A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1299282 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Мощная аргументация. А главное - очень грамотная.
Сравнивать алмазы ( по сути сырье), и электронику ( по сути продукцию с высокой добавочной стоимостью))  просто "гениально").
По сути алмазы мы добываем а электронику - производим. Разницу понимать надо).
Country   Production (bbl/day)
1    United States   13,973,000
2    Saudi Arabia (OPEC)   11,624,000
3    Russia   10,853,000
Проблема уровня жизни в том что потом делать с ресурсом. В США его перерабатывают а у нас и саудитов львиную долю продают как сырье.
 Они своими ресурсами подкрепляют свою валюты и мы своими ресурсами укрепляем их валюту ибо меняем нефть по сути на бумажки. Их бумажки. Так что сравнение тут некорректно в принципе.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
А в США сдуется сектор услуг а это 70% ввп,
Это Вы откуда взяли???

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Падение уровня жизни именно в США будет сильнее чем во всех остальных странах, пот ому что США меньше всех остальных стран зависят от импорта?
Количественно они больше всех зависят. Ну и падение уровня жизни будет с того уровня что имеется, что больше чем потеряют страны, с на данный момент более низким уровнем жизни.

Сев Корея например потеряет в уровне жизни не много.

А в США сдуется сектор услуг а это 70% ввп, в итоге цифры будут по доле импорта в ввп совершенно иными.
Пока толстый сохнет, тонкий........
КНДР лишившись гумунитарки, тут же отдаст концы с голода, а в США придется отказаться от второго третьего автомобиля на семью.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Это Вы откуда взяли???
Потому что сфера услуг происходит из промышленности. Сперва промышленность, логистика, затем - реклама продукции, появляется много денег - это финансовые услуги, юридические. Весь интернет на рекламе держится - фейсбук например с его сумасшедшей капитализацией и гугол.

Соответственно если промышленность сокращается, услуги будет сдувать просто.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Количественно они больше всех зависят.
В абсолютных цифрах - да. А в относительных - меньше всех.

Смотрите: у Билла Гейтса (США) $70 млрд. У Шувалова (Швейцария) - $21 млн. У каждого из них отняли денег, причем у Гейтса - 15%, а у Шувалова - 50%. Гейтс потерял $10.5 млрд., а Шувалов - $ 10,5 млн. Вы делаете вывод, что Гейтс обеднел в 1000 раз сильнее, чем Шувалов ($10.5 млрд. / $ 10,5 млн. = 1000), тогда как относительно имевшегося он потерял более чем втрое меньше (15% против 50%). Доля импорта в ВВП США около 15%, в ВВП Швейцарии - около 50%. Так понятнее?
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
Потому что сфера услуг происходит из промышленности. Сперва промышленность, логистика, затем - реклама продукции, появляется много денег - это финансовые услуги, юридические. Весь интернет на рекламе держится - фейсбук например с его сумасшедшей капитализацией и гугол.
Поэтому США пострадают очень слабо. В именно же США имеется самая мощная в мире обрабатывающая промышленность. Поэтому и третичный сектор экономики там сдуется меньше всего.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2016 [18:47:57] от ВР »

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Так сами себе и доказали - первично производство.
 Вообще это неправильно считать страны по отдельности при сокращение ресурсов.  Те страны что покупают и продают ту же нефть попадут в неравные  положения. Например мы или там Венесуэла продает нефть. Те же США добывает+ покупает нефть. Что дальше?? А очень просто, США сокращают свою добычу до минимума и увеличивают закупки. Да нефть дороже но и продукция промышленности США которую к примеру покупает Венесуэла растет. Увеличивается только обьем фантиков. И все. У Венесуэлы нет выхода. Она все высокотехнологичное покупает в США, своего производства то нету.  А потом? А потом у нее кончиться нефти и привет каменный век. А США? А они имеют запас "жира" в виде своей нефти и если совсем не идиоты время на переход на ВИЭ. Да похудеют но тем не менее..
PS. США и Венесуэла приведены в виде примера а не как реальные страны).

