ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Прежде всего в высоких ценах, любой дифицит по идее должен вызывать рост цен.
Во вторых в уровне интереса к атомной энергетике, а он растет в странах где ценят экономию. У того же Китая, планы по АЭС просто грандиозные
В третьих интерес к бридерам слабый, хотя в прошлом он был значительно сильней.
И в четвертых официальные доклады и заявления атомщиков по запасам говорят о том что атомная энергетика обеспечена на столетие
Только на стихийных рынках.
. Похоже, пришёл к выводу о невозможности экономически приемлемого ЗЯТЦ (чтобы был хотя бы лучше ветряков).
Хотелось бы спросить, например, господина Кириенко - если своих запасов урана на столетия, то что же он вкладывать деньги в иностранные рудники бросился ?
О, да, официальные заявления... В 2000 в США заявляли, что запасов обычного газа - на сто лет. В 2004 газ уже куда-то испарился...
Направление бридеров не забросили, оно развивается во всем мире в той же европе в частности.
В случае бридеров(топливная эффективность которых в 50-70 раз выше)
Назовите, где и когда работал коммерческий бридер с такой эффективностью.
Не назовете европейский городок, где работает коммерческий бридер ?
По тупой аналогии...Назовите на какой планете уран закончился?
Цитата: ВадимZero от 11 Авг 2015 [14:55:29]По тупой аналогии...Назовите на какой планете уран закончился? Дык я без остановки кидаю факты, которые как бы намекают - развитие атомной энергетики ограничено на нашей планете, на Земле...А по поводу эффективности в 50-70 раз... Я как бы пытался намекнуть, что мы говорим в разных плоскостях. Вы мне постоянно кидаете теорию. А я все про практику... И в этой практике (на планете Земля) не работает ЗЯТЦ с эффективностью в 70 раз большей... В теории - да, работает. На практике, на планете Земля - нифига...В теории европейцы "занимаются бридерами". На практике - позакрывали всё нафиг. В теории уран так эффективен, что хочешь из воды его добывай, хочешь - из гранита. На практике - я приводил ссылку, где специалисты называют добычу урана из морской воды просто шуткой...
Дык я без остановки кидаю факты,
На практике, на планете Земля - нифига...
На практике - я приводил ссылку, где специалисты называют добычу урана из морской воды просто шуткой...
В теории европейцы "занимаются бридерами". На практике - позакрывали всё нафиг
Цитата: DimVad от 11 Авг 2015 [14:17:41]Назовите, где и когда работал коммерческий бридер с такой эффективностью.Цитата: DimVad от 11 Авг 2015 [14:17:41]Не назовете европейский городок, где работает коммерческий бридер ?По тупой аналогии...Назовите на какой планете уран закончился?
Исчерпание ресурсов на планете земля тоже в практике не наблюдается. Все увы в теории. Одно месторожджение заканчивается разрабатывают новое.
Вадим, это не серьёзно.
" Это теоретически возможно, но практически нереально".
В отличии от " нефть исчерпаема практически
Цитата: Technecy от 11 Авг 2015 [19:59:07] " Это теоретически возможно, но практически нереально". Чтобы рассуждать о практической нереальности, нужно иметь аргументы а их нет.Цитата: Technecy от 11 Авг 2015 [19:59:07]В отличии от " нефть исчерпаема практическиПрактически нефть не исчерпалась.
Вообще забавно, что в теме уже 556 страниц и далеко не первый человек спорит с Вадим Zero, но видимо до исчерпания ресурсов ещё далеко, раз все мы в инэте, а не грызёмся со своими проблемами
http://geektimes.ru/post/260106/Будущее - за биогенной добычей редких и рассеянных элементов, таких как золото и уран. Это же поможет будущим колониям людей на астероидах и кометах.