ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
для начала надо камеру обозначить
в то время года, когда в Тверской области можно заниматься астрофото, комаров нет )Да. Это точно. юмор не удался
Может сразу Canon EF 200/2.8 L? Очень транспортабельно и легко купить. Светосила так вообще зверь.
Цитата: Ar(h0n от 26 Окт 2009 [20:49:56]Может сразу Canon EF 200/2.8 L? Очень транспортабельно и легко купить. Светосила так вообще зверь.Я бы не сказал что его легко купить. Даже цены на него не нашёл. Может лучше CANON EF 135 mm f/2.0 L USM. Его проще найти.
Цитата: megavoltt71 от 27 Окт 2009 [11:48:12]Цитата: Ar(h0n от 26 Окт 2009 [20:49:56]Может сразу Canon EF 200/2.8 L? Очень транспортабельно и легко купить. Светосила так вообще зверь.Я бы не сказал что его легко купить. Даже цены на него не нашёл. Может лучше CANON EF 135 mm f/2.0 L USM. Его проще найти.А чем он лучше CANON EF 50 mm f/1,4 USM?
Да чтож твориться то. Ну ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТЕЛЕВИКИ, ОБЪЕКТИВЫ, ЦЕНЫ НА НИХ. Неужели на форуме нет людей, которые на экспертном уровне объяснили, посоветовали и тп. по УКАЗАННЫМ мною моделям
Скажите, как Вы отличаете чисто визуальный телескоп от телескопа предназначенного для астрофото? И по каким критериям TMB и BORG более подходят для астрофото? Странное сравнение, не правда ли? По мне, любой телескоп фото-визуальный. Просто для превращения в полноценный астрограф, нужны дополнительные компоненты, флэтеннеры, редьюсеры и всякие переходные колечки.
ТМБ и Борг вроде как триплеты или даже квадруплеты => можно осторожно надеяться на хоть какое-то плоское поле.