ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Max_canaryskies от 29 Окт 2009 [23:06:20]И 10-метровые монстры тут не помощники из-за их малой производительности и малого количества.И, главное, малого поля зрения.
И 10-метровые монстры тут не помощники из-за их малой производительности и малого количества.
Видимо идет обсуждение, какие задачи считать приоритетнее.
Вот она, суть-то претензий Можно ли на инструментах ESO наблюдать космический мусор? Нет?!! ESO -- отстой!
Цитата: kirichek от 29 Окт 2009 [23:16:38]Цитата: Max_canaryskies от 29 Окт 2009 [23:06:20]И 10-метровые монстры тут не помощники из-за их малой производительности и малого количества.И, главное, малого поля зрения. Вот она, суть-то претензий Можно ли на инструментах ESO наблюдать космический мусор? Нет?!! ESO -- отстой!
Цитата: kirichek от 29 Окт 2009 [23:17:23]Видимо идет обсуждение, какие задачи считать приоритетнее. Все уже давно обсуждено и опубликовано в виде THE E-ELT SCIENCE CASE : http://www.eso.org/sci/facilities/eelt/science/
Цитата: Дмитрий Вибе от 29 Окт 2009 [23:19:09]Вот она, суть-то претензий Можно ли на инструментах ESO наблюдать космический мусор? Нет?!! ESO -- отстой! Именно.
Если нет аргументов, переходим на личности. ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА. Мы тоже это можем.
Я открою Вам глаза, большое поле зрения важно для самых разных задач.
Я уважаю вашу работу по мусору и организаторские способности, но это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к астрономии ! Никакого. Это космические исследования. Точка. ESO такими задачами не занимается в принципе. Понимаете ? ESO занимается фундаментальной наукой, а не слежением за обломками спутников. Поэтому давайте мусор оставим в покое. Здесь это оффтоп. Поэтому для ваших программ ESO естественно не нужна.
Цитата: olegtitov от 29 Окт 2009 [02:44:11]Если Вы считаете мировую науку мифом, то, по-видимому, просто потому, что никогда в ней не участвовали. Олег, ты видимо забыл кто я .
Если Вы считаете мировую науку мифом, то, по-видимому, просто потому, что никогда в ней не участвовали.
Конечно участвовал. И имел возможность понять для себя, что лучше развивать свое и делать вклад в науку на своих инструментах. И сейчас этим и занимаюсь.
Вы никак не хотите понять главного. Наблюдательное время в ESO распределяется отнюдь не пропорциаонально финансовому или техническому вкладу, а на основе анализа научных заявок. На нашем же телескопе, мы сможем наблюдать большую часть времени. При этом, продолжая подавать научные заявки в ESO.
И уж за работу в нашей области за нас никому не приходится краснеть. Мы в ней сейчас мировые лидеры. На недавней конференции аэронавтической федерации в Корее нас поставили в один ряд с американскими и российскими системами контроля космического пространства (это был доклад американцев). Что уже само по себе фантастично. Но на самом деле, в части исследований объектов области геостационарной орбиты - мы - лучшие. И пусть родина за нас хоть немножко, но погордится.
Вместо того, чтобы ответить на ясные и простые вопросы также ясно, вы начинаете наводить тень на плетень. Что вызывает закономерные подозрения, а всё ли здесь чисто. Похоже случайно копнули астрономическую мафию
ЦитатаПохоже случайно копнули астрономическую мафию Такие намеки плохо пахнут. Вы бы за языком проследили, любезнейший.
Похоже случайно копнули астрономическую мафию
ЦитатаЦитатаПохоже случайно копнули астрономическую мафию Такие намеки плохо пахнут. Вы бы за языком проследили, любезнейший.Олег, ты считаешь намеки на откаты и мафию случайными оговорками в запале спора?
Цитата: Самодуров Владимир от 29 Окт 2009 [22:49:52]БЛИН!!! Дайте мне место для драки! (С) И ты, Брут Цитата: Самодуров Владимир от 29 Окт 2009 [22:49:52]Очень уважаю kirichek , И я тебя очень уважаю, значит мы - очень уважаемые люди
БЛИН!!! Дайте мне место для драки! (С)
Очень уважаю kirichek ,
Цитата: Самодуров Владимир от 29 Окт 2009 [22:49:52]а) вступление в ESO даст сразу в руки комплекс инструментов. Посчитайте на пальцах, сколько стоят инструменты ESO - перевалит далеко за миллиард, если не два. То есть математика предельна проста - за 120 млн вы полдучаете доступ к оборуждованию стоимостью на 2 млрд. Причем - немедленно, а не 10 лет строим некий супер-пупер инструмент (один!)...Главный для меня вопрос - а даст ли реально. Если даст - вопросов нет, надо голосовать за. Прочти мои первые посты в этой теме. Я сам агитировал, пока поподробнее не вчитался и не вдумался.
а) вступление в ESO даст сразу в руки комплекс инструментов. Посчитайте на пальцах, сколько стоят инструменты ESO - перевалит далеко за миллиард, если не два. То есть математика предельна проста - за 120 млн вы полдучаете доступ к оборуждованию стоимостью на 2 млрд. Причем - немедленно, а не 10 лет строим некий супер-пупер инструмент (один!)...
Т.е. ты хочешь сказать, что нам дадут и заказы и технологии . Или мы сами технологии развивать будем? Если сами, то тогда давайте сами у себя заказ и разместим.
Можно еще чушь написать? Тот же GTC стоил 120 миллионов евро - практически вершина современного телескопостроения. А тут получается вступительный взнос в клуб - та же сумма. За которую дадут гораздо меньше наблюдательного времени - точнее, практически никакого дополнительного не дают.И кто сказал, что речь только об инструментах? А 240 занятых делом человек?
Единственный плюс вступления, - трудоустройство 240 человек.Это дорого, и кроме этих 240 человек, никому не нужно, но им нужно позарез…
Суть в том, что авторы, открывшие интересный объект, считают, что люди, работающие на большой обсерваторииподали параллельную и полностью эквивалентную заявку на их объект, и, поскольку они работают на этой обсерватории, получили наблюдательное время, а авторы открытия - нет. Может у них паранойя, не знаю. Но теперь авторы шифруют объекты, чтобы о них заранее не стало известно.
Цитата: ring от 28 Окт 2009 [10:47:58]Суть в том, что авторы, открывшие интересный объект, считают, что люди, работающие на большой обсерваторииподали параллельную и полностью эквивалентную заявку на их объект, и, поскольку они работают на этой обсерватории, получили наблюдательное время, а авторы открытия - нет. Может у них паранойя, не знаю. Но теперь авторы шифруют объекты, чтобы о них заранее не стало известно.В данном конкретном случае все было чуть-чуть по-другому. Объект (это магнитная звезда) наблюдался председателем комиссии по соответствующей тематике распределения времени в его квоту практически сразу после решения комиссии об отклонении заявки моего vis-a-vis. Сам председатель - это один из главных конкурентов моего vis-a-vis. Vis-a-vis - из Германии (а не из Бразилии), т.е. полноправный член европейского комьюнити. Так мне рассказывал сам человек - автор заявки. Возможно это шиза. Но возможно и нет.