ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
и не доказано вовсе - откуда сталь для брони?.. и сколько тонн выплавляется если она местного разлива?
Цитата: mbrane от 07 Июл 2016 [18:34:38]Цитата: crazy_terraformer от 07 Июл 2016 [16:45:28]Если электроэнергия будет дешёвая, вместо кокса можно использовать алюминий Fe2O3+2Al-> 2Fe+Al2O3 А дюмений как китайцы во времена культурной революции будете в каждомдворе делать в светое время суток ? или как? Зубы не жалко?Дюмений - это алюминий? Вы смартфоном пользуетесь набирая текст или это у Вас болезнь какая-то?Почему в светлое время суток, это из-за использования солнечной энергии? Так её можно накопить в аккумуляторах. Причём здесь зубы? Причём здесь кустарные китайские методы производства железа товарища Мао?
Цитата: crazy_terraformer от 07 Июл 2016 [16:45:28]Если электроэнергия будет дешёвая, вместо кокса можно использовать алюминий Fe2O3+2Al-> 2Fe+Al2O3 А дюмений как китайцы во времена культурной революции будете в каждомдворе делать в светое время суток ? или как? Зубы не жалко?
Если электроэнергия будет дешёвая, вместо кокса можно использовать алюминий Fe2O3+2Al-> 2Fe+Al2O3
Вчера у грефа спрсили в какой валюте хранить сбережения россиянам.......это дятлу даже в голову не пришло сказать о российском рубле,
ля того что бы на 18 часов (солнечное сияние даже в пустянх около 3000 часов в год) запасти энергии на производства люмения вам надо тысячи тонн литиевых аккумуляторов....
прежде чем в неведомые деби лезть и давать советы космичеакого масштаба с основами хими нехерово ознакомиться..
Цитата: mbrane от 08 Июл 2016 [00:43:30]Вчера у грефа спрсили в какой валюте хранить сбережения россиянам.......это дятлу даже в голову не пришло сказать о российском рубле,Человек сказал правду у Вы его за это обозвали дятлом. Особенно это скажите тем кто два года назад спрятал рубли под матрас). Лично мое мнение надо хранить в ресурсах а не в каких то бумажках. Золото, серебро, они даже в условиях описываемого в теме кризиса свою ценность не потеряют ибо они - РЕСУРС. В электронике, том же зубопротезировании в конце концов золото будет нужно всегда.
а этот поц признался что он 25 лет проирал вместе с такими же поцами штаны -
у тебя с пониманием написанного не лады ....этот засранец 25 лет нахолиться на высших должноатях, целью деятельностью которой,долдно быть развитием экономики, а при развитии собственной эеономики не должно быть и вопросов у населения в какой валюте хранить деньги....лумаешь об этом спрашивают американские, европейские журналисты у их политиков?....а этот поц признался что он 25 лет проирал вместе с такими же поцами штаны - низера не делая...
В чем хранить? Вот сама тема подсказывает же) . Зачем Вам господа Греф или еще кто то. В энергии и ресурсах. Ресурс это золото он ликвидный. Энергия -- я вот лично подумываю инвестировать в пару- тройку солнечных панелей на балкон+ грид инвертор ( он напрямую из 12 В преобразовывает в 220) и отдает это в сеть квартиры. Пока солнце все бытовые приборы жрут от панелей ток, только при превышение начинают потреблять из сети. Вот и экономия и сохранение средств.
Это если перебои с электричеством имеет смысл.
В деньгах ориентируясь на современную стоимость сырья и похожих технологических процессов. Если посчитать по прямым затратам энергии, то получится следующее. При работе с современной технологии расходуется около 500 кг кокса и пыле-угольного топлива на 1 т чугуна, это основные прямые затраты энергии при производстве. Добыча и обогащение руд даёт сейчас достаточно незначительный вклад, в среднем около 45кВтч/т. Т.е. расход энергии на получение железа сейчас можно приравнять к затратам энергии при его выплавке......Второй вариант — топорный в лоб, так можно перерабатывать практически любое минеральное сырьё с почти количественным выходом. Но и затраты энергии соответствующие. Около 7 т кокса (6,7 на извлечение + 0,5 на восстановление до металла) и 36 Мвтч (=4,4 т.у.т если скажем брать от ГЭС, где дополнительных преобразований энергии не требуется) электроэнергии на получение хлора на каждую тонну металла. Итого рост затрат энергии в 23 раза. Плюс очень агрессивные и токсичные продукты и реагенты, скажем отходящий газ от хлорирующей печи будет содержать приличное количество фосгена. А это даст ещё существенные непрямые затраты в виде стоимости оборудования и мер по обеспечению безопасности...
Цитата: mbrane от 08 Июл 2016 [00:56:57]а этот поц признался что он 25 лет проирал вместе с такими же поцами штаны -Абсолютно согласен с этим, но на вопрос - в чем хранить он ответил почти правильно.
