A A A A Автор Тема: Почему эволюция выбрала именно женщину и мужчину?  (Прочитано 7769 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Но нет уверенности что , таланты  как то "попадут" в гены. А при почковании этого барьера нет.
Поэтому хорошие сорта только почкованием , а из семян вырастают дички.
Это по другим причинам.

Смотрите. Допустим, на изобретение ног рыбе требуется один миллион лет. А для изобретения лёгких для дыхания воздухом -- тоже один миллион лет. Тогда, вегетативная рыба сможет выбраться на сушу только через два миллиона лет. Потому что ей сначала потребуется изобрести ноги, а потом, в той же линии, уже лёгкие. А рыба с половым размножением выберется на сушу всего через 1 миллион лет, так как уже через миллион лет будут встречаться рыбы с лёгкими и рыбы с ногами. Они скрестятся и сразу дадут сочетание и с тем и с другим.

То есть, половое размножение ускоряет эволюцию. Я назвал только 2 полезных признака. Но их может быть и 10. Всё равно, когда они готовы, то начнут скрещиваться. То есть, ускорение многократное (а не двукратное).

Поэтому виды с половым размножением опережают и в конце вытесняют прочих.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2009 [22:48:08] от dims »
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Какая стабильность? Дегенерация человечества налицо. Люди болеют все больше и тяжелее,
Это утверждение противоречит данным о продолжительности жизни.

Цитата
Вот здесь проскакивают фразы: эволюция выбрала..., эволюция пошла.... О чем вы говорите??? Эволюция - это процес, неконтролируемый, не имеющий ни причины ни цели. Эволюция НЕ МОЖЕТ ни выбирать ни что-либо другое делать, это слепой процес.
Ну Вы даёте! Как же "слепой" процесс мог создать, например, крыло птицы, которое имеет идеальную аэродинамическую форму? Так или иначе, но информация о законах аэродинамики попала в гены, а, значит, эволюция воспринимает информацию об окружающем мире, то есть, она не "слепа".
Димс.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вот суть http://valespes.ru/forum/viewthread.php?forum_id=61&thread_id=108 но , вместо собак ...
Не, никотит. Люди ж не домашние жывотные. Точнее, есть среди нас и такие... но немного.  ;)
Я уже писал.Разницы нет , все запрограммировано со времен Большого Взрыва, человек программирует породы собак (система низшего уровня ) его самого программирует система сверхвысшего уровня.. ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Valeriy IljinАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valeriy Iljin
Почему бактерия должна стремиться стать более сложным и более уязвимым существом, вроде бы ей должно быть более комфортно именно в своей тарелке. ???  Или это должно было быть запрограммировано свыше и заранее?

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Сложность живых организмов обычно растёт как раз ради неуязвимости. Самый сложный организм -- человек -- наименее уязвим.
Димс.

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей

а, значит, эволюция воспринимает информацию об окружающем мире, то есть, она не "слепа".

Антропоморфизм  — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений (википедия) очень удобен , и  поговорка "Вода дырку найдет" обычно понимается правильно.

Оффлайн Vitaly_che

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Vitaly_che
Какая стабильность? Дегенерация человечества налицо. Люди болеют все больше и тяжелее,
Это утверждение противоречит данным о продолжительности жизни.

Цитата
Вот здесь проскакивают фразы: эволюция выбрала..., эволюция пошла.... О чем вы говорите??? Эволюция - это процес, неконтролируемый, не имеющий ни причины ни цели. Эволюция НЕ МОЖЕТ ни выбирать ни что-либо другое делать, это слепой процес.
Ну Вы даёте! Как же "слепой" процесс мог создать, например, крыло птицы, которое имеет идеальную аэродинамическую форму? Так или иначе, но информация о законах аэродинамики попала в гены, а, значит, эволюция воспринимает информацию об окружающем мире, то есть, она не "слепа".
Вот опять Вы сказали "создать". СОЗДАТЬ может только кто-то чего-то (живой организм создает, или рождает, живой организм). Это же очевидно!
Далее Вы говорите о законах аэродинамики, во-первых, скажите, откуда они появились, эти законы (Вселенная существует по законам)?
Во-вторых, почему вдруг птица "захотела" взлететь? И вот еще, Вы говорите "информация попала", откуда попала? Откуда-то извне очевидно? Я считаю, информация не попадает в компьютер сама, ее туда вносит ЧЕЛОВЕК. Если положить винчестер на стол, то по теории эволюции, через миллионы лет там обнаружат роман "Война и мир".
Мое сравнение вполне сопоставимо с эволюцией живого.
Celestron 15x70, Canon 450d

AlAn

• Гость
Если положить винчестер на стол, то по теории эволюции, через миллионы лет там обнаружат роман "Война и мир".

Ну, если винчестер научится размножаться, пожалуй обнаружат. :)

Винчестер не есть живое, это механизм.

Оффлайн Vitaly_che

Если положить винчестер на стол, то по теории эволюции, через миллионы лет там обнаружат роман "Война и мир".

Ну, если винчестер научится размножаться, пожалуй обнаружат. :)

Винчестер не есть живое, это механизм.
Спасибо Вам большое за эту фразу! А теперь проводим параллель - теория эволюции говорит, что из КАМНЯ получились МЫ. Вот вам и первое противоречие.
А мы прекрасно знаем, что винты никогда не научатся размножаться.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2009 [20:36:31] от Vitaly_che »

Оффлайн wieker

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wieker
Только что на Элементах пробегала статейка http://elementy.ru/news?newsid=431174 Там все хорошо расписано.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2009 [20:47:12] от wieker »
Jabber:
xmpp:wieker@jabber.ru

Nucleosome

• Гость
Vitaly_che - есть же рядышком тема тут именно про эволюцию вообще - туда и пишите про какое-то мифическое возникновение жизни из камня и желание птиц (желали они выжить, а летать пришлось), а тут тема про эволюцию двуполости...

