ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Не понял, какая нам разница, фосфаты или фосфиты присутсквуют в Океане?
На Форуме полрдено по-русски писать.
кто знает -существует ли прооблема аналогичная фосору по сере - вынос в океан сульфатов из почвы вместе с поливом и/или урожаем? И наколько стоит это проблема остро в непомышленных районах (там где нет существенного выброса сернистых газов)
Полазив по доломитовым карьерам
Цитата: pkl от 16 Мая 2015 [21:41:40]А термоядерные установки наконец то дали положительный результат. Причём, понятно, они находятся ещё в начале своей эволюции.В этом году начнет работу немецкий сталератор. Будем ждать новых рекордов в этом году в области УТС.
А термоядерные установки наконец то дали положительный результат. Причём, понятно, они находятся ещё в начале своей эволюции.
Ну, да, в смысле, серы, железа, - их в почве обычно - больше чем нужно. Они, скорее, - как загрязнители... А на тех карьерах - я даже не уверен, что там именно доломит.
Цемент, - его из чего делают?
Вот, там его и делают из местных разработок. А калий, фосфор, - то да. Но калий больше нужен для картошки и огурцов, чем для злаков.
"Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в физике плазмы и термоядерном синтезе, я буду говорить не о самих этих явлениях, а об одном их практическом применении в ближайшембудущем. "Напечатано в журнале «Physics Today», 15, № 7 (1962). Д. Фроман — до 1962 г. занимал должность технического директора Лос-аламосской лаборатории.
Представим себе, что нам удалось изобрести космический корабль, который движется засчёт того, что выбрасывает продукты реакций D-D и D-Т. На таком корабле можно стартовать вкосмос, поймать там несколько астероидов и отбуксировать их на Землю. (Идея, правда, ненова.) Если не очень перегружать ракету, то можно было бы доставить на Землю 1000 тоннастероидов, затратив всего около тонны дейтерия.
здать до 800 постоянных рабочих мест,
В виде налогов казна Гренландии сможет получать до уранодобычи до миллиарда крон (более 180 миллионов долларов) ежегодно.