A A A A Автор Тема: Вселенная. Мы в центре.  (Прочитано 1782 раз)

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
Re: Вселенная. Мы в центре.
« Ответ #20 : 15 Ноя 2009 [21:39:49] »
Представляйте хоть квадратным шаром, вселенной всё равно.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #21 : 15 Ноя 2009 [22:05:03] »
Мы ведь не можем отрицать что мы в центре, не зная, что вообще из себя предсталяет окружающая нас вселенная. ::)
Но мы же знаем. Пока что все факты говорят, что мы не занимаем никакого выделенного состояния. Всякий раз оказывается, что "центральность" нашего положения просто так выглядит с нашей точки зрения.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #22 : 15 Ноя 2009 [22:06:33] »
Ну почему вы так в этом уверены? :) Разве это доказано? Как вообще можно доказать нЕчто, если даже не знаешь пределов?
Почти доказано. Пока что все факты говорят за то, что Вселенная однородна, то есть, во всех местах имеет примерно одни и те же свойства (с учётом случайных флуктуаций).
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #23 : 15 Ноя 2009 [22:11:05] »
Но пока не перечитаю, все равно буду уверена, что у нас во вселенной центр ЕСТЬ)))
Центр есть у нашей Галактики. Он находится в созвездии Стрельца. Мы находимся на периферии Галактики. Кроме Нашей есть другие галактики, они разбросаны в виде хаотичной клочковатой структуры, безо всякого видимого центра.

Единственно, чем пока выделяется Земля -- это наличием на ней жизни. Однако, скорее всего, это опять просто потому, что мы знаем лишь мизерное количество планет. 7 других возле нашего Солнца, на них, вроде бы, жизни нет. Плюс ещё открыто около сотни планет у других звёзд. Планеты эти открыты по косвенным признакам, не позволяющим узнать, есть ли там жизнь. Кроме того, технологии обнаружения пока не позволяют засечь планету размером с землю (можно заметить только очень большие планеты, как наш Юпитер и больше).
Димс.

Оффлайн Fallacia

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
« Ответ #24 : 16 Ноя 2009 [13:55:06] »
Всякий раз оказывается, что "центральность" нашего положения просто так выглядит с нашей точки зрения.

Я это понимаю. И сейчас имею ввиду просто центр вселенной в общем. Я не утверждаю что это именно Земля))

Стоять посреди степи и утверждать что я в центре Земли тоже можно, для себя-то я в центре... О_о ....кажется я поняла...

Почти доказано. Пока что все факты говорят за то, что Вселенная однородна, то есть, во всех местах имеет примерно одни и те же свойства (с учётом случайных флуктуаций).

Что значит однородна? В смысле какого-то вещества, или там....энергии, или еще чего-то....?

Центр есть у нашей Галактики. Он находится в созвездии Стрельца. Мы находимся на периферии Галактики. Кроме Нашей есть другие галактики, они разбросаны в виде хаотичной клочковатой структуры, безо всякого видимого центра.

Единственно, чем пока выделяется Земля -- это наличием на ней жизни. Однако, скорее всего, это опять просто потому, что мы знаем лишь мизерное количество планет. 7 других возле нашего Солнца, на них, вроде бы, жизни нет. Плюс ещё открыто около сотни планет у других звёзд. Планеты эти открыты по косвенным признакам, не позволяющим узнать, есть ли там жизнь. Кроме того, технологии обнаружения пока не позволяют засечь планету размером с землю (можно заметить только очень большие планеты, как наш Юпитер и больше).

Я конечно чайник, но это уж знаю)) Спасибо хоть не стали упоминать, что Земля оказывается не плоская ;D

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #25 : 16 Ноя 2009 [14:25:41] »
Стоять посреди степи и утверждать что я в центре Земли тоже можно, для себя-то я в центре... О_о ....кажется я поняла...
Ну вот -- правильно. Мы стоим посреди степи и нам кажется, что мы в центре. А на самом деле вокруг бесконечная однородная степь. И где-то ещё кто-то стоит за миллион световых лет от нас, и ему тоже кажется, что он в центре.

Что значит однородна? В смысле какого-то вещества, или там....энергии, или еще чего-то....?
Везде примерно одинаковые скопления галактик, одной и той же плотности, примерно одинаково движущиеся и т.п. Бесконечная "вата" из вещества.

Где-то есть сгущения материи, но и они повторяются бесконечно, с небольшими вариациями.
Димс.

Оффлайн Raptar

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Raptar
« Ответ #26 : 17 Ноя 2009 [00:26:12] »
Ролик просто показывает возможности программы Celestia. Ели хотите такую же то Вам сюда http://www.shatters.net/celestia/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #27 : 17 Ноя 2009 [21:37:03] »
По поводу однородности Вселенной можно привести в качестве некоторой аналогии кусок металла. Внутри на макроуровне он достаточно однороден, но имеет флуктуации. Если опуститься на микроуровень - то однородность куда-то исчезает. Если в качестве микроуровня для Вселенной взять масштабы порядка размера галактики - тогда на макроуровне получим достаточно однородную структуру.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/