ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Программу на которой отмечены только кометы и астероиды
Цитата: teleskop от 06 Июн 2007 [13:15:34]Программу на которой отмечены только кометы и астероиды Берете star calc и убираете звезды и DSO нафиг :-)
А иногда эти фонари мешают (звезды) ну или слабую туманность воспринимаешь за комету или звезду
Цитата: teleskop от 07 Июн 2007 [20:51:43]А иногда эти фонари мешают (звезды) ну или слабую туманность воспринимаешь за комету или звезду Не понял, как они мешают? Вы кометы открываете на компе?
Цитата: R.bak от 08 Июн 2007 [08:40:18]Цитата: teleskop от 07 Июн 2007 [20:51:43]А иногда эти фонари мешают (звезды) ну или слабую туманность воспринимаешь за комету или звезду Не понял, как они мешают? Вы кометы открываете на компе?Не слава Богу еще не доводилось кометы искать на копе не та оптика
Хорошо было бы иметь программу-планетарий с большим количеством информации об объектах
Хорошо было бы иметь программу-планетарий с большим количеством информации об объектах, а также с каталогоми звёзд до 14-15 з.в. и обновляемыми базами комет и астероидов. Визуализацией можно пренебречь. Только функциональный и информативный интерфейс.
Для старкалка тяжеловаты плагины. Если бы он продавался целиком на диске, то это было бы другое дело.
Но MegaStar я бы взял из-за его удобства для дипскай-наблюдений и карт
Эдуард, а чем именно для дипскай он так хорош? Не знаю, был у меня 4 мегастар не впечатлил. Имхо, программа устарела очень сильно. Карты сейчас и другие программы хорошие делают и получше. А если по дипскай, то гораздо удобнее отброшенный, как не нужный Skymap.