ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мы ведь не можем отрицать что мы в центре, не зная, что вообще из себя предсталяет окружающая нас вселенная.
Ну почему вы так в этом уверены? Разве это доказано? Как вообще можно доказать нЕчто, если даже не знаешь пределов?
Но пока не перечитаю, все равно буду уверена, что у нас во вселенной центр ЕСТЬ)))
Всякий раз оказывается, что "центральность" нашего положения просто так выглядит с нашей точки зрения.
Почти доказано. Пока что все факты говорят за то, что Вселенная однородна, то есть, во всех местах имеет примерно одни и те же свойства (с учётом случайных флуктуаций).
Центр есть у нашей Галактики. Он находится в созвездии Стрельца. Мы находимся на периферии Галактики. Кроме Нашей есть другие галактики, они разбросаны в виде хаотичной клочковатой структуры, безо всякого видимого центра. Единственно, чем пока выделяется Земля -- это наличием на ней жизни. Однако, скорее всего, это опять просто потому, что мы знаем лишь мизерное количество планет. 7 других возле нашего Солнца, на них, вроде бы, жизни нет. Плюс ещё открыто около сотни планет у других звёзд. Планеты эти открыты по косвенным признакам, не позволяющим узнать, есть ли там жизнь. Кроме того, технологии обнаружения пока не позволяют засечь планету размером с землю (можно заметить только очень большие планеты, как наш Юпитер и больше).
Стоять посреди степи и утверждать что я в центре Земли тоже можно, для себя-то я в центре... О_о ....кажется я поняла...
Что значит однородна? В смысле какого-то вещества, или там....энергии, или еще чего-то....?