A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1382688 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
>Эт чо, реальное соотношение? 800 человек могут сбацать 180 миллионов долларов в виде налогов? REALY!? Я не то что бы в шоке, я в а.уе.

запросто....... лицезионные платежи+ высокомаржинальное производство, в случае наличия высоких концентраций полезных элементов...правда 365  г/тонну (0,03% - это низкое содержание- в канаде есть месторождения с 18-21% урана, но в ЮАР извлекают при 0,01%) -это не много, но есть редкоземы...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [19:03:52] от pppppppo_98 »

Nucleosome

• Гость
за 22 года они добыли около 7 тонн урана? этого хотя бы на их собственный обогрев хватит? ну если бы у них АЭС была бы?..
А тридцать лет назад планы были уже куда приземленнее:
ну да... после 70-х годов рост добычи нефти уже не был таким резким и монотонным как прежде. да и термояда всё никак не появлялось...

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Постоянной добычи там не велось, только ряд пробных работ. Окончательно все заглохло, когда Дания все же отказалась от идеи развития атомной энергетики.
http://www.ggg.gl/our-story/history/
(кликните для показа/скрытия)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>http://engineering-ru.livejournal.com/344311.html

Особливо хорошо идет обсуждение....Там идет раздорка с автором этого поста (по ссылке перепост)...Он мне чо0то напоминаает камрада РБК - теже мантры про новые технологии, про урожаи в сибири по 30 ц/га, про подстветку светодиодами...Фор инфо в теплой европе - там действительно на подстветку уходит процентов 70 себестоимости при выращивании салата и натриевых лампах...Хорошое кажется решение - светодиодд  - ан нет - надо спектр правильный сделать, а во вторых режимы подобрать (меня на это науськал - знакомец , который заказ на это у немецкого фермера выполняет) - проблема естественно разрешимая но требует исследовагия, в том числе и по физиологии растенй...Особливо мне понравились рассуждения об анкоридже...Да еще хороши рассказы о утилизации тепла городских зданий - камрад тезнеций будет доволен.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так у нас есть тема про обитаемость у Красных карликов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69118.0.html   А показатели светодиодов один раз подбираются.....

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Личинки мух превратят отходы в пищу
Журнал Environmental Entomology опубликовал статью Ability of Black Soldier Fly (Diptera: Stratiomyidae) Larvae to Recycle Food Waste, где оценивалась эффективность использования личинок мухи черной львинки (Hermetia illucens) в переработке отходов в пищевые добавки. Авторы статьи, ученые из Канады и США, предлагали личинкам разные виды пищи: мясо птицы, свиную печень, свиной навоз, фрукты и овощи, кухонные отходы и отходы рыбного промысла. Кухонные отходы оказались пищей, которую личинки потребляют с особенным рвением (если сравнивать по количеству съеденного ими за день). Также при данной диете они дают наибольшее прибавление в длине и весе. Хорошие результаты также показаны при питании печенью, навозом, овощами и фруктами и рыбой. Некоторые виды диеты обеспечивают повышенное содержание в личинках питательных веществ. Исследователи полагают, что в будущем личинки мух могут стать важным компонентом систем по переработке мусора, а также послужить в качестве добавки в корм для животных.

Предыдущие исследования показали, что личинки черной львинки перед окукливанием содержат до 45,2 % белка и 31,4 % жира. Они могут служить кормом для цыплят, свиней и рыб. Птицеферма с 100 тысячами кур может производить 52,8 тонн личинок всего за 8 месяцев.

Однако пока Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA) не спешит признавать личинок черной львинки в качестве допустимого корма для сельскохозяйственных животных. На запрос представитель FDA ответил, что агентство сомневается, что протеин насекомых может получить статус GRAS (Generally Recognized as Safe «в целом признанный безопасным»). На данный момент в США не выдано ни одного разрешения на использование получаемых из насекомых белковых продуктов в качестве кормов для сельскохозяйственных животных. Аналогичные ограничения действуют в странах Евросоюза.

Однако личинки черной львинки продаются в зоомагазинах как корм для птиц, черепах и других питомцев частных лиц. Они известны под торговыми марками Phoenix Worms, Soldier Grubs, Reptiworms, Calciworms в США и Beardie Grubs в Австралии. В канадской провинции Онтарио эти личинки предлагаются фермерам одной из фирм как средство утилизации навоза. Известно, что промышленное разведение личинок черной львинки начато в Китае, где существуют фермы, производящие до 20 тонн личинок в неделю. Китайцы используют их в качестве корма для скота и в рыбоводческих хозяйствах.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
 Экокапсула на альтернативных источниках энергии: http://fishki.net/1544722-jekokapsula-na-alternativnyh-istochnikah-jenergii.html - предложение словацких инженеров.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Пирожки с опарышами, как это романтично!  :)
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Пирожки с опарышами, как это романтично!

Если смотрели фильм Разрушитель, то эту тему там давно обсосали...Идет сталоне по подземному городу - ему предлагают гамбургер, он охотно берет и ест , его спутница спрашивает, а с чем гамбургере 0 сталоне отвечает - я что-то коров тут не вижу и продолжает хавть гаммбургер....Все зависит от подачи и культурных привычек, причем - это весьма наносное и быстро смывается

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Чудеса. Добыча в США скакнула на 304 тыс. баррелей до рекордных 9 млн. 566 тысяч бочек в сутки.

http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
>Пирожки с опарышами, как это романтично!

