ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вертикальные фермы есть смысл использовать в городах, если есть дешёвая энергия для освещения растений и для отопления при выращивании в холодное время года.
Цитата: crazy_terraformer от 18 Июл 2016 [21:41:08]Высшее фармацевтическое и три курса программиста-математика.Мда тогда не удивительны ваши вопросы...хотя общеинженерную подготовку наверное и фамацевты в какой-то мере должны проходить....когда говорят порядок понимают степеь десяти
Высшее фармацевтическое и три курса программиста-математика.
Цитата: Rattus от 18 Июл 2016 [18:05:10]Цитата: noxx77 от 18 Июл 2016 [17:32:30]Полпорядка, это дохрена, батенька, даже не почти. Знаю. Это чуть более, чем 3,16 раза. Если вы про число Пи, то оно ~=3,1416
Цитата: noxx77 от 18 Июл 2016 [17:32:30]Полпорядка, это дохрена, батенька, даже не почти. Знаю. Это чуть более, чем 3,16 раза.
Полпорядка, это дохрена, батенька, даже не почти.
А хло то куда...михайло ломоносов ведь для нас закон сохранения материи вывел....сколько бы вы непроводили и как бы вы не проводили химические процессы - атоомный состав не поменяется...хлор в окружпющую среду можно сбросить исклювительно в форме хлоридов щелочных или щелочноземельных элементов плюс люмений и железотс наятжками....но их вы как раз собрались получать
Не камерад не так...биологическая азотфиксация протекает в нормальных условиях, а процесс габера при темперауре 500 градусов и 300 атмосферах
Издержки 21 века....фосфорный цикл пока незамыкаем...и основной вынос просто в реках...а на них ведь плотину не перегородишь
Цитата: pkl от 18 Июл 2016 [21:54:36]Блин! Ну я ж выше уже писал, куда у нас пойдут натрий и магний! Память как у золотой рыбки?Я же вам уже ответил ну нет потребности в натрии нет и все...в морской воде 3,2% соленность - основной катион натрий....некуда его потреблять в миллионах тонн...все тоже самое справедливо и в отношении магния....плюс выбросы хлора который отравит всю окружающую биоту
Блин! Ну я ж выше уже писал, куда у нас пойдут натрий и магний! Память как у золотой рыбки?
Главное применение металлического кальция — это использование его как восстановителя при получении металлов, особенно никеля, меди и нержавеющей стали. Кальций и его гидрид используются также для получения трудно восстанавливаемых металлов, таких, как хром, торий и уран. Сплавы кальция со свинцом находят применение в аккумуляторных батареях и подшипниковых сплавах. Кальциевые гранулы используются также для удаления следов воздуха из электровакуумных приборов. Чистый металлический кальций широко применяется в металлотермии при получении редкоземельных элементов.
Цитата: mbrane от 18 Июл 2016 [22:20:38]Не камерад не так...биологическая азотфиксация протекает в нормальных условиях, а процесс габера при темперауре 500 градусов и 300 атмосферахГосподи! Да нам по барабану, при каких условиях протекает азотфиксация! Нам главное - сколько энергии надо потратить на тот и на этот варианты!
Цитата: mbrane от 18 Июл 2016 [22:28:08]Издержки 21 века....фосфорный цикл пока незамыкаем...и основной вынос просто в реках...а на них ведь плотину не перегородишьПричина цветения моря и заливов у нас /да, видимо, и не только у нас/ - вынос азотных и фосфорных удобрений с полей. С последующими заморами рыбы. В этом году на поляков бочку покатили, мол, они там переборщили. Так что если окопаем все поля арыками - уже неплохо.
всё же наличие подвижных узлов, их износ влияют на срок службы не самым лучшим образом
он ведь тоненький и вещества там понадобится относительно мало даже несмотря на большие площади.
Да, сверхпроводящие линии /вот ещё куда понадобится водород/
думаю, сталь будет повсеместно заменяться алюминием, стеклом и нержавейкой.
всё же, содержать спутниковые системы дешевле, чем линейные объекты.