AlAn

• Гость
Спасибо Вам большое за эту фразу! А теперь проводим параллель - теория эволюции говорит, что из КАМНЯ получились МЫ. Вот вам и первое противоречие.
А мы прекрасно знаем, что винты ни когда не научатся размножаться.

Интересно, где это Вы прочитали, что жизнь произошла из камня ???

По теории жизнь родилась в жидкой среде. Кстатьи, лет 80 назад делали такой опыт, поместили в колбу раствор солей, который соответствовал древнейшим морям. Атмосферу в колбе подобрали соответствующей атмосфере той эпохи, и пропускали электрические искры. Через небольшой промежуток времени образовались органические молекулы, которых там сначала не было. Это за несколько суток, а у природы в распоряжени было около миллиарда лет.

Оффлайн Vitaly_che

Vitaly_che - есть же рядышком тема тут именно про эволюцию вообще - туда и пишите про какое-то мифическое возникновение жизни из камня и желание птиц (желали они выжить, а летать пришлось), а тут тема про эволюцию двуполости...
Во-первых я говорю по теме
во-вторых Вы не модератор, чтобы мне такие замечания делать ;)
С уважением...

Оффлайн Vitaly_che

По теории жизнь родилась в жидкой среде. Кстатьи, лет 80 назад делали такой опыт, поместили в колбу раствор солей, который соответствовал древнейшим морям. Атмосферу в колбе подобрали соответствующей атмосфере той эпохи, и пропускали электрические искры. Через небольшой промежуток времени образовались органические молекулы, которых там сначала не было. Это за несколько суток, а у природы в распоряжени было около миллиарда лет.
Я прекрасно знаю об этом опыте. Я - медик, и знаю, что не могли знать, какой раствор нужен, в каких пропорциях, моглм только предпологать. А Вы в курсе, что те же искры, кот. "создавали" орг. вещества они же их и уничтожали?! Этот процесс также был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ, а это значит вмешательство разума в процесс эволюции. 

AlAn

• Гость
Я прекрасно знаю об этом опыте. Я - медик, и знаю, что не могли знать, какой раствор нужен, в каких пропорциях, моглм только предпологать. А Вы в курсе, что те же искры, кот. "создавали" орг. вещества они же их и уничтожали?! Этот процесс также был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ, а это значит вмешательство разума в процесс эволюции. 

Раз Вы медик, наверное слышали, что Парацельс говорил:"Все есть яд и все есть лекарство, определяет только доза". :)

Оффлайн Vitaly_che

Раз Вы медик, наверное слышали, что Парацельс говорил:"Все есть яд и все есть лекарство, определяет только доза". :)
Если человек болен, ему дают лекарство, если хотят убить - дают яд :). Вряд-ли кто-то будет спорить с этим.
Добавлю по поводу опыта Миллера. Он взял не те материалы, не те условия и получил не те результаты.
Он руководил процессом, откачивал из системы нужные орг. вещества, чтобы их не разрушили искры, кроме того, в результате он получил ядовитую жидкость.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вот опять Вы сказали "создать". СОЗДАТЬ может только кто-то чего-то (живой организм создает, или рождает, живой организм). Это же очевидно!
Ну а как же роботы на автомобильных заводах создают автомобили? Роботы же неживые!

Цитата
И вот еще, Вы говорите "информация попала", откуда попала? Откуда-то извне очевидно?
Ну да, из внешнего мира. Законы аэродинамики попали в гены в том смысле, что в генах записана идеальная аэродинамическая форма птичьего крыла.

Цитата
Я считаю, информация не попадает в компьютер сама, ее туда вносит ЧЕЛОВЕК.
Ну не всегда. Современные компьютеры или роботы уже обладают некоторой способностью сами собирать информацию.

Цитата
Ну Вы просто не разобрались в теории эволюции.
Димс.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Если человек болен, ему дают лекарство, если хотят убить - дают яд :). Вряд-ли кто-то будет спорить с этим.
И зачастую это одно и то же вещество.
Сколько самоубийств происходит путём принятия лекарств в чрезмерных дозах?
А отравиться даже чистой водой можно насмерть :) всего лишь 20л выпить :)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13511.740.html
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Просто размышления..
1. Если существо однополое и учесть, что выживает "сильнейший" (т.е. оно не одно своего вида) то из-за естественного отбора у "сильнейших" выработаются гены наиболее пригодные для существования в среде обитания (экологической нише), а "слабейшие" либо исчезнут, либо будут на грани вымирания.
2. При двуполом же все время будет происходить смешение "сильный" + "слабый" т.е. +-=0, развитие генотипа может немного развиваться или наоборот. А в силу развития медицины (если брать человека) то вероятней всего человечество генетически будет ослабевать, если не будут применяться принудительные генетические корректировки.
3. А насчет почему природа для развития выбрало человечество: странный выбор (защищенность от внешней среды у него уж очень слабая)

p.s.: это всего навсего размышление профана. прошу не судить строго ;D
« Последнее редактирование: 30 Окт 2009 [13:02:01] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1