ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если посмотреть на ковш Большой Медведице, то немножко левее на предпоследней звезде "ручке " ковша можно видеть маленькую звездочку.
хочу получить информацию о зведочке, которую можно видеть на небе не вооруженном взглядом.
Вот он, Алькор.
Хм. Как они забавно M40 нарисовали. А что за планетариум?
Жаль, конечно, что авторы этого могучего астрософта не знают, что такое M40. Но это я придираюсь, конечно.
М40 то правильно рисуется, непонятно что за круглое пятно такое чуть правее и ниже. Ничего там нет в том месте...
Цитата: Ink от 24 Окт 2009 [12:56:26]Хм. Как они забавно M40 нарисовали. А что за планетариум?TheSky6. Это не просто планетарий, а очень продвинутый многофункциональный астрософт.Правда все на буржуйском, что мне лично сильно мешает освоить эту программу
Цитата: Kedr от 24 Окт 2009 [15:16:42]Цитата: Ink от 24 Окт 2009 [12:56:26]Хм. Как они забавно M40 нарисовали. А что за планетариум?TheSky6. Это не просто планетарий, а очень продвинутый многофункциональный астрософт.Правда все на буржуйском, что мне лично сильно мешает освоить эту программу Провокация: