А вы знаете главный недостаток бетонных автобанов - огромную чувствительность к малейшей сейсмоактивности?
И огромную чувствительность к "русской весне", когда мокрый бетон на протяжении недель днем оттаивает, а ночью замерзает.
Такое случилось в Германии в январе то ли два, то ли четыре года назад. И полированные немецкие автобаны стали неотличимы от омских улиц.Финны мудрей. После снегопада они присыпают дорогу мраморной крошкой, и укатывают. И так после каждого снегопада. В результате весной снег растаял, а дороги еще месяц покрыты мраморно-ледяным бетоном. Но и платят за это - 50 км/час всю зиму. И если Финляндию на этой скорости можно проехать даже вдоль за сутки, то Германии и России такая роскошь, как 50 км/час, разорительна.
Цитата: Kaiserfrogling от 01 Сен 2016 [10:51:32]А вы знаете главный недостаток бетонных автобанов - огромную чувствительность к малейшей сейсмоактивности?И огромную чувствительность к "русской весне", когда мокрый бетон на протяжении недель днем оттаивает, а ночью замерзает. Такое случилось в Германии в январе то ли два, то ли четыре года назад. И полированные немецкие автобаны стали неотличимы от омских улиц.
Они рассеяны по земной коре.
По оценкам специалистов, найденные залежи содержат от 80 до 100 млрд тонн редкоземельных материалов, что значительно больше текущих глобальных запасов на уровне 100 млн тонн.
Экономически эффективный ЗЯТЦ с инженерной точки зрения намного больший ***** чем термоядерный реактор.
Словам не верю. Простите.
Кроме неотработанности технологии, были обозначены «узкие» технические вопросы:в большом объёме интегральной схемы «БРЕСТ» не обеспечивается равномерность поддержания кислородного потенциала в узком разрешенном диапазоне (если он будет подтвержден). Чтобы обеспечить работоспособность тепловыделяющих элементов, необходимо найти оптимальное для заданного уровня и диапазона изменения температур содержание кислорода в теплоносителе и стабильно поддерживать его на этом уровне в течение всего срока эксплуатации реакторной установки;не обоснована работоспособность конструкционных материалов в свинце при принятой температуре и при высоком облучении нейтронами;не изучено влияние облучения в реальных реакторных условиях на поведение в свинце тепловыделяющих элементов и топливной композиции;сама по себе проблема смешанного нитридного топлива требует значительных усилий и времени для её разрешения;технические решения по переработке топлива находятся на начальной стадии разработки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%A2#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Мой дорогой русский друг, вы кажется пытаетесь обьяснять немцу устройство автобана?А вы знаете главный недостаток бетонных автобанов - огромную чувствительность к малейшей сейсмоактивности?Их можно строить только в полностью сейсмо-нейтральных районах.
Тогда послушайте меня.Выражение "замкнутый цикл" размыто.