A A A A Автор Тема: Стоит ли брать?  (Прочитано 1374 раз)

Оффлайн vladimir-stoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vladimir-sto
Стоит ли брать?
« : 26 Окт 2009 [08:45:22] »
Подскажите, стоит ли брать сей набор http://forum.rcdesign.ru/f51/thread138445.html

Автор просит 3000 р.  Не нравится что мениск без просветления.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Стоит ли брать?
« Ответ #1 : 26 Окт 2009 [10:16:52] »
Хы зы... если для бинокуляра, то что там с выносом фокуса по расчётной схеме получается? наверное большой(и даже алюминированный пятак на мениске-большое экранирование) где схема взаимного расположения ГЗ и мениска? В любом случае даже если комплект идеален, то нелегко это будет всё отъюстировать самому... быть может лучше купить готовую трубу какой-нибудь "Альтер" от Интеса ... правда выйдет значительно дороже, но зато проще.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #2 : 26 Окт 2009 [10:52:41] »
Хы зы... если для бинокуляра, то что там с выносом фокуса по расчётной схеме получается? наверное большой(и даже алюминированный пятак на мениске-большое экранирование) где схема взаимного расположения ГЗ и мениска? В любом случае даже если комплект идеален, то нелегко это будет всё отъюстировать самому... быть может лучше купить готовую трубу какой-нибудь "Альтер" от Интеса ... правда выйдет значительно дороже, но зато проще.
Все правильно. Но там остался только один комплект.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн vladimir-stoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vladimir-sto
« Ответ #3 : 26 Окт 2009 [11:58:22] »
Неужели юстировка так сложна?
Как быть с просветлением?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #4 : 26 Окт 2009 [12:39:35] »
Просветление в принципе наносят... есть фирмы всякие, которые можно нарыть по инету.... правда не знаю, что там насчёт алюминированного пятака. по идее просветляющего покрытия там быть не должно и кго надо как-то прикрыть что ли.  Но в любом случае вы боретесь за 4-5 процентов света... не так уж это и много.

Отъюстировать сложнее, чем Ньютон тот же самый...  Нужно добиться соосности мениска и ГЗ, паралельности их плоскостей (как следствие иметь трубу очень точно отторцованную с фланцами при помощи токарного станка и оправу ГЗ тоже разместить строго по центру), отодвиганию мениска на нужное расчётное расстояние и др.

Большой вынос фокуса грозит большим фактором увеличения на вторичном зеркале. и как следствие большой кривизной поля точно, и прочими вещами быть может... в которых я не разбираюсь особо, поэтому врать не буду.

Ну и ещё целый вопрос в качестве предлагаемого коплекта... где есть гарантия того, что сделаны хорошо, а не криво? к "Интесу" хоть доверия выше на порядок и предьявы можно сделать, если изображение будет не дифракционного качества. А тут что? Кот в мешке? Где и кем сделан (а сделать его непросто, особенно мениск)?  Такой комплект отличного качества изготовления за 3000 ры "отдавать" никто не будет... а не является ли сообщения что "первый комплект продан" - уловкой продавца, чтобы психологически поторапливались разбирать, дабы не упустить шанс ?   :) ;)
« Последнее редактирование: 26 Окт 2009 [12:45:51] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #5 : 26 Окт 2009 [14:19:07] »
Ну... Если тут есть любители курочить тот же МТО-1000. Это, наверное, как раз для них. По 3000 рупей иногда можно бывает поймать готовую трубу ньютона-150 с параболой... А таким комплектом... Я бы заинтересовался, если бы прилагалась сопроводиловка: кто изготовитель, из чего, схема (все радиусы, толщины, рекомендуемые зазоры...)... Ах, да, интерферограммы или хотя бы фукограммы, карты ошибок... И то, "заинтересовался" - это не значит, что сразу бы "взял". Цена - даже не важно, 3000, 4500 или 2000, всё равно довести его до ума будет гораздо дороже.

Оффлайн Алексей-Кома

• Новичок
  • *
  • Алексей Тишков
    • Сообщения от Алексей-Кома
« Ответ #6 : 28 Окт 2009 [05:46:58] »
Здравствуйте. Я и есть владелец оптики, что в заголовке темы.
На мениск нанесено просветление.
На уловки никакие не пытаюсь никого поймать. Довольно давно на форуме,
и продавал и покупал через форум достаточно много. Терять имя нет смысла.
Один комплект оставался после того как отправил наложкой по ЕМС автору этой темы.
Но что-то с пересылкой застряло, и косплект вернулся.
На сегодняшний момент есть одно "НО" -
когда отправил по почте один комплект, второй остался на столе.
Я неделю в Абхазии был. А племянник стащил второе зеркало к своим игрушкам.
И оно сейчас весьма ненадлежащего качества.
Поэтому в теме не стал менять что остался один комплект.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #7 : 28 Окт 2009 [09:30:23] »
Ну а по оптике то что? Изготовитель, параметры системы?

Ага, нашет старую тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26942.0.html
Надо полагать, это тоже самое. Но опять же, кроме геометрических размеров ничего нет.... Где покупали то?
« Последнее редактирование: 28 Окт 2009 [09:35:42] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Алексей-Кома

• Новичок
  • *
  • Алексей Тишков
    • Сообщения от Алексей-Кома
« Ответ #8 : 30 Окт 2009 [07:44:03] »
Да. Именно этот комплект.
Заказывал в Японии по знакомству. Параметры оптической отпечатаны в папке.
Папку никак не могу найти. Написал электронное письмо тому человеку через которого заказывал,
чтобы он ещё раз все пераметры достал.
Ещё когда во Владике жил, сооружал на скорую руку бумажную трубу на эпоксидке.
Длина примерно 35 см. Вынос фокуса примерно на 25 см за основное зеркало, т.е. можно
использовать призму 90 градусную для комфортного наблюдения.
С моей хреновой монтировкой в утренние часы (уже засветка неба была)
смотрел Сатурн. Качество намного выше чем с моим покупным телескопом 130.
Единственное условие было - не дышать на монтировку! :)
Теперь вот хочу продать. :)