Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Самосборка классической науки  (Прочитано 86179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nanoworld

  • Гость
Процессом самосборки вирусов никого не удивишь, разве что молекулярных биологов ;)

Однако на нашей планете полным ходом идёт процесс самосборки классической науки, которую фактически развалили в начале двадцатого века.

Суть процесса заключается в том, что разные исследователи независимо друг от друга предпринимают попытки распространения методов классической науки в те области, где она официально считается неприменимой, т.е. в областях микромира и субсветовых скоростей.

Некоторые из этих попыток привели к невероятным результатам. Развивая модель Де Бройля, Кеннет Снельсон открыл кольцегранный микромир в 1960-ом году. Это открытие произошло на уровне модельных экспериментов, в которых электроны моделируются кольцевыми магнитами, а электронные оболочки - сферами компенсации электростатических и упругих сил, действующих между электронами, которые притягиваются к ядрам, но отталкиваются друг от друга как электрически, так и упруго.

Открытие Кеннета Снельсона прошло незамеченным в научных кругах. Дело в том, что Кеннет Снельсон ( http://www.kennethsnelson.net/main.htm ) скульптор, художник и инженер, но не физик-профессионал. Своеобразный Леонардо атомного века ( http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1125/index.htm )

Однако через 28 лет, т.е. в 1988 году, открытие кольцегранного микромира Снельсона было сделано повторно инженерами Кушелевым и Кожевниковым ( http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/covers/187.jpg )

Кольцевую модель электрона так же развил физик-профессионал из Дубны, И.М. Матора, который известен созданием микротрона (совместно с С.П. Капицей).

Многогранную симметрию электронных оболочек, в частности 18-электронной оболочки меди обнаружил коллектив профессиональных физиков ( http://www.imvs.ru/imvs/collect/2_2003/page57_63.pdf )

Осталось ещё вспомнить древнегреческого философа Демокрита, который более 2000 лет назад догадался о многогранной форме атомов, вероятно, разбирая кристаллы на части и заметив, что углы между гранями кристаллов-осколков сохраняются.

В наше время и в кристаллографии, и в химии (кристаллохимии) изображают атомы многогранниками. До кольцегранного микромира Снельсона им не хватает догадки, что каждая грань атома представляет собой либо кольцо-электрон, либо вакансию, которые видны на магнитных моделях.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040404/index.htm

Эта новая область классической науки называется атомной геометрией. Исследование в этой области привело к созданию пикотехнологии (моделированию электронных поверхностей и объёмных механизмов молекул и кристаллов с точностью до долей пикометра (10^-12 м).

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9941204.htm

Наиболее зрелищной является пикотехнология белков. Программа-скрипт для 3D Studio читает стандартный файл из оксфордского банка нуклеотидных последовательностей (EMBL) и за доли секунды воспроизводит трёхмерный механизм белковой молекулы с точностью до пикометра (в ближней зоне каждого аминокислотного остатка).

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/bio.gif - иллюстрация композиционного кодирования
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990709/demo.htm - лизоцим, собранный по генетическому коду
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040918/index.htm - скрипт для 3D Studio, определяющий структуру белка по коду
http://nanoworld2003.narod.ru/EMBLReader_v0.23L.zip - копия упрощённой версии

Возвращаясь к теме, замечу, что атомная геометрия, т.е. кольцегранный микромир Снельсона, является лишь одной гранью классической физики микромира.

Другими гранями являются:

Фемтотехнология атомных ядер (столбчатые модели ядер)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9920102.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9880701.htm - подробности

Аттотехнология кварков (многоуровневые спирально-тороидальные модели многокомпонентных элементарных частиц-процессов)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040428/index.htm

Есть и другие "многогранники" из которых собирается классическая физика:

Классическая физика наномира.

В этой области разрабатывается планкотехнология наномира (структуры эфира Фарадея-Максвелла)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/nanowrl1.gif - Модель механизма электромагнитных колебаний, волн (динамика, вид сбоку)

Модели твёрдого эфира разрабатывают более 20 исследователей только в России. Некоторые из них (А.В. Рыков, А.Ю. Кушелев...) пришли к модели кристаллоподобного эфира.

Эта модель помогла раскрыть природу электрического заряда.