Что это общество будет отличаться от нашего примерно как наше - от доиндустриального.
Господи! Да нам по барабану, при каких условиях протекает азотфиксация! Нам главное - сколько энергии надо потратить на тот и на этот варианты!
Цитата: pkl от 18 Июл 2016 [23:14:53]Причина цветения моря и заливов у нас /да, видимо, и не только у нас/ - вынос азотных и фосфорных удобрений с полей. С последующими заморами рыбы. В этом году на поляков бочку покатили, мол, они там переборщили. Так что если окопаем все поля арыками - уже неплохо.И всякая пестицидь туда же стечёт.
Причина цветения моря и заливов у нас /да, видимо, и не только у нас/ - вынос азотных и фосфорных удобрений с полей. С последующими заморами рыбы. В этом году на поляков бочку покатили, мол, они там переборщили. Так что если окопаем все поля арыками - уже неплохо.
что человеческий труд исключить полностью невозможно.
будут больше по площади, чем СЭС + электролизёры + хим. комбинат.
Цитата: pkl от 19 Июл 2016 [00:02:28]всё же наличие подвижных узлов, их износ влияют на срок службы не самым лучшим образомглавная проблема ветряков, в том, что без сверхсильных магнитов толку от них мало. а такие магниты без редкозёмов пока сварганить не получается.
Цитата: pkl от 19 Июл 2016 [00:02:28]он ведь тоненький и вещества там понадобится относительно мало даже несмотря на большие площади.а у этих куда больше тонких структур, плюс чувствительность к облачности, необходимость сметать пыль...
Цитата: pkl от 19 Июл 2016 [00:02:28]Да, сверхпроводящие линии /вот ещё куда понадобится водород/думаю вообще не реально - поддержка такой линии крайне сложна - ведь речь о тысячах км.
Цитата: pkl от 19 Июл 2016 [00:02:28]думаю, сталь будет повсеместно заменяться алюминием, стеклом и нержавейкой.думаю её просто будет сильно меньше - будут строить как прежде из кирпича с деревянными брусьями, ну что-то конечно из железобетона.
Цитата: pkl от 19 Июл 2016 [00:02:28]всё же, содержать спутниковые системы дешевле, чем линейные объекты.опять редкоземельные металлы. вообще в электроннике с ними надо что-то делать.
также и вывод на орбиту в них упирается
Цитата: pkl от 19 Июл 2016 [00:02:28]Что это общество будет отличаться от нашего примерно как наше - от доиндустриального.если не сильнее
алюминием, стеклом и нержавейкой.
Вообще, я смотрю, многие люди просто не понимают! Вот не понимают, и всё!!! Что это общество будет отличаться от нашего примерно как наше - от доиндустриального. Причём буквально во всём! Главное требование - долговечность! Длинный жизненный цикл.
Посмотрим, технология слишком соблазнительна, а жидкого водорода у нас будет навалом.
А офисы, административные здания?
сталь, хотя и очень хорошая.
Цитата: mbrane от 18 Июл 2016 [16:07:19]ТОлько вот что приехал с Магадана...Есть круглодично работающая геологоразведочная партия с большим потреблением воды...Ну и на вечернем совещании зашел вопрос о сокращении потребления воды, потом тема плавна переросла как вы вообще возите воду. Воду возят на камазе, но бочка неутепленная , и вследствии через неделю объем перевохимой воды сокращается в два раза , потом рабочие ломами отбивают лед...Модель поняли?А на месте её добывать никак нельзя?
ТОлько вот что приехал с Магадана...Есть круглодично работающая геологоразведочная партия с большим потреблением воды...Ну и на вечернем совещании зашел вопрос о сокращении потребления воды, потом тема плавна переросла как вы вообще возите воду. Воду возят на камазе, но бочка неутепленная , и вследствии через неделю объем перевохимой воды сокращается в два раза , потом рабочие ломами отбивают лед...Модель поняли?
Рыбку лучше выращивать на рыбозаводах и выпускать в море, где она сама жирок нагуляет.