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от mbrane

А нести ахинею о трех представителях электронных компонентов  видать  граммотная аргументация...Три производителя - это означает что неуловивимый джо нафиг никому не нужен чтобы его искать...Будет нужен сто производителей самомтоятельно освоят ту же технологию, или придумают альтернативу

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
А нести ахинею о трех представителях электронных компонентов  видать  граммотная аргументация...Три производителя - это означает что неуловивимый джо нафиг никому не нужен чтобы его искать...Будет нужен сто производителей самомтоятельно освоят ту же технологию, или придумают альтернативу
Поднадоел ваш узбекский метод дискуссии. Если вы ничего не знаете о рынке микроэлектроники и компонентов для нее, то надо вежливо интересоваться, а не хамить. Явное пренебрежение при столь коротких постах правилами орфографии и пунктуации - тоже проявление неуважения к собеседникам.
А когда на аргументированный в 4-8 абзацев, со статистикой, пост, вы отвечаете хамскими выпадами космической глупости, желание в чем-то вас просветить резко снижается. Можете и дальше цитировать измышления адептов Церкви Свидетелей Скорого Краха Зеленой Бумажки. Удачи Вам, хорошего настроения, и, главное, здоровья.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
,подсовывал мне необработанные булыжники.

В тайланде вовсю продают камни (изумруды) за недорого...Секрет этой продажи прост - из россии тих возят искусственные, и затем лохам-туристам из россии же и впаривают

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если вы ничего не знаете о рынке микроэлектроники и компонентов для нее,

расскажи нам камрад ..сдуй шеки и расскажи , о невероятных ноу-хау.. А я пивка как раз дерну - люблю под пиво всякую всячину послушать от владельцев электронной вселенной

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
По сути алмазы мы добываем а электронику - производим. Разницу понимать надо).

в чем разница ...и там и там люди занимаются общественно допустимой деятельностью (некоторые идут направляют свои стопы в геологи, некоторые в макшедеры, некоторые в математики, а некотроые в радиоинженеры)...В чем разница я таки не сильно вижу...Фор инфо - в разоаботке технологической схемы переработки хвостов у нас участвуют кандиндаты-доктора химических,физико-математических, технических, биологических, геологических наук... сейчас вот (ежели денег получим от заказчика) еще программеров в области матмоделирования  думаем привлечь

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Весь интернет на рекламе держится - фейсбук например с его сумасшедшей капитализацией и гугол.

ыыыы... в тему как раз новость... Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/07/2016/5798c7949a79471047da3df0?from=main

Ща нада у знатока рынка электроники из иканамистав спросить - уникален ли огрызок чи не, и пачему прибыль и выручка падает а акции растут

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Дык..вестимо.
Цитата
Секрет этой продажи прост - из россии тих возят искусственные, и затем лохам-туристам из россии же и впаривают
Камрад,ты думаешь я турист?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
United States   13,973,000

Какие 14 миллионов баррелей...Ты камрад где это епухи нахватались набрался...Вот официиальный данные (от eia- департамента doe)по добыче нефти в сша http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=MCRFPUS1&f=M

в максимуме они добывали 300 миллионов баррелей - чуть меньше 10, при 23 миллионном потреблении http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRRIUS2&f=W...тоже мне новый кувейт

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Дык..вестимо.
Цитата
Секрет этой продажи прост - из россии тих возят искусственные, и затем лохам-туристам из россии же и впаривают
Камрад,ты думаешь я турист?
а я не провидец...а ты думаешь тебе алмаз продавли?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Наоборот же, доля импортной нефти в США - 10%, а в Швейцарии - 100%, американцы зависят в 10 раз слабее.

убей не пойму как может быть при  добыче 10 (хрен с ним возьмем весь пропан-бутан 15), и потреблении 23, доля 10%....Эта в иканмической науке шо-то новое открыли - новую арихметику 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да я прекрасно понимаю о чём вы пишете, просто вижу что заблуждаетесь. Во первых 10% откуда вы взяли? Там не 10% а около 50%.

вы пошутили - я помеялся ...чего не скажешь в шутейном разговоре?(с) Копипастеры графиков, они такие -они все в проуцентах меряют.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В 2015 году импорт составил треть потребления. К 2020 году прогнозируется четверть
тока вот прогнозы и реальные цифры производства начали расходиться...В апреле уже -8% к пику

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
ыыыы... в тему как раз новость... Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/07/2016/5798c7949a79471047da3df0?from=main

Ща нада у знатока рынка электроники из иканамистав спросить - уникален ли огрызок чи не, и пачему прибыль и выручка падает а акции растут
Крутые экономисты читают новость.  :D
Цитата
Торги акциями Apple открылись почти на 8% выше вчерашнего закрытия. Скачок котировок произошел после выхода отчетности компании: прибыль оказалась выше, а продажи гаджетов сократились меньше, чем прогнозировали аналитики
Все думали, что будет хуже, цена на акции упала, но реальность оказалась лучше, занижение стоимости откатилось.