ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Симпатичная беседа. Сижу как в театре.
Да зачем? Сразу скучнее станет. Но даже в фантазиях лучше придерживаться цифр и фактов, подкрепленные ссылкой. Может быть, из нелепых фантазий получатся научные. И то все зависит от строгости модераторов.
Стандартная модель Большого Взрыва предполагает появление в прошлом многочисленных черных мини-дыр и существование монополя Дирака, разрушающего вещество. Вопрос: что произойдет, если Земля или Солнце встретят на своем пути реликтовую мини-дыру? Каковы последствия для планеты и для звезды? Пусть ЧД будет массой 10-8 земной. Засядет ли она в центре Земли или Солнца или прошьет их насквозь? Засосет ли в себя вещество, будучи в центре или пролетая, и за какое время?
Тут действительно надо считать. При столкновении результат зависит во многом от массы черной дыры и скорости столкновения. Субъективно, мне кажется что при любых правдоподобных скоростях (несколько десятков километров в секунду) массы Юпитера будет маловато...При обращении ЧД такой массы вокруг звезды, ее можно рассматривать как обычный маломассивный объект, влияние которого будет проявляться только в каких то незначительных приливных эффектах.
При пролете сквозь Землю (на скорости более 11.2 км/с, это минимальная скорость падениия на Землю объектов дальнего космоса)
Серьезные авторитеты по ЧД, по-моему, этим не занимались.
Цитата: Garik от 11 Ноя 2009 [22:49:35]При пролете сквозь Землю (на скорости более 11.2 км/с, это минимальная скорость падениия на Землю объектов дальнего космоса) минимальная скорость падениия на Землю ? А что мешает упатсть с меньшей скоростью?
Цитата: Ar(h0n от 13 Ноя 2009 [13:17:54]Цитата: Garik от 11 Ноя 2009 [22:49:35]При пролете сквозь Землю (на скорости более 11.2 км/с, это минимальная скорость падениия на Землю объектов дальнего космоса) минимальная скорость падениия на Землю ? А что мешает упасть с меньшей скоростью?Ну, наверное, отсутствие двигателя
Цитата: Garik от 11 Ноя 2009 [22:49:35]При пролете сквозь Землю (на скорости более 11.2 км/с, это минимальная скорость падениия на Землю объектов дальнего космоса) минимальная скорость падениия на Землю ? А что мешает упасть с меньшей скоростью?
Цитата: Птыц от 13 Ноя 2009 [16:45:18]Цитата: Ar(h0n от 13 Ноя 2009 [13:17:54]Цитата: Garik от 11 Ноя 2009 [22:49:35]При пролете сквозь Землю (на скорости более 11.2 км/с, это минимальная скорость падениия на Землю объектов дальнего космоса) минимальная скорость падениия на Землю ? А что мешает упасть с меньшей скоростью?Ну, наверное, отсутствие двигателя Продолжаем разговор Вокруг Земли есть какая-то преграда которая преодолевается только на скорости более 11,2 км/с или наличием двигателя?
Это что же по закону всемирного тяготения если я подпрыгну со скоростью 50 см/с то назад не упаду? Ведь минимальная скорость чтобы упать 11,2 км/с
А и правда интересно что делать с 30 км/с Я не знаю плюсовать аль минусовать? А если "с полюса" ударит?
А теперь представьте случай, когда ЧД играет роль горячего юпитера и находится около звезды, сходящей с главной последовательности. Если горячий юпитер, окунаясь в атмосферу красного гиганта, постепенно "тает"
Даю подсказку -- скорость вращения Земли вокруг Солнца -- 30 км/с.
В своём ответе выше (сообщение 2) я ошибся, сказав, что минимальная скорость падения ЧД на Землю 11.2км/с. Пришедшая из межзвездных глубин ЧД будет иметь гиперболическую скорость относительно Солнца, и если перигелий будет на расстоянии 1 а.е. то относительно Солнца скорость будет не менее 42 км/сек. И если обстоятельства сложатся так, что орбита ЧД лежит в плоскости земной орбиты, и направление в ту же сторону, что и Земля, скорость приближения уже будет не менее 12 км/с, да и земное тяготение добавит... Вот только не знаю, какую прибавку к этим 12 км/с добавит земное тяготение, будет ли прибавка равна 11.2 км/с или меньше? Так что в любом случае прошьет насквозь.