ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Aiwe, посоветовал бы Вам вычеркнуть медведя, но у данного шага могут быть далеко идущие политические последствия .
Известно, что это не медведь.
Найдите лишнего зверя: орел, единорог, конь, пес, медведь, овен, волк, лебедь, голубь, ящерица, дракон, змея, лисица, телец, лев, скорпион.
Найдите лишнего зверя: Как я понимаю, нужно найти лишнее созвездие, а мои познания в астрономии стремятся к нулю.
Как я поняла, суть вопроса в том, чтобы отметить зверя, "участвующего" в названии созвездии, но лишнего в ряду..."Танцуют все!" (с)
Цитата: Mirasun от 29 Окт 2009 [20:13:12]Как я поняла, суть вопроса в том, чтобы отметить зверя, "участвующего" в названии созвездии, но лишнего в ряду..."Танцуют все!" (с)Но Ведь такие названия созвездий есть:Орел, Единорог, Овен, Волк, Лебедь, Голубь, Ящерица, Дракон, Змея, Телец, Лев, Скорпион. Без всякого "участвующего"
Еще вариант. Если не думать об астрономии, то скорпион - насекомое, а остальные - звери.
С другой стороны Единорог и Дракон создания мифические, правда тогда их два.
Цитата: AlAn от 30 Окт 2009 [08:33:05]С другой стороны Единорог и Дракон создания мифические, правда тогда их два. Нупачимужэ... Дракон вполне реален... водиццо на каких-то островах... Измельчал, правда, и дышит не огнём, а как все наманые люди.
скорпион - насекомое
Доброго времени суток!Помогите решить следующую задачу.Найдите лишнего зверя: орел, единорог, конь, пес, медведь, овен, волк, лебедь, голубь, ящерица, дракон, змея, лисица, телец, лев, скорпион.