Он связан с ограничением электрической деформации эфира, при которой чётные и нечётные слои его элементов (планкионов) смещаются встречно и упираются друг в друга. Это приводит к образованию электромагнитных солитонов (фотонов), энергия которых может расти только за счёт роста частоты образующих их ЭМ-волн комптоновской длины. Это явление описывается системой:
E=hf (формула планка)
A=const (граничное условие Кушелева)

Эта же модель помогла раскрыть механизм гравитации и вывести из него закон гравитационного дрейфа, который по существу является третьим уравнением кинематики Ньютона:

X = Xo + Vxo t + g t^2/2
Vx = Vxo + g t
g = -c grad c

Аналогия "звук-свет" помогла построить усовершенствованную (трёхмерную) модель эфира (наномира)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9880701.htm - гипотеза о наномире
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/dynamics.gif - наномир (динамика, ортогональный ракурс)
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990606/index.htm - ракурсы наномира
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/nanodyn.swf наномир-ортогональный ракурс
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/nanodyn2.swf наномир-гексагональный ракурс

Эта же аналогия "звук-свет" помогла вывести гамма-фактор Лоренца из треугольника скоростей: cos(arcsin(v/c))

http://physics.nad.ru/aniboard/messages/210.html - Наглядное объяснение замедления хода часов
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040707/wave.swf - Демонстрация в стандарте Flash
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040615/index.htm - Кушелевы упрощения Лоренцевых сокращений

Есть и другие "многогранники" классической физики:

Разработка микроволновых двигателей и источников энергии наномира, сверхсветовой связи, оружия и защиты.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/public/index.htm

По всем этим новым направлениям классической науки исследования ведутся независимыми исследователями в разных странах.

Микроволновые двигатели испытывают в России, на Украине, в Литве, во Франции. Живой интерес к этой теме проявляют представители космических фирм, в том числе из России и США. (см. раздел "переписка" в энциклопедии Наномир).

Об интересе к микроволновым источникам энергии можно судить не только по энциклопедии Наномир. В Internet регулярно появляются сайты, на которых предлагаются "вечные лампочки" и другая техника. Правда при проверке оказывается, что "чудо-технику" предлагают жулики, которые пристроились в авангарде научного прогресса.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/LAMP/index.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/19991032.htm

Вдумчивый читатель может спросить с недоумением: А как же ТО и КМ?

-Ошибки, которые привели к созданию ТО и КМ обсуждаются с нарастающей интенсивностью. В основе ТО лежит ошибочный принцип относительности Эйнштейна, а в основе КМ лежит ошибочный принцип неопределённости Гейзенберга.

Процесс исправления этих ошибок трудный и долгий, но в ближайшее время он завершится окончательной сборкой классической науки.

Интересно было бы услышать комментарии специалистов.

Ваше компетентное мнение обязательно войдёт в энциклопедию Наномир, которую ежедневно посещают сотни разных людей, скачивая более 30 000 файлов.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/

Желающие могут пользоваться энциклопедией Наномир в Ленинке в компьютерном или internet-зале открытого доступа.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20000906/index.htm

Оффлайн Bah

  • **
  • Сообщений: 99
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bah
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #1 : 05 Окт 2004 [08:48:38] »
Много физик существует по неразумению людей. Здесь напрашивается сравнение с развитием религиозных представлений. По мере понимания происходящего в Природе, представления людей сближались
язычество с его  множеством богов, вытеснялось монотеизмом. Так и множество физик, по мере понимания процессов происходящих в Природе, непременно вытесняться классической физикой. Все так называемые релятивистские эффекты прекрасно объяснятся возмужавшей классической физикой, а неопределенность Гейзенберга развеется как утренний туман.

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #2 : 05 Окт 2004 [10:52:26] »
-Золотые слова!

Vitaly

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #3 : 05 Окт 2004 [11:14:12] »
Цитата
Наиболее зрелищной является пикотехнология белков. Программа-скрипт для 3D Studio читает стандартный файл из оксфордского банка нуклеотидных последовательностей (EMBL) и за доли секунды воспроизводит трёхмерный механизм белковой молекулы с точностью до пикометра (в ближней зоне каждого аминокислотного остатка).

Оно, конечно, впечатляет, но нельзя ли для начала показать что-нибудь попроще и более доступное для проверки? Например,  вывод формулы излучения черного тела на основе кольцегранных моделей. В "Наномире" я этого не нашел.

