ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вообще то я читал ту статейку. Но то чего там добились это не результат. Этому больше подходит определение "научно-исследовательская лабораторная работа". А вот то, что в 3 часа утра мне начинает светить в окно и будить меня каждый день, вот это похоже на реальный результат. Так что о том в каком виде термояд начинает работать и давать неиллюзорный энергопроффит, представление вполне имеетсо.
Это реальный результат, подтвержденный в независимых экспериментах.
А все попытки использования солнечной энергии оказались, прямо скажем, малоуспешными.
Цитата: pkl от 16 Мая 2015 [16:43:56]Это реальный результат, подтвержденный в независимых экспериментах.Ксперименты... даже обсуждать нечего.
Цитата: pkl от 16 Мая 2015 [16:43:56]А все попытки использования солнечной энергии оказались, прямо скажем, малоуспешными.Малоуспешными? Данунеужели? Т.е. тысячи работающих установок (в том числе ветро гидро и прочие) преобразующих энергию солнца в электричество это ничто по сравнению с 10 экспериментами подтверждающими принципиальную возможность "чего-то там лет через 100500"?!
А термоядерные установки наконец то дали положительный результат. Причём, понятно, они находятся ещё в начале своей эволюции.
>Часть дискуссии про Генератор Росси - удалил. Какая короткая но яркая жизнь
Цитата: pppppppo_98 от 17 Мая 2015 [14:26:56]>Часть дискуссии про Генератор Росси - удалил. Какая короткая но яркая жизньЯ даже не успел прочитать о чём там.
Новый принцип работы турбин без лопастей, основанный на вибрации.http://hi-news.ru/technology/bezlopastnye-turbiny-bolee-ekonomnyj-sposob-dobychi-elektroenergii-iz-vetra.html
Что это за тарабарские закорючки, простите за выражение, пожалуйста? На Форуме полрдено по-русски писать.