ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ну можно ещё сделать чтобы компьютеры слыжили лет по 20... у меня вот комп уже 5,5 лет, тел - 4,5 года. и ничего, работают. правда фотокамеру я в начале прошлого года купил новую. и электронная книжка который нет и трёх... но люди говорят что покупают новые и-пады чуть ли не каждые полгода... при этом ре-утилизация старых очень низка.
Современная компьютерная гонка очень даже основана на коротких периодах существования компьютеров --- в идеале 2 года по Муру. И если этот период существенно поднять и восстановить большие компьютерные центры для информации и расчетов, а в качестве личного ввода использовать простые системы уровня 90х годов ---- то всё будет гораздо дешевле.....
а в 1913-м — рекордные 292 миллиона тонн.
В Великобритании в пятницу, 18 декабря, прекращает работу последняя в стране глубокая угольная шахта,
Предприятия, которые не оснащены достаточно эффективными механизмами предотвращения вредных выбросов в атмосферу
Абидна .
Цитата: pkl от 19 Дек 2015 [01:19:49]Справедливости ради, по условиям нашей игры реакторов-размножителей тоже быть не должно.не ну их-то за что? они только на ископаемых завязаны, но как раз-таки если с ними разобраться то они смогут использовать уран океана и вымываемый с суши, а это почти бездонные пропасти...
Справедливости ради, по условиям нашей игры реакторов-размножителей тоже быть не должно.
Цитата: pkl от 19 Дек 2015 [01:19:49]Вот товарищ хорошо и обстоятельно комментирует:спасибо почитал. ощущение одно - на фига всё это нужно? разве только что дейтерий-дейтерий... но параметры настолько сильно оставляют желать лучшего, что лучше придумали б как торфом дома топить чесс слово! в новостях же - откуда я про это и узнал, одной особенно, было подано всё так, будто вот уже до конца декабря соорудим термоядерную станцию и никаких проблем нет вообще.
Вот товарищ хорошо и обстоятельно комментирует:
Насчёт замыкания - регулярно читаю оптимистичные оценки.
Станцию строить ещё рано, но к этому идут.
затраты энергии на охлаждение/кондиционирование равны затратам на отпление
есть между ними принципиальная разница - затраты на кондиционирование почти всего - блаж, без которой вполне пормально можно жить, а без отопления на ваших широтах - трудновато, и даже мне тут холодно без него бывает.
А на ваших и особенно южнее тяжело без кондиционирования
В Африке эту проблему решают по своему:
. копм конечно тоже греет и лампа - если ночью сидеть, но не так чтобы сильно...
скорее это менее энергозатратно, чем кондиционер (которые жрут как проклятые)