Если смотрели фильм Разрушитель, то эту тему там давно обсосали...Идет сталоне по подземному городу - ему предлагают гамбургер, он охотно берет и ест , его спутница спрашивает, а с чем гамбургере 0 сталоне отвечает - я что-то коров тут не вижу и продолжает хавть гаммбургер....Все зависит от подачи и культурных привычек, причем - это весьма наносное и быстро смывается

Гадость, конечно, но хотелось бы всё же знать, какое отношение эти worms имеют к решению энергетических проблем?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Skipper

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Skipper
Чудеса. Добыча в США скакнула на 304 тыс. баррелей до рекордных 9 млн. 566 тысяч бочек в сутки.

Читал где-то, что эти цифры от EIA - всего лишь оценки.
Точная информация появляется через несколько месяцев.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Цитата
какое отношение эти worms имеют к решению энергетических проблем?
http://www.polit.ru/article/2013/05/20/insect/

Свежие новости из Гренландии
Компания "Greenland Minerals and Energy Ltd" завершила подготовку ТЭО проекта по разработке месторождения Кванефьелд (Kvanefjeld) в Гренландии, где предполагается добыча урана и редкоземельных металлов, пишет "World Nuclear News".
До конца года компания планирует инициировать процесс получения разрешения на разработку месторождения.
Согласно ТЭО, разработка месторождения сможет продлиться как минимум 37 лет с потенциальными возможностями для продления.
Запасы урана на Кванефьелде, по оценкам компании, составляют 228100 тонн. Планируемая добыча - 512 тонн оксида урана в год.
Требуемый объём капитальных затрат - 1,361 миллиард долларов, включая 240 миллионов долларов на создание инфраструктуры (энергоснабжение, строительство порта и городка шахтёров).

anovikov

• Гость
>Эт чо, реальное соотношение? 800 человек могут сбацать 180 миллионов долларов в виде налогов? REALY!? Я не то что бы в шоке, я в а.уе.

Целые отрасли промышленности дают больше добавленной стоимости на душу больше. Банальные автопроизводители делают около миллиона баксов в год на сотрудника.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona

Доход и прибыль на сотрудника , каждый сотрудник Эппл даёт 2,1 миллиона дохода из которых 461 тысяча прибыли. ;)

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Кстати говоря, "Необыкновенные приключения Карика и Вали", напомню, что написана книжка в 1937 году:
...
– Но откуда же мы возьмём мясо?
– А будем есть насекомых.
– Насекомых? Разве их едят?
– Представьте себе, – сказал Иван Гермогенович. – Даже в большом мире и там едят насекомых… Вот саранча, например. Её едят и жареную, и копчёную, и сушёную, и солёную, и маринованную.
Профессор, вспомнив что‑то, улыбнулся:
– Когда спросили арабского халифа Омар Бен эль Коталя, что он думает о саранче, халиф ответил:
«Я желал бы иметь полную корзину этого добра, уж я бы поработал зубами…» В старые времена, когда саранча налетала целыми тучами на арабские земли, в Багдаде падали цены на мясо… Между прочим, из саранчи приготовляют муку и пекут на масле превосходные лепёшки.
– Фу, гадость! – с отвращением плюнула Валя.
– Ну вот уж и гадость! – засмеялся Иван Гермогенович. – Просто непривычная для тебя пища – и только… Едим же мы омаров, креветок, крабов и даже раков, которые питаются падалью… Едим да ещё похваливаем… А вот арабы смотрят на тех, кто ест крабов и раков, с отвращением… Кроме саранчи, люди едят и других насекомых. В Мексике, например, туземцы собирают яйца полосатого плавунчика клопа, называют они их «готль» и считают самым лакомым блюдом… Неплоха, по мнению знатоков, и цикада. Та самая цикада, которую воспел в своей оде поэт Древней Греции Анакреон.
Иван Гермогенович откашлялся и, подняв руку над головой, прочитал нараспев:
Сколь блаженна ты, цикада, Ты – почти богам подобна.
Профессор задумчиво погладил бороду:
– А простые греки‑прозаики жарили эту богоподобную цикаду в масле и с аппетитом ели… Даже таким насекомым, как муравьи, и тем случалось попадать в руки поваров. Когда‑то во Франции из муравьёв делали соус к мясным и рыбным кушаньям… Индейцам, между прочим, очень нравятся зонтичные муравьи. Они жарят их, чуть подсолив, на сковородке, но, бывает, едят и сырыми.
– А жуков едят? – спросила Валя. – Они самые противные, по‑моему.
– В Египте, – ответил Иван Гермогенович, – из жука медляка бороздчатого приготовляли особое кушанье. Это кушанье ели женщины, желающие потолстеть.
– Вот это здорово, – сказал Карик. – Теперь я вижу, что у нас дело пойдёт на лад… Мы закоптим окорока кузнечиков, наготовим колбасы из бабочек, засолим бочку стрекоз… Прямо целый амбар придётся строить. Под потолком повесим окорока и колбасы, а вдоль стен поставим бочки с маринованными тлями.
– А муравьи? – спросила Валя. – Они кисленькие?
– Из муравьёв приготовим пикули… Нет, лучше сделаем из них разные приправы к блюдам.
– Замечательно! – поглаживал бороду Иван Гермогенович. – Просто замечательно!… Как видите, друзья мои, наше будущее прекрасно. Если случится что‑нибудь и мы не сумеем попасть домой, то проживём здесь лучше всех робинзонов мира...

anovikov

• Гость
Ну софтверные компании это плохой пример, каждый патриот скажет что они продают дутый вымышленный товар лохам за напечатанные госдепом деньги. Но и автопроизводители, и многие другие отрасли обрабатывающей промышленности везде в мире работают не хуже.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Ну софтверные компании это плохой пример, каждый патриот скажет что они продают дутый вымышленный товар лохам за напечатанные госдепом деньги. Но и автопроизводители, и многие другие отрасли обрабатывающей промышленности везде в мире работают не хуже.
А нефтяные вообще бьют рекорды на сотрудника )