Цитата: AlexAV от 07 Июл 2016 [15:40:17]В деньгах ориентируясь на современную стоимость сырья и похожих технологических процессов. Если посчитать по прямым затратам энергии, то получится следующее. При работе с современной технологии расходуется около 500 кг кокса и пыле-угольного топлива на 1 т чугуна, это основные прямые затраты энергии при производстве. Добыча и обогащение руд даёт сейчас достаточно незначительный вклад, в среднем около 45кВтч/т. Т.е. расход энергии на получение железа сейчас можно приравнять к затратам энергии при его выплавке......Второй вариант — топорный в лоб, так можно перерабатывать практически любое минеральное сырьё с почти количественным выходом. Но и затраты энергии соответствующие. Около 7 т кокса (6,7 на извлечение + 0,5 на восстановление до металла) и 36 Мвтч (=4,4 т.у.т если скажем брать от ГЭС, где дополнительных преобразований энергии не требуется) электроэнергии на получение хлора на каждую тонну металла. Итого рост затрат энергии в 23 раза. Плюс очень агрессивные и токсичные продукты и реагенты, скажем отходящий газ от хлорирующей печи будет содержать приличное количество фосгена. А это даст ещё существенные непрямые затраты в виде стоимости оборудования и мер по обеспечению безопасности...Так фосген используется для производства синтетических красителей. Сейчас перечитал про него - так ещё и поликарбоната. Так что это ценное сырьё для хим. синтеза! При этом сжижается при температуре ниже 8 градусов - отделить его будет сравнительно легко. Дрянь, конечно, редкостная, но... выбирать не приходится. Мне этот метод нравится его простотой.А хлор получать можно из хлорида магния, которого у нас будет немеряно в связи с добычей лития из морской воды!
Нехерово - говоря Вашими словами быть хоте немного в курсе темы про что говорите. А то несете ахинею про какие то аккумуляторы. Вы это лет так на 50 в развитии отстали так хоть не советуйте чепуху с умным видом. ВСЕ СЭС или сетевого типа или типа "Нур 1".
Камред ты в курсах о понятии плотность энергии....для того что бы на 18 часов (солнечное сияние даже в пустянх около 3000 часов в год) запасти энергии на производства люмения вам надо тысячи тонн литиевых аккумуляторов....прежде чем в неведомые деби лезть и давать советы космичеакого масштаба с основами хими нехерово ознакомиться....энергоптребление при производстве люмения 14000 квтч....аккумуляторы литевые пусть до 1квтч на кг....
Это когда его в чистом виде выделили - а теперь вопробуйте его выделить из потока хлора фосгена, азота, угарного газа, углекислоты, и кислых серных газов....да и при этом еще весь этот поток в коротом фогена 0,1% нужно охладить...
Цитата: mbrane от 08 Июл 2016 [09:56:01]Это когда его в чистом виде выделили - а теперь вопробуйте его выделить из потока хлора фосгена, азота, угарного газа, углекислоты, и кислых серных газов....да и при этом еще весь этот поток в коротом фогена 0,1% нужно охладить...Какая там температура? Для окисления CO можно добавлять в поток газа воздух(или кислород), а для деструкции фосгена и связывания серного и сернистого газа пропускать газ через водный раствор аммиака.Получим промежуточный продукт: аммиачный водный раствор мочевины, карбоната и гидрокарбонат аммония, аммония сульфата,сульфита и хлорида.
Цитата: crazy_terraformer от 08 Июл 2016 [10:46:56]Цитата: mbrane от 08 Июл 2016 [09:56:01]Это когда его в чистом виде выделили - а теперь вопробуйте его выделить из потока хлора фосгена, азота, угарного газа, углекислоты, и кислых серных газов....да и при этом еще весь этот поток в коротом фогена 0,1% нужно охладить...Какая там температура? Для окисления CO можно добавлять в поток газа воздух(или кислород), а для деструкции фосгена и связывания серного и сернистого газа пропускать газ через водный раствор аммиака.Получим промежуточный продукт: аммиачный водный раствор мочевины, карбоната и гидрокарбонат аммония, аммония сульфата,сульфита и хлорида. Похоже на удобрение, если вывести серу и хлор.
Цитата: mbrane от 08 Июл 2016 [09:56:01]Это когда его в чистом виде выделили - а теперь вопробуйте его выделить из потока хлора фосгена, азота, угарного газа, углекислоты, и кислых серных газов....да и при этом еще весь этот поток в коротом фогена 0,1% нужно охладить...Какая там температура? Для окисления CO можно добавлять в поток газа воздух(или кислород), а для деструкции фосгена и связывания серного и сернистого газа пропускать газ через водный раствор аммиака.Получим промежуточный продукт: аммиачный водный раствор мочевины, карбоната и гидрокарбонат аммония, аммония сульфата,сульфита и хлорида.Если сернистый газ окислится на этапе окисления CO, тогда промежуточный продукт становится водным раствором аммиачных удобрений и используя тепло этих токсичных газов его можно упаривать для получения сухого удобрения, охлаждения газов перед реакцией с гидроксидом аммония, регенерации избытка аммиака.