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #4 : 05 Окт 2004 [11:28:03] »
вывод формулы излучения черного тела на основе кольцегранных моделей не отличается от вывода Планка, т.к. для этого вывода достаточно обозначить микрообъекты материальными точками. Это же относится и ко всей кватновой "механике", которая по существу является наукой о спектрах. Механикой в квантовой "механике" "не пахнет". Даже длина химической связи в молекуле позитрония Ps2 известна лишь с точностью до первого знака, в то время, как для молекулы водорода из эксперимента известны 4 знака: 0.7414 А

Радиус электрона квантовые "механики" знают с точностью до минус пятого(!) знака. Реальный радиус электрона = радиусу первой боровской орбиты атома водорода, если электрон входит в состав атома водорода.

Пикотехнология белков работает только с формой и радиусом электрона-кольца. Уже на этом уровне оказалось возможным воспроизвести трёхмерные структуры белков по генетическому коду. Квантовые "механики" эту задачу решить не могут, перебирая миллионы вариантов взаимного расположения атомов в молекуле...

Vitaly

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #5 : 05 Окт 2004 [12:27:25] »
вывод формулы излучения черного тела на основе кольцегранных моделей не отличается от вывода Планка, т.к. для этого вывода достаточно обозначить микрообъекты материальными точками.

Итак, вывод формулы излучения черного тела Вы заимствуете у обруганной Вами квантовой механики, с точностью до смены обозначений.

Теперь мне хотелось бы знать, каким образом на основе кольцегранных моделей выводится наличие и величина энергетических уровней, скажем, в кристалле полупроводника, а заодно и распределение электронов по этим уровням.

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #6 : 05 Окт 2004 [13:01:57] »
Vitaly: Итак, вывод формулы излучения черного тела Вы заимствуете у обруганной Вами квантовой механики, с точностью до смены обозначений.

Кушелев: -Не у обруганной квантовой "механики", а у классика-Планка. Порция (квант) вполне классическое понятие. Вы думаете порционное пиво обладает особыми свойствами по отношению к разливному? Просто в классической физике речь идёт о резонансах среды, а квантовые "механики" называют эти резонансы квантовыми объектами, а переходные процессы - квантовыми скачками.

Это они извращают классическую физику, а не я квантовую ;)

Vitaly: Теперь мне хотелось бы знать, каким образом на основе кольцегранных моделей выводится наличие и величина энергетических уровней, скажем, в кристалле полупроводника, а заодно и распределение электронов по этим уровням.

Кушелев: Я уже Вам ответил, что эти выводы делаются на основании точечной модели элементарный частиц. Эти выводы и так классические. К ним просто добавлены эмпирические формулы типа формулы Бальмера, после чего весь этот конгломерат с принципом неопределённости назван "КМ".

bob

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #7 : 05 Окт 2004 [13:05:33] »
Иными словами, модель мира уважаемого Кушелева весьма синтетична. Классические расчеты физики инкорпорированы в нее без всякой связи с кольцеграненым сапфиром :) :)
« Последнее редактирование: 05 Окт 2004 [13:05:48] от bob »

Vitaly

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #8 : 05 Окт 2004 [14:54:49] »
Vitaly: Итак, вывод формулы излучения черного тела Вы заимствуете у обруганной Вами квантовой механики, с точностью до смены обозначений.

Кушелев: -Не у обруганной квантовой "механики", а у классика-Планка. Порция (квант) вполне классическое понятие. Вы думаете порционное пиво обладает особыми свойствами по отношению к разливному?

Как интере-е-есно! Иначе говоря, по классическим представлениям энергия осциллирующего атома непременно квантуется? В соотношении

E = n*h*f,

где n = 1, 2, ..., h - постоянная Планка, f - частота?

Новое слово в классической физике...

Кстати, о порционном пиве. Как на основе классических кольцегранных моделей объясняется наличие порогового значения длины волны света, вызывающего фотоэффект? Если без квантов, то бишь без фотонов?  

Vitaly: Теперь мне хотелось бы знать, каким образом на основе кольцегранных моделей выводится наличие и величина энергетических уровней, скажем, в кристалле полупроводника, а заодно и распределение электронов по этим уровням.

Кушелев: Я уже Вам ответил, что эти выводы делаются на основании точечной модели элементарный частиц. Эти выводы и так классические.

М-да? В современной физике твердого тела наличие энергетических уровней объясняется расщеплением квантовых энергетических уровней атомов по числу атомов в кристалле. А заселенность уровней -- квантовым принципом Паули. И где тут классика?

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #9 : 05 Окт 2004 [17:29:28] »
bob: Иными словами, модель мира уважаемого Кушелева весьма синтетична. Классические расчеты физики инкорпорированы в нее без всякой связи с кольцеграненым сапфиром.

