ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но, когда произносится слово "тепло" - это надо конкретизировать потому, чтов большинстве реакций это самое "тепло" получается в виде кинетических энергийпродуктов реакций и, как правило, это несколько МегаэлектронВольт - "снять культурно"
Запуск энергетических установок термояда, на описанных принципах не даст "вечного" источника энергии. Запасы дейтерия в мировом океане можно считать условно бесконечными, но запасы лития ограничены
>Демон Максвелла например, ну, и прочие химеры.Кармрад технеций поясните - И как это у вас в одной голове все умещаецо....Недавнео вы хотели преобразовывать тепло в электричество (с помощью термопар) и кричали что энтропия дже наука...А седня экзорцистом демона Максвелла явлеетесь... Неужели учебник физики освоили...
2. Реакция D-T ОЧЕНЬ грязная.
Вообще-то это не научная формулировка. "Грязь — это химическое вещество не на своем месте. (Клод Луи Бертолле)
На самом деле, то как ученые распорядились этой "грязью" лично у меня вызывает восхищение.
Нейтральность нейтронов позволяет выводить их зоны реакции сквозь стены, а поглотитель их не только дает тепло, но и вырабатывает необходимый ингредиент для термоядерного топлива.
Если язык не помяло
мы не на базаре
То есть туманно единичная мощность агрегата, туманен срок службы ...Зато точно известно - не взлетит.... чюднгы дила тваи господи...
Ежели вы не в курсках
затраты компенсирует министерствоэнергетики, а деньги оно берет в министерстве финансов, тот в свою очередь одалживает по мере необходимости и в необходимых количествах в Центральном банке, а тот в свою очередь их печатает по мере надобности
но подсчетов нет
Где расчеты материальных ?
Треп базарной бабки подзадолбал
Или ты не знаешь
все в накуке подкрепляется доказательствами...
В следующий раз будешь за языком следить , если на интеллегентном форуме...
Для ибдулаеввцев и прочих третьеклассников уже пояснили , что нет вечного двигателя....
Нор
интеллегентном
интеллигентном
отсутствие знаний мешает поянть, что топливом является конечный в земных условиях литий...
Я тебе камрад сказал что предупреждаю один раз...
Ну камрад повеселите и вы нас расчетами по окупаемости синтеза- а не верными взглядами...
Расчёты... Расчёты это здорово. Но вы путаете изобретение велосипеда с открытием Америки. По расчётам, Колумб должен был оказаться в Индии. Но видимо чего то не учёл.
Но, когда произносится слово "тепло" - это надо конкретизировать потому, чтов большинстве реакций это самое "тепло" получается в виде кинетических энергийпродуктов реакций и, как правило, это несколько МегаэлектронВольт - "снять культурно"такие энергии (забрать у продуктов реакций) можно (лишь у заряженных ! ! !) через устройство под названием"десселератор" - замедлитель (анти-ускоритель той же сложности как и ускоритель),А теперь представим себе реальную реакцию в стеллараторе, где продукты реакций"бешенно мчат" (а они мчат в разные стороны ! ! !) - КУДА НАПРАВИТЬ ДЕССЕЛЕРАТОР ? ? ?
Сколько раз Вы бывали в зале реактора ?
Цитата: pppppppo_98 от 04 Июл 2015 [17:28:58]...Да не мне просто смешны заявы местных "экспертов" - дескать за 60 лет ничего не сделано - технологbя мертворожденная - надо копировать звезды....Давеча смотрел тут фильм о Героне...Он за 2 тысячи лет до Ньюкамена и Ватта придумал паровую машину...И только через 2000 тысячи лет его изобретение пошло в практику и сделало промышленную революцию...>Заявленное оппонентами не более чем "интуитивное ощущение". Как кто-то здесь писал "чуйка". "Я художник, я так вижу"(с)Осталось узнать что этот художник писал до этого - Подсолнухи или заборную живопись - графити...А так конечно да - все мы художники в той или иной мере... только творчество не надо подменять демогогией( к вам это не относится)Ну, если Вы так круто с расчетами, так покажите их сами. Чего медлить ?И станет ясно, что Вы владеете вопросом.А то слов - вагон и ни одний оценки - огульная критика.Не открою тайны, что - каждый из этих проектов заранее убыточен !
...Да не мне просто смешны заявы местных "экспертов" - дескать за 60 лет ничего не сделано - технологbя мертворожденная - надо копировать звезды....Давеча смотрел тут фильм о Героне...Он за 2 тысячи лет до Ньюкамена и Ватта придумал паровую машину...И только через 2000 тысячи лет его изобретение пошло в практику и сделало промышленную революцию...>Заявленное оппонентами не более чем "интуитивное ощущение". Как кто-то здесь писал "чуйка". "Я художник, я так вижу"(с)Осталось узнать что этот художник писал до этого - Подсолнухи или заборную живопись - графити...А так конечно да - все мы художники в той или иной мере... только творчество не надо подменять демогогией( к вам это не относится)
- каждый из этих проектов находится в перманентном моделировании и обсчете.Но эти результаты закрыты для публики.И это правильно.А кто "покажет" реальные расчеты или результаты внутрипроектного моделирования - тот просто и "надолго" сядет.