A A A A Автор Тема: Болиды и метеориты. Вести с полей  (Прочитано 210577 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 290
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: Болиды и метеориты. Вести с полей
« Ответ #1600 : 14 Дек 2019 [13:40:24] »
То что падает сейчас и может быть кометным - не имеет свободной воды, только внутрикристаллическую, и аминокислоты.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1601 : 14 Дек 2019 [13:51:33] »
Какая "вода в самогоне" -вы о чем? Леониды двигаются вокруг Солнца по орбите....при чем здесь "интерстеллары"? Это наше вещество СС и это все-же уже не кометы... а метеорные частицы.... Бомбы -потому как может крупные. К этому стоит отметить тот факт, что масса метеорной частицы скажем -5 зв. величины (довольно яркий метеор практически болид) всего-то около 5...7 грамм. А это с ноготочек большого пальца - вот вся и "бомба". 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн boch

• Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #1602 : 14 Дек 2019 [13:54:37] »
Михаил, ну не даешь ты фантазиям разыграться - прямолинейный, как паровоз на запасном пути.
Этого не было и быть потому не может...
Вот Борисова тоже не было, и тут бац - Гена сразу звезда мировой величины и информационный источник для СМИ.
У тебя стакан всегда наполовину пуст. А нам хочется иного.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 202
    • Сообщения от Toth
« Ответ #1603 : 14 Дек 2019 [14:01:44] »
совпадение?
Запросто. Например - 2012 DA14  и Суровый Челябинский Метеорит.
Canon PowerShot SX130 IS

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #1604 : 14 Дек 2019 [14:06:45] »
Да, я помнил об этом совпадении.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1605 : 14 Дек 2019 [14:13:46] »
Мне кажется Дима Садиленко не совсем чётко мысль сформулировал. Все-таки Куня Ургенч - это вполне себе консолидированный хондрит. Тот же Саратов - заметно более рыхлый, но и тот и другой - никак с роем цемента сравнивать нельзя.

Оффлайн Toth

• Сообщения от Toth
« Ответ #1606 : 14 Дек 2019 [14:16:24] »
Думаю что кометы падают совсем по-другому.... до их падения начинает падать их кома... а это тоже пылевые частицы
С одной стороны - Розетта спокойно летала в этой самой коме. С другой стороны - в 1986 году Джотто все же получил по лбу от кометы Галлея.
Canon PowerShot SX130 IS

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #1607 : 14 Дек 2019 [14:18:02] »
Я думаю, даже достаточно рыхлые метеориты входят как вполне консолидированные - все они входят в коконе ударной волны и с мешком цемента их сравнивать нельзя. Разрушаются по разному, понятно, но сам процесс разрушения мы "не видим", только догадываться можно.
А вот интересно - мешок настоящего цемента как будет входить? Разница заметная будет по сравнению с Озерки, например?

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #1608 : 14 Дек 2019 [14:18:54] »
Куня Ургенч
Садиленко непричем он только про Каранкас говорил. Ургенч я добавил как близкую аналогию - но с этим можно и поспорить.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1609 : 14 Дек 2019 [14:24:54] »
Мне кажется он хотел сказать что у рыхлых метеоритов при входе в атмосферу, не накапливаются мощные внутренние напряжения, и их сразу разрывает на кусочки, и этот рой продолжает лететь не рассеянным до поверхности.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1610 : 14 Дек 2019 [14:28:03] »
Цитата
Михаил, ну не даешь ты фантазиям разыграться - прямолинейный, как паровоз на запасном пути. Этого не было и быть потому не может...
В науке не место фантазиям!!!

Цитата
С одной стороны - Розетта спокойно летала в этой самой коме. С другой стороны - в 1986 году Джотто все же получил по лбу от кометы Галлея.
а) Мелкие размеры самого КА - низкая вероятность столкновения.
б) КА летает вокруг кометы и приближается к оной с весьма низкими скоростями.... сравнимыми с движением самой кометы. Посему нет скорости - нет прошивания КА метеорами и пылью.

А по факту  - эти частички комы вполне себе Розеттой неплохо сняты:
http://www.astronet.ru/db/msg/1408181/RosettaOsirisC67P_JacintRoger.gif.html

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #1611 : 14 Дек 2019 [14:39:57] »
не накапливаются мощные внутренние напряжения, и их сразу разрывает на кусочки, и этот рой продолжает лететь не рассеянным до поверхности.
Трудно такое представить , все-таки обломки расходятся и просто по причинам аэродинамики, а значит и теряют энергию активнее. Нет , тут явно имелось ввиду что они как раз не разваливаются активно в следствии гашения внутренних напряжений и имеют шансы чуть дальше протянуть.
Понятно что ничего не понятно - вопрос по-видимому слабо изучен , о чем упоминает автор статьи.

Оффлайн Toth

• Сообщения от Toth
« Ответ #1612 : 14 Дек 2019 [15:57:29] »
По вопросу поведения пылинок -
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1613 : 16 Дек 2019 [01:05:50] »
Первый в истории крымский метеорит Leninskoe - наконец-то зарегистрирован. Я рад, что регистрация проводилась по прозрачно-полированному шлифу, который делал я: https://www.lpi.usra.edu/meteor/metbull.php?sea=%2A&sfor=names&ants=&nwas=&falls=&valids=&stype=contains&lrec=2000&map=ge&browse=&country=All&srt=name&categ=All&mblist=All&rect=&phot=&strewn=&snew=2&pnt=Normal%20table&code=70717

Оффлайн Rodichkin

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Rodichkin

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1615 : 16 Дек 2019 [14:57:55] »
Да, обыкновенная Марковка, с ударением на "о":). Известный человек, много лет ищет и находит этот дождик.

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
« Ответ #1616 : 16 Дек 2019 [19:48:12] »
Какая "вода в самогоне" -вы о чем? Леониды двигаются вокруг Солнца по орбите....при чем здесь "интерстеллары"?

Да, действительно какая может быть вода в самогоне ...
Что-то очень много ненаучных терминов на предпоследней странице ... И фантазиям и фантастике - в науке не бывает - наука построена на доказанных фактах и корректно выражает свои исследования научными терминами.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2019 [19:55:07] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #1617 : 16 Дек 2019 [20:33:50] »
Первый в истории крымский метеорит Leninskoe - наконец-то зарегистрирован. Я рад, что регистрация проводилась по прозрачно-полированному шлифу, который делал я: https://www.lpi.usra.edu/meteor/metbull.php?sea=%2A&sfor=names&ants=&nwas=&falls=&valids=&stype=contains&lrec=2000&map=ge&browse=&country=All&srt=name&categ=All&mblist=All&rect=&phot=&strewn=&snew=2&pnt=Normal%20table&code=70717
Долго они его мучали, я как раз пару дней назад проверял не появился ли в каталоге, как чувствовал. И название отличное, надеюсь в украинском КМЕТе будут довольны, что у Украины появился еще один метеорит. ;D

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1618 : 17 Дек 2019 [00:56:28] »
Надо теперь второй крымский регистрировать, но он очень красивый, ориентированный, и владельцев жаба душит его пилить.

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #1619 : 17 Дек 2019 [14:35:48] »
https://ura.news/news/1052411648
Вы там не балУЙте...