Кушелев: -Отнюдь, уважаемый bob. Вы забыли определение Ньютона, которое гласит: "Если размером и формой объекта можно пренебречь, то обозначим его материальной точкой". Все расчёты, где размером и формой электронов можно пренебречь, совпадают с расчётами, если кольцевой формой электрона не пренебрегать. Понятно почему? Именно поэтому расчёты с пренебрежением формы электрона, которые Вы называете "квантовыми" в действительности классические. Квантовыми в них бывают либо эмпирические формулы типа формулы Бальмера, либо поправочные коэффициенты, взятые из эксперимента. Вот и вся "квантовая" физика.

Ну что стоят расчёты по уравнению Шредингера, если определение структуры белка осуществляется простым перебором миллионов вариантов взаимного расположения атомов?

Однако замена неопределённой формы электрона на кольцевую позволяет определить структуру белка по его генетическому коду с первого раза.

В этом Вы могли бы убедиться, глядя сюда:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/bio.gif - иллюстрация композиционного кодирования
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990709/demo.htm - лизоцим, собранный по генетическому коду
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040918/index.htm - скрипт для 3D Studio, определяющий структуру белка по коду
http://nanoworld2003.narod.ru/EMBLReader_v0.23L.zip - копия упрощённой версии

Но, вероятно, Вы привыкли критиковать то, что никогда не видели. Не даром говоряд, что:

"Лучше всех плюют на истину те, кто не знает, где она находится."

***
Vitaly: Как интере-е-есно! Иначе говоря, по классическим представлениям энергия осциллирующего атома непременно квантуется? В соотношении

E = n*h*f,

где n = 1, 2, ..., h - постоянная Планка, f - частота?

Новое слово в классической физике...

Кушелев: Вы возьмите в руки магнитную модель атома и измерьте энергию ионизации на модели. Вы обнаружите, что энергия ионизации квантуется и на макроскопической модели из кольцевых магнитов. Если Вы не умеете её расчитывать, то это вовсе не означает, что кольцевые магниты - неклассические объекты.

Со спектром водорода несколько более сложная ситуация. При движении электрона к ядру структура эфира между ними возмущается, приблизительно как при ударе молоточком по поверхности кристалла. Отличие от акустического процесса заключается в том, что эфирная решётка как бы двойная, т.е. при электрической деформации эфира чётные плоскости смещаются относительно нечётных. При этом при максимальной деформации чётные и нечётные слои, которые смещаются встречно, просто упираются друг в друга, что приводит к процессу типа гидроудара. В этом процессе образуются фотоны (электромагнитные солитоны), амплитуда которых ограничена, а энергия может расти только за счёт роста частоты, т.е. начинает работать формула Планка: E=hf в комплекте с граничным условием Кушелева: A=const. Таким образом, в процессе обратном ионизации, образуются фотоны, энергия которых связана с частотой коэффициентом h исключительно потому, что эта связь присуща динамическим возмущениям эфира, энергия которых превышает энергию фотона минимальной энергии (0.586 эВ). А дальше легко понять, откуда берутся серии (Бальмера, Лаймана и др.). Электрон начинает ускоряться. Начинает формироваться фотон (электромагнитный солитон), частота которого связана со скоростью электрона. Этот процесс поглощает кинетическую энергию электрона до определённого предела, т.е. до того, как фотон соответствующей частоты сформировался, согласно формуле E=hf. После этого начинает формироваться следующий фотон с другой частотой, т.к. электрон начинает двигаться быстрее, находясь ближе к ядру. После формирования фотона 2 начинает формироваться фотон 3 и т.д., пока не будет преобразована вся энергия ионизации. Если же происходит переход электрона с одной оболочки на другую, то разность энергий может оказаться достаточной для формирования одного фотона или серии. Называть этот переход квантовым скачком? В классической физике для этого уже был термин: переходной процесс. Процесс сложный. Там и резонанс среды (эфира), там и ограничение амплитуды электрической деформации. Но классическая физика даёт наглядное объяснение на качественном уровне. Количественный уровень тоже можно проработать. Хотите попробовать? Я проверил кольцевую модель электрона проще, т.е. сравнил формы моделей молекул и кристаллов с формами самих молекул и кристаллов. У меня (и у Снельсона, кстати) получились все изомеры простых молекул, а для сложных молекул белков удалось даже создать программу "Пикотехнология", которая проверена на обширном материале, полученном с помощью рентгено-структурного анализа (РСА):

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20000509.htm

***
Vitaly: Кстати, о порционном пиве. Как на основе классических кольцегранных моделей объясняется наличие порогового значения длины волны света, вызывающего фотоэффект? Если без квантов, то бишь без фотонов?

