A A A A Автор Тема: Линза барлоу  (Прочитано 1613 раз)

Оффлайн Alex_SАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex_S
Линза барлоу
« : 07 Ноя 2009 [02:37:26] »
В связи с приобретением телескопа(Celestron Nexstar 4SE) задумался о покупке некоторых аксессуаров к нему. Решил начать с линзы барлоу. Хочу купить качественную вещь, которую можно было бы использовать в последствии на более серьезном телескопе. Хотелось бы чтобы производитель был не Китай.
После изучения имеющихся на Украине вариантов выбираю между:
TeleVue 2-х, 1.25" (/ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=491)
Celestron Ultima 2х, 1,25" (/ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=124)
и VIXEN 2X DX(/ссылка запрещена правилами форума//shop/193/11090.html)
Как вариант рассматриваю НПЗ, т.к на форуме много кто ее хвалит, но смущает ее цена (уж слишком дешево по сравнению с другими хорошими линзами. Хотя в данном случае цена как раз и привлекает  ) и сомнение в том, что на постсоветском пространстве могут делать что-то качественное
НПЗ 2-х 1.25" (/ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=832) Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Какой вариант вы посоветуете?
Какая между ними принципиальная разница?
Какая из них наиболее качественная и в чем это выражается?
Имеет ли смысл покупать довольно дорогую линзу барлоу для использования на Celestron Nexstar 4SE?
Какая из них больше подходит для астрофото?

Заранее спасибо за помощь

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Re: Линза барлоу
« Ответ #1 : 08 Ноя 2009 [05:47:35] »
Себе я приобрёл две линзы Барлоу.

Одну НПЗшную, при возможности стараюсь использовать её.  Вторую Celestron'овскую.   Оптика у неё похуже, но встроенный Т-адаптер соблазнителен.

Теперь задумываюсь о приобретении новой НПЗшной Барлоу, с переменным увеличением.  Хочется попробовать поснимать на длинных фокусных, хотя с моей поляркой вряд ли что-то получится.  :(
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
« Ответ #2 : 09 Ноя 2009 [13:48:07] »
Себе я приобрёл две линзы Барлоу.

Одну НПЗшную, при возможности стараюсь использовать её.  Вторую Celestron'овскую.   Оптика у неё похуже, но встроенный Т-адаптер соблазнителен.

Теперь задумываюсь о приобретении новой НПЗшной Барлоу, с переменным увеличением.  Хочется попробовать поснимать на длинных фокусных, хотя с моей поляркой вряд ли что-то получится.  :(

О ЛБ2х-НПЗ у меня корошее впечатление.
Чистого неба!

Оффлайн Timurlan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Timurlan
« Ответ #3 : 25 Ноя 2009 [19:18:15] »
НПЗ 2-х хорошая линза, имхо. Но вот мне попалась с некоторым браком- пластмассовая предохранительная втулка одевается не плотно. Спадает, в общем)
SW1501EQ3-2, БПЦ5 8х30

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #4 : 25 Ноя 2009 [19:45:42] »
(Все хорошие. Берите самую дорогую). В скобках , т.к. Вашему скопу линза Барлоу не нужна: максимальное увеличение даст 5-6 мм окуляр, например ортоскопический.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1174
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5 : 25 Ноя 2009 [21:13:18] »
НПЗ 2-х хорошая линза, имхо. Но вот мне попалась с некоторым браком- пластмассовая предохранительная втулка одевается не плотно. Спадает, в общем)
Наклейте на внутреннюю поверхность колпачка кусочек лейкопластыря.

Оффлайн Timurlan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Timurlan
« Ответ #6 : 29 Ноя 2009 [16:24:15] »
Наклейте на внутреннюю поверхность колпачка кусочек лейкопластыря.
Спасибо! Так и сделаю)
SW1501EQ3-2, БПЦ5 8х30

Оффлайн Tamplier

• Благодарностей: 0
  • г. Владивосток
    • Сообщения от Tamplier
« Ответ #7 : 02 Дек 2009 [07:51:20] »
ИМХО лучший вариант Celestron Ultima 2х, 1,25 купил себе такую, очень доволен. :)
Celestron NexStar 8SE

Оффлайн vvs

• Благодарностей: 3
  • valeriй
    • Сообщения от vvs
« Ответ #8 : 07 Дек 2009 [17:08:33] »
ИМХО лучший вариант Celestron Ultima 2х, 1,25 купил себе такую, очень доволен. :)
аналогично

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1088
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #9 : 08 Дек 2009 [14:55:20] »
аналогично
Хороший вариант (я её с камерой использую), единственное у неё дешёвый зажим, нет зажимного кольца поэтому всё что в неё вставляется, остаётся с пометкой от её болтика.