ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
cryon и 2 Гостей просматривают эту тему.
Бактерии лишены органов чувств окромя рецепторов отвечающих на определенные сигнальные молекулы
А если среда окислительная - автоклав- пробулькивается кислород?
Это характерно для ВВЭР... для бн такой проблемы нет- от осколков очистили, урана доложили, атиноиды высадили или наоборот оставили и снова в реактор...если читаете на аглицком
Селекция микроорганизмов дело уже давно освоенное промышленностью. Получение того же инсулина и антибиотиков к примеру.
2000 поколений это очень много.
А в чем вы видите проблему? Думаете не хватит мощности гольфстрима чтобы прокачать воду через 13 тысяч тон абсорбента?
Автоклав с серебряной футеровкой - впечатляющее зрелище, императорские дворцовые сервизы выглядят рядом убого...
Антибиотики или аскорбиновая кислота дают конкурентоное преимущество бактерии...
Во вторых есть большая разница, между перекачиванием воды и протягиванием абсорбента через воду. Второй случай менее энергозатратен.
Новый техпроцесс в два раза удешевил аккумуляторы Li-Ion
Извините, а Вы не путаете БН с БРЕСТ-ом ? Вроде бы для этой технологии нужно как раз нитридное топливо, а не оксидное... Я не специалист, поправьте меня.
БН уже 50 лет работают в промышленном режиме
Мы говорили про парусные суда. Если Вы согласны, что на это способны только такие мощные течения, как Гольфстрим - o'k, фиксируем.
А топливный цикл там и там тот же самый.
Есть одна маленькая проблема - все эти годы БН-ны работали на чистом уране. Загружать топливо с добавками плутония начали только в этом году на БН-800. Так что я не вижу как работа БН в течении 50 лет демонстрирует полное сжигание урана.
Кабели через океан умеют прокидывать с конца 19-го века...
нитридное топливо - то и БРЕСТ будет с пристационарной очисткой топлива.
Замечание - я не говорю про стопроцентный замкнутый цикл. Ибо если он такой хороший будет создан и запущен как экономически приемлемый - ничего этого и не надо будет. Любого дерьмовенького месторождения на суше хватит на века.
Там разницы большой нет в скорости течения. Ибо время нахождения сорбента в воде имеет для экономики процесса малое значение.
Помню тут кто-то предлагал плотину через пролив Дрейка построить
здрасьте-приехали...Сорбция поверхностная а не объемная реакция, посему мало того что время как определяющийцпараметр массобменна, но состояние потока тоже играет существеннейшую роль для технологического процесса...
Уран же можно в любу точку земли доставить