Кушелев: -Фотоны-то есть, только это самоорганизованные волновые пакеты. Вы же не будете утверждать, что солитоны противоречат классической физике? Фотон - электромагнитный солитон. Одиночная волна. В чём проблема?  

***
Vitaly: В современной физике твердого тела наличие энергетических уровней объясняется расщеплением квантовых энергетических уровней атомов по числу атомов в кристалле. А заселенность уровней -- квантовым принципом Паули. И где тут классика?

Кушелев: -Начнём с принципа Паули. Возьмите в руки магнитную модель электронной оболочки, и Вам будет очевидно, что принцип Паули соответствует тому, что два кольцевых магнита не могут находиться в одном месте, а соседние магниты не могут быть ориентированы одноимёнными полюсами друг к другу. Нарушение магнитного правила можно наблюдать в случае ортоводорода-параводорода, ортогелия-парагелия, ортопозитрония-парапозитрония, но занять одно и то же место в электронной оболочки разные электроны (позитроны) не могут физически.

Что касается расщепления уровней энергии, то это связано с магнитными и упругими свойствами электронов. На кольцевой магнитной модели расщепление уровней можно прочувствовать руками. Попробуйте вставить магнитное кольцо в магнитный кольцегранник другим магнитным полюсом. Лично почувствуете разницу в энергии связи :)

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #10 : 06 Окт 2004 [00:19:19] »
В 1923г. Де Бройль предположил, что электрон в атоме водорода представляет собой волну, состоящую из 137.036... волн, уложенный по первой боровской орбите.

В 1960г. Кеннет Снельсон ( http://www.kennethsnelson.net/main.htm )

предположил, что свободный электрон не сильно отличается от электрона-кольца Де Бройля, а сложные электронные оболочки атомов представляют собой сферы компенсации электрических и упругих сил между электронами, а также электрических сил притяжения электронов к ядру.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1119/atom/Portrait3.html

Снельсон в 1960-ом году фактически открыл кольцегранный микромир, т.е. построил классические кольцегранные модели электронных оболочек атомов, молекул и кристаллов. В 1966-ом году он запатентовал свои модели и магнитный конструктор, с помощью которого можно быстро и эффективно моделировать молекулярные механизмы.

Научное сообщество фактически проигнорировало открытие Кеннета Снельсона.

Я не зная про открытие Снельсона заново открыл кольцегранный микромир в 1988-ом году. С Д.Н. Кожевниковым мы развили кольцегранные модели до уровня белков и ДНК. В процессе этой работы был открыт композиционный генетический код, что позволило создать програму "Пикотехнология белков", которая читает стандартный файл из оксфордского банка нуклеотидных последовательностей (EMBL), после чего за доли секунды строит масштабную пространственную модель белковой молекулы. За создание масштабных моделей атомов, молекул и кристаллов я получил медаль ВДНХ СССР в 1989 году, хотя по справедливости награду должен был получить Кеннет Снельсон, но я о его открытиях узнал лишь в 2003-ем году благодаря Internet. Ссылку на сайт Кеннета Снельсона мне прислал американский исследователь, который заявил, что лаборатория Наномир - одна из трёх лабораторий, известных ему, в которых пытаются получать информацию о будущем нашей цивилизации из прошлого других цивилизаций, оставивших следы на нашей планете. Речь шла о микроволновых двигателях и источниках энергии, которые испытываются в лаборатории Наномир.

Обычно научное открытие получает признание научного сообщества, если оно подтверждается другими независимыми лабораториями. В данном случае основание ещё более серьёзное. Открытие кольцегранного микромира Снельсона не просто проверено и подтверждено, а сделано повторно, независимо от Снельсона.

Как же реагирует научное сообщество на повторное независимое открытие кольцегранного микромира?

Можете сами составить представление об этом, заглянув на форумы, где обсуждается это открытие.

Наиболее полный материал в одном текстовом файле и по частям можно найти здесь: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040528/index.htm

Это архив обсуждений за последние 8 месяцев.

Современное научное сообщество больше похоже на обывателя, который не может составить собственного мнения и ждёт, когда за него это сделает кто-то другой. Чаще всего высказывается следующая мысль: "Вы сделайте на базе Вашего открытия коммерческий продукт, который будет востребован в каждом доме, после чего будете признаны как Рубик или Билл Гейтс".

