ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а по поводу серьезного аппарата, чтото не особо нашел чтонибудь отвечающего характеристикам - малая апертура, высокое качество. компактность, цена - не миллион))) эстетическое удовольствие, и предполагаемое техническое доставляет William Optics Zenithstar 66 SD APO))) да вот только это уже совсем другая ценовая категория и уровень) к которому, если увлечет, идти не так уж и близко)
William Optics Zenithstar 66 SD APO не является "серьёзным аппаратом".За эту деньгу можно взять ~100 мм ахро- рефрактор, который надерёт задницу 66 АПО во всех отношениях, кроме габаритов разве.
William Optics Zenithstar 66 SD APO не является "серьёзным аппаратом".За эту деньгу можно взять ~100 мм ахро- рефрактор, который надерёт задницу 66 АПО во всех отношениях, кроме габаритов разве. Да ещё на визуальную монтю кое-что останется. Светосильный, правда, не рекомендую.А зачем Вам вдруг понадобилась "малая апертура"? Если хотите смотреть на звёзды и планеты - приучайтесь сразу к большой.
Габариты немаловажны. 100 мм труба, согласитесь, побольше тянет "карман" Иначе по философии "за те же деньги" можно было бы взять и 6"-8" рефлектор. Но нет, важно ТЗ.
Механика на 100мм ахро за те деньги будет значительно хуже, да и как показывает опыт, габариты скопа во многих ситуациях оказываются определяющими для доставки его под "настоящее небо". Тотже Водоворот в Б. Медведице в апошку под хорошим небом выглядел намного симпатичней чем на подмосковном небе в DS 127/950ED. Смотреть надо на выбор инструмента всегда в комплексе.
За эту деньгу можно взять ~100 мм ахро- рефрактор, который надерёт задницу 66 АПО во всех отношениях, кроме габаритов разве. Да ещё на визуальную монтю кое-что останется. Светосильный, правда, не рекомендую.
К описанным минусам этого мака так же надо добавить очень хлипкую комплектную треногу. Наведение и остлеживание точно не доставит удовольствие.В этой связи мне гораздо больше понравился MiniZoom 50 - добротно сделан (приятно держать в руке), умеренное увеличение, и штатив более устойчивый. Но еще год назад достать их было в России сложно, завозили буквально пару десятков за полгода. И стоит дорговато.# 50-мм рефрактор# Увеличение: от 12 до 36 крат# Выдвижная бленда / противоросникЕсли выбриать стоимостью повыше, то можно подумать о юконовской трубе x100 в комплекте с настольным шатативом. Неплохая для своих денег труба.А также приглядеться к целестроновской трубе Ultima 65Если выбирать компактное в пределах 3-5 тыс.,то либо описанный выше MiniZoom, либо, согласен с отвечающими, бинокль (он всегда пригодится).
Неплохо! Только темновато, вроде.С трудом представляю, как Вы управились с ним без штатива.
Цитата: SGS от 31 Окт 2009 [21:33:33]Неплохо! Только темновато, вроде.С трудом представляю, как Вы управились с ним без штатива........не вопрос, с рук влёт идет съемка и на 400мм и на 500мм(и таким работаю), только руки кривые не надо иметь......(ессено все без стаба).........
Есть ещё одна интересная вещица - Телескоп ORION GoScope 70 BackpackОптическая схема Рефрактор Апертура 70 мм Фокусное расстояние/Относительное отверстие 350 мм, f/5,0 Увеличение с комплектными окулярами 17x, 35x Наибольшее теоретическое увеличение 165x Тоже идёт в комплекте с азимутальной (не настольной) монтировкой и сумкой.
По мне, если брать малыша, то стремиться надо к апо.