ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дороговато получается за один штуко-нейтрон.
Да и зачем они в таких количествах?
Берем тритиевую мишень, обстреливаем ядрами дейтерия из самого примитивного ускорителя (примерно как в нейтронных инициаторах ЯЗ) - и имеем нейтроны той же энергии гораздо дешевле.
Но почему вы думаете, что вопрос решится скажем за 50 лет?
Вопрос может решиться и раньше, если альтернативные системы будут получать хорошее финансирование.
Я не знаю, сколько нам с вами ещё отмерил Всевышний) Но почему вы думаете, что вопрос решится скажем за 50 лет? Проблема более чем серьёзная.
Перефразируя известный софизм - Если беременную женщину простимулировать финансово, то она всё равно не родит ребенка за месяц от зачатия.
Я о результатах на ITER.
Существуют направления УТС которые очень быстро могут прогресировать. Вроде проекта ГДМЛ.
Цитата: ВадимZero от 03 Июл 2015 [14:51:59]Существуют направления УТС которые очень быстро могут прогресировать. Вроде проекта ГДМЛ.Имеете в виду немагнитное удержание плазмы?
ВадимZero, тогда поясните подробнее - что имеете в виду.
Цитата: BlackMokona от 02 Июл 2015 [17:30:13]Т.е ИТЕР не строят?Строить и получить практический результат от стройки - это очень разные вещи.
Т.е ИТЕР не строят?
Цитата: BlackMokona от 02 Июл 2015 [17:30:13]Цитата: Змей Петров от 02 Июл 2015 [17:05:09]Они их уже 60 лет не видят. А воз и ныне там...Т.е ИТЕР не строят? Вы так, красноречие пришли потренировать? Или что-то сказать хотите?
Цитата: Змей Петров от 02 Июл 2015 [17:05:09]Они их уже 60 лет не видят. А воз и ныне там...Т.е ИТЕР не строят?
Они их уже 60 лет не видят. А воз и ныне там...
Ну прям вечный двигатель, он ещё и топливо для себя же и вырабатывает больше чем сжигает...Афи-генно.может у нас и машины на выхлопных газах скоро ездить начнут? Не, ну а чо? Выхлоп- СО, Ключевое слово КОКС! Делаем из СО чистый С при помощи Н2 и подаём мелкодисперсный углерод в камеру сгорания где оно снова горит. Теоретически, супер просто. На уровне реакций.
Как бы енто DEMO не превратилось в DEMON. Йа почти сурьйозно.
И каким образом?
Цитата: Technecy от 02 Июл 2015 [19:41:31] Я о физ. принципах. Че за принцыпы физические со звездой?
Я о физ. принципах.
Так дейтерий он не генерирует, а тритий делает из лития. Т.е потребляет фактически литий и дейтерий.Никакого вечного двигателя и проблем.
Демон Максвелла например, ну, и прочие химеры.
Цитата: Technecy от 03 Июл 2015 [20:03:08]Демон Максвелла например, ну, и прочие химеры.Который работал без физического объяснения? Не считаете, что совсем не сравнимые вещи? Умозрительная концепция против вполне работающего принципа?