Этой фразой представители научного сообщества расписываются в своей несостоятельности, т.к. признание "каждой домохозяйкой" означает, что уровень этих "учёных" и уровень домохозяйки одинаков.

Другие представители научного сообщества, например, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, или нобелевский лауреат Жорес Алфёров, знают и о кольцегранном микромире Кеннета Снельсона, и о наномире Александра Кушелева (Алфёрову я лично передал энциклопедию Наномир на CD, а Гинзбург присутствовал при награждении моего ученика, Сергея Полищука медалью РАН за цикл работ "Наномир и перспективы использования его энергии"). Но молчат.

Так же промолчали известные физики: Фейнман, Вигнер, Паули и др.(Richard Feynman, Eugene Wigner, Linus Pauling and many others.) когда Кеннет Снельсон (Kenneth Snelson) продемонстрировал им своё открытие, т.е. кольцегранные модели атомов, молекул и кристаллов.

Своим молчанием они фактически проигнорировали открытие, которое могло бы поднять человечество на следующую ступень развития ещё в 60-е годы прошлого века.

Здесь речь идёт уже не о Нобелевской, которую дали не тому. Здесь речь о преступлении перед человечеством, ущерб от которого трудно переоценить. Такие ошибки могут просто привести к гибели всего человечества.

Наша планета беззащитна даже перед крупным камнем, летящим в космосе. Задержка в развитии на 50 лет - это задержка в создании микроволновой авиации, т.е. "летающих тарелок", которые могут разгоняться до субсветовой скорости без запасов традиционного топлива. С помощью "летающих тарелок" можно без особого труда столкнуть с траектории любой астероид, а в будущем даже произвести манёвр планеты, если астероид крупнее Земли.

Сегодня фактически повторяется история создания авиации, когда Жуковский создал авиацию в России в одиночку. А ведь она могла быть создана значительно раньше...

Сегодня же мы видим, как представители научного сообщества, которые рассуждают на уровне домохозяек, иронизируют над настоящими учёными, которые, в надежде на справедливость, подают в суд на руководство научного сообщества за преступное насаждение ошибочных представлений, в частности псевдотеории Эйнштейна.

В основу этой "теории" легла школьная ошибка Эйнштейна. Он обобщил принцип относительности Галиллея, справедливый для малых скоростей, т.е. когда задержкой световых сигналов можно пренебресь, на случай больших скоростей, т.е. для задержек, которыми пренебрёг Галиллей.

Помните рассуждение Галиллея? Если Вы находитесь в каюте корабля, то наблюдая за мухами Вы не сможете отличить, движется ли корабль или покоится. Этот принцип выполняется, если среда распространения движется вместе с кораблём или скорость корабля мала по сравнению со скоростью распространения светового сигнала.

А теперь представьте себе, что среда распространения света не движется вместе с кораблём, а скорость корабля приближается к скорости света. Вы включите свет в каюте, а он будет идти в догонку мухам так долго, что Вы устанете ждать...

Физики не поняли результат опыта Майкельсона, в котором не удалось измерить абсолютную скорость Земли в эфрие, т.е. "эфирный ветер". Лоренц догадался, что размеры тел, состоящих из вещества сокращаются. Это кажется очень странным, но если узнать, что элементарные частицы, из которых состоит вещество представляют собой волновые, точнее многокомпонентные процессы, одной из составляющих которых является "хоровод" комптоновских волн, то сокращение размеров становится возможно наблюдать на акустической аналогии.

Ю.Н. Иванов в 1981 году провёл эксперимент, в котором подтвердилась его гипотеза о сокращении размеров стоячих акустических волн на ветру.

По логике Эйнштейна надо было отказываться от воздуха...

А дело оказалось в эффекте, который не зависит от природы волн. Сокращение размеров стоячих волн на ветру происходит с волнами любой природы.

А вот наглядный механизм, демонстрирующий замедление хода часов, в основе которых лежит резонатор:

http://physics.nad.ru/aniboard/messages/210.html - Наглядное объяснение замедления хода часов http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040707/wave.swf - Демонстрация в стандарте Flash http://ftp.decsy.ru/nanoworld2 002/20040222/20040615/index.htm - Кушелевы упрощения Лоренцевых сокращений

Многие представители официальной науки понимают всё, что я написал, но ими движет вовсе не стимул познания.

Они пытаются убедить участников обсуждения, что перед ними очередной чудак. При этом делают вид, что других "чудаков", которые независимо пришли к тем же результатам не существует. А это уже обман.

