ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сегодня я натолкнулся на пресс-релиз компании CASIO, обьявляющий о создании линз из керамического материала LUMICERA. Он обладает таким же высоким пропусканием как и обычные стекла, однако имеет очень высокий показатель преломления 2.08 (стекла имеют 1.5-1.85) и высокие прочностные характеристики. В релизе говорится, что высокий показатель преломления позволит сделать линзы тоньше и уменьшить габариты обьективов. www.dcviews.com/press/Casio-Lumicera.htm Интересно, что могут сказать оптики о перспективе использования такого материала в апохроматах?
Помогите мне, пожалуйста!!!я хочу узнать состав оптических керамик марок КО-1, КО-12!!! Очень спасибо!!!!
Спасибо большое!!Но, очень хотел узнать состав керамик марок КО-12!!!Кто мне помочь?
Сегодня я натолкнулся на пресс-релиз компании CASIO, обьявляющий о создании линз из керамического материала LUMICERA. Он обладает таким же высоким пропусканием как и обычные стекла, однако имеет очень высокий показатель преломления 2.08 (стекла имеют 1.5-1.85)...Интересно, что могут сказать оптики о перспективе использования такого материала в апохроматах?
Вы имели ввиду что-то типа этого: Создан материал, не отражающий свет ?Или этого: В поисках суперлинзы ?
Ортогерманат и ортосиликат висмута (эвлитин) -- вот что надо использовать в окулярах. Показатель преломления 2,1, бесцветный и прозрачный, кубический. Монокристаллы давно растят в промышленных масштабах, диаметром до 200 мм. А еще у нас есть висмут-боратные стекла. Показатель преломления до 2,4 -- правда, они рыжие.