Мне удалось обнаружить в Internet более 20 только русскоязычных авторов, разрабатывающих модели твёрдого эфира: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040830/index.htm - Коллекция моделей твердого эфира

Только в твёрдой среде могут распространяться волны сдвиговой деформации (поперечные).

Это сообщение для тех, кто не не надеется на чужое мнение, кто привык сам делать выводы на основании информации, достоверность которой он может проверить...

Так что делайте самостоятельные выводы. Если нужна дополнительная информация, начните отсюда: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/_Cd-rom.htm Но можно и отсюда: www.ya.ru :)
« Последнее редактирование: 06 Окт 2004 [00:23:27] от nanoworld »

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #11 : 06 Окт 2004 [19:50:52] »
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1097090941

Тут выяснилось кое-что интересное...

Цитата: Зиновий: Уже пол года как заблокировали...

Кушелев: -Поздравляю. Я считаю, что блокировка на форуме "святой инквизиции" не менее престижна, чем Нобелевка.
 
Нобелевских лауреатов много, а Джордано Бруно один...

У меня появилась идея составить "список заблокированных на "научных" форумах".
 
Составляют же списки нобелевских лауреатов, самых богатых людей планеты...
 
Мне уже известны две фамилии:
 
Список заблокированных на форуме http://Physics.nad.ru
1. Александр Кушелев
2. Зиновий Докторович

Жаль, что вычислить всех заблокированных без помощи администратора форума проблематично. Может быть подскажете идею, как это сделать с минимальными затратами?
 
Если меня снова заблокируют и на этом форуме, то предлагаю продолжить здесь: http://www.membrana.ru/forum/articles.html?page=87&parent=1037622531
 
или здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php?board=2
 
Может быть Sleo не забыл, что мне заменили "5 сообщений в сутки" на "20 килобайт в сутки".
 
Может он решил "добавить наказание", т.е. к ограничению "20 кб" добавить повторно "5 сообщений", т.е. "закрутить гайки до 5 сообщений общим объёмом 20 килобайт"? Конец цитаты.

bob

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #12 : 06 Окт 2004 [19:55:14] »
Есть еще герр Пономарёфф :) Интереснейшая личность. Познакомьтесь, в архивах форума есть его мэйл. :)

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #13 : 06 Окт 2004 [23:19:05] »
Пономарёва я знаю. Он просто хам. Меня интересуют те, кого заблокировали из-за научного содержания, а не из-за матерных выражений и оскорблений всех и вся...

Max_Sukharev

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #14 : 11 Окт 2004 [01:13:00] »
относится и ко всей кватновой "механике", которая по существу является наукой о спектрах. Механикой в квантовой "механике" "не пахнет".

 :o Вот это да! Уж не хотите ли Вы тут сказать, что с грехом пополам освоив школьный курс физикы, Вы знаете все направления квантовой механики?

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #15 : 11 Окт 2004 [03:53:01] »
Max Sukharev:  Уж не хотите ли Вы тут сказать, что с грехом пополам освоив школьный курс физикы, Вы знаете все направления квантовой механики?

Кушелев: -"Грешным делом", я был лучшим учеником школы и лучшим студентом потока в МЭИ.

По поводу "всех направлений" замечу, что "можно знать много, но не знать главного..."

Не зная формы и размеров электрона можно лишь "гадать на кофейной гуще", чем, собственно и занимаются эти самые квантовые "механики" ;)

Кольцегранный мир Кеннета Снельсона был открыт ещё в 1960-ом, но разве "Леонардо атомного века" авторитет для тех, кто привык считать не думая?

Расстояние между центрами атомов в молекуле водорода измерено экспериментально с точностью до 4 знаков (0.7414 А).

Такое же расстояние в молекуле позитрония Ps2 известно с точностью 0.0
А всё потому, что радиус электрона известен с точностью 0.0 (Ноль целых, ноль десятых ;) )

Так что слушайте песни про точность 13-20 знаков и платите денежки за концерты :)

А когда надоест, см. сюда:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/TRAVEL/0108.jpg - молекулярный ион позитрония Ps2- (из толстых колец)
http://physics.nad.ru/img/2004042901.gif - структура молекулы позитрония (для водорода 0.7414 А)
http://physics.nad.ru/newboard/messages/23143.html - подробности
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/05/20021205/article.htm - распределение разных составляющих электрона
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040410/index.htm - Нюансы опыта Штерна-Герлаха
http://physics.nad.ru/img/2004041001.gif - разделение пучка в опыте Штерна-Герлаха
http://physics.nad.ru/img/2004041002.jpg - схема разделения пучка на 4 части
http://physics.nad.ru/img/2004041003.jpg - схема разделения пучка в модифицированном опыте Штерна-Герлаха
http://physics.nad.ru/img/2003112107.jpg - магнитная цветная модель "32"
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/nobely.gif - полёт к центру атома нобелия
 

Max_Sukharev

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #16 : 11 Окт 2004 [06:30:06] »
Раз Вы были "лучшим из лучших", Кушелев, то наверняка на основе своей модели можете показать для начала принцип неопределенности Гейзенберга.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2004 [06:32:32] от Max Sukharev »

nanoworld

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #17 : 11 Окт 2004 [10:30:05] »
Max Sukharev: ... на основе своей модели можете показать для начала принцип неопределенности Гейзенберга.

Кушелев: - Не проблема. Вы решили оценить радиус (и форму) автомобильного колеса и ... ошиблись. Думаете, что колесо - точка. Ну, такая точечная модель колеса-электрона... Теперь подходите к автомобилю (с закрытыми глазами) и проверяете пальцем. Тут есть? -Есть. А тут? И тут есть. И через полметра есть... Чудеса в решете, принцип неопределённости, и только!

Понятное дело, что из точечных колёс, образующих "облака неопределённой формы" многогранники не получатся. Но эксперименты показывают, что внутренние оболочки атомов - симметричные многогранники: http://www.imvs.ru/imvs/collect/2_2003/page57_63.pdf

Как видите, физики уже об этом догадались в 2002-ом году.

А ещё в 1985-ом году известный физик из Дубны (И.М. Матора) догадался, что электрон - кольцо:

http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/N5_95/Pu_2.htm - И.М.Матора. Кольцевая модель лептона.
http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Matora,+I+M - список статей И.М. Маторы
О.Бунемана (Buneman O. - Proc. Cambr. Phil. Soc., 1954, v.50, p.77).
http://physics.nad.ru/img/e-cover.gif - электронные оболочки Снельсона-Кушелева-Кожевникова
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/shell_8.gif - динамика электронной оболочки

Осталось какому-нибудь физику-профессионалу опубликовать работу, в которой будет правильно определён радиус кольца-электрона, определяющий радиус атома водорода, и прогноз Кеннета Снельсона сбудется окончательно. А прогноз такой:

Дата: 21.05.04 14:47
От кого: kenneth snelson k_snelson@mindspring
Кому: nanoworld2003@yandex
Тема: Re: Experimental acknowledgement(confirmation) of Snelson's models

Dear Sasha,

Well, that is all very interesting but long experience tells me that
the science community itself will one day solve this entire problem
by small pieces like this -- or perhaps by some big discovery -- and
then it will take years for the die-hard people to accept it. This is
the way things happen in science. I do not expect this revolution to
take place in my lifetime. So my choice is to continue making art
which is more amusing than waiting for paradise.

Thank you for the translation of the article's main idea; a sign of hope.

Happy weekend,

Ken

Подробности:

http://www.kennethsnelson.net/main.htm - оригинальный сайт Кеннета Снельсона (Kenneth Snelson)
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1125/index.htm - Леонардо атомного века
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040321/index.htm - подробности...
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/mail/snelson.htm - Переписка Кушелев-Snelson
http://physics.nad.ru/newboard/messages/25678.html - Симметрия атома Портрет атома Чертёж атома
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/index.htm - Flash-коллекция
http://physics.nad.ru/newboard/messages/21726.html Flash-модели электронных оболочек
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/bio.gif - иллюстрация композиционного кодирования
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990709/demo.htm - лизоцим, собранный по генетическому коду
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040918/index.htm - скрипт для 3D Studio, определяющий структуру белка по коду
http://nanoworld2003.narod.ru/EMBLReader_v0.23L.zip - копия упрощённой версии

Max_Sukharev

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #18 : 11 Окт 2004 [20:37:14] »
А. Кушелев, я еще раз повторяю - можете ли Вы на основе своих моделей электронов/атомов ВЫВЕСТИ ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ГЕЙЗЕНБЕРГА, т.е. показать, скажем, что dp*dx ~ h для какой-либо системы. Не словами "про колеса", а на бумаге, с формулами.

bob

  • Гость
Re:Самосборка классической науки
« Ответ #19 : 11 Окт 2004 [20:37